Тахеометр SOUTH NTS-375R

Тема в разделе "South", создана пользователем griljaz, 7 апр 2012.

1. geoprofix

geoprofix Форумчанин

Если есть претензии, присылайте тахеометр в сервис, в прошлый раз Ваш прибор отправлялся на завод, поскольку проблему (периодически переставал работать дальномер до перезагрузки) нельзя было выявить однозначно и нужно было получить заключение завода, чтобы таких проблем в будущем не было, как итог на все пересылки и ремонт ушел месяц, в данном случае я думаю наш мастер разберется с проблемой за несколько дней.

2. У меня такой вопрос. Экспортируемые текстовые файлы с измерениями, при открытии оказываются пустыми. Хотя вес имеют определенный и явно на них есть информация. Кто-нибудь подскажет в чем дело?)

3. LAMER

LAMER Только чтение

Раньше нормально было? Через что скидываете. У меня было на днях что экспортнул,скинул на флэху,а он пустой, дело было в флэшке.

4. Первый раз скидывал. Просто через шнур как флешку к ПК подключал.

5. Ванька

Ванька Форумчанин

Ребята всем привет . Нужна ваша помощь ! Кто моет объяснить как работать на приборе South NTS-350r. Задача состоит в том что руководство просит меня делать разбивку на нем в координатах и производить нивелировку , проверять отметки по прокладки труб . Попробовал через обратную засечку с трудом нашел её и с трудом с делал . НУ вроде получилось засечься. Потом начал выносить по координатам . Вынес . Но у меня получилось смещение почему то на 50 см с предыдущей разбивкой . Я не попадал на края плит . Другим прибором , Sokkia всё хорошо попадаем на края плит , а этим нет . В чем проблема не могу разобраться . Если кто знает и может помочь объяснить алгоритм работы на этом приборе буду очень благодарен . Звоните 89268706761. С уважением Иван .

6. griljaz

griljaz Форумчанин

Добрый день!Такой вопрос: иммеет ли различия режим измерения расстояний "Без призмы"(т.е безотражательный) и режим "пластина" ? Спасибо!

7. Андрей Мороз

Андрей Мороз Форумчанин

Разная мощность отраженного сигнала, т.е. на плёнку через листья можно взять расстояние, а безотражательно нельзя - расстояние будет измерено до ближайшего объекта (лист, растение и т.д.)

avianvv нравится это.
  8. griljaz

griljaz Форумчанин

Спасибо за ответ!

9. griljaz

griljaz Форумчанин

Всем доброго дня! Поделитесь кто знает, какие полезные функции можно использовать в строительстве с помощью данного тахеометра и его стандартного софта, кроме обратной засечки) какие еще скажем "прикладные" функции можно использовать. Просто в чем вся проблема, так это в том что стандартное его меню, а точнее перевод, не дает так просто разобраться для чего эти программы в нем) инструкция такая же не особо понятная. Буду очень благодарен кто просветит в использовании дополнительных, полезных функций!

10. ДелГео

ДелГео Форумчанин

Можете позвонить мне (+7(912)220-11-20), написать свой в ЛС или на почту (geo@delgeo.ru). Тахеометр очень многогранен (в зависимости от установленного ПО) расскажу что как, или же договоримся когда свяжемся. Если хотите - приезжайте к нам в офис (если Вы в Екатеринбурге), все продемонстрируем.

11. griljaz

griljaz Форумчанин

Очень благодарен за приглашение, но я нахожусь в Беларуси, поэтому если есть возможность, как то пару слов о программах, или может есть у вас толковая инструкция к прибору, то буду очень вам признателен)

12. ДелГео

ДелГео Форумчанин

по вашей версии тахеометра могу поделиться вот такой инструкцией. Или отвечать на более конкретные вопросы по ПО. Например просто описать какие функции доступны в каких меню, Но заново инструкцию писать долго. ПО весьма многофункциональное.

Вложения:

• nts-370.pdf
      Размер файла:
      2,9 МБ
      Просмотров:
      83
    Последнее редактирование: 22 мар 2016
  13. griljaz

griljaz Форумчанин

Коллеги подскажите пожалуйста, где в данном приборе находиться функция "вынос линии" или "базовая линия"? Как она называется в этом приборе, и как с ней работать?

14. igor kruchkovskiy

igor kruchkovskiy Форумчанин

Интересует есть ли у тахеометров South/Ruide 822 и NTS-332RT интерфейс управления через кабель передачи данных?Задумался о приобретении.У вас есть руководство пользователя по командам управления через терминал?

15. geoprofix

geoprofix Форумчанин

16. avianvv

avianvv Куратор

На сколько я понимаю - управление через терминал на данных приборах не предусмотрено, равно как и у большинства тахеометров. Более того - не знаю ни одного современного тахеометра управление которым осуществлялось бы через терминал с компьютера по кабелю. Хотя я могу чего-то не знать. Такое вполне допустимо.

17. igor kruchkovskiy

Screenshot_20210318-192937.png
    Вы просто не знаете об этом.

18. avianvv

avianvv Куратор

Это терминал? На компьютере? Или всё-же речь о полноценной программе управления на Android которая подключается к приборам по Wi-Fi или Bluetooth?

19. igor kruchkovskiy

Никакой разницы нет, готовая это программа или терминал(имеется ввиду serial terminal), все это работает по одному и тому же принципу, что касается Bluetooth(SPP профиль) и rs232.SPP служба эмулирует кабельное соединение rs232.

alek4mac нравится это.
  20. Не могли бы вы поделиться со мной прошивкой станции NTS 372R10 с файлами windows ce bin и программой wints?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление