Тахеометр серии ZTS600 от Geomax.

Тема в разделе "GeoMax", создана пользователем Badim, 17 авг 2009.

  1. LaserPribor

    LaserPribor Только чтение

    Как и обещал, мы немножко поснимали, потихоньку начну выкладывать:

    Тут два видеоролика, на которых есть работа в режиме измерений и работа с файл-формат менеджером - программой, которая позволяет настроить любой требуемый формат выгрузки данных:

    http://www.laserpribor.ru/sovetyi/faq-po-taheometram-geomax.htm
     
    #21
  2. геоволк

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 май 2010
    Сообщения:
    1.764
    Симпатии:
    399
    Адрес:
    Тверь
    меня вот интересует, отражатель за 12 км кто-нибудь когда-нибудь видел (в трубу с 30 кратным увеличением)
     
    #22
    Чихун и Feliks нравится это.
  3. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    9.265
    Симпатии:
    7.168
    Адрес:
    РашаФедераша
    Самое большее приходилось проводить измерения на 8 км. На штативе ставили комплект из 12 отражателей. При измерении рядом стояла машина (буханка). И эти 12 отражателей еле-еле видно было. Измерения проводились осенью. Жары, а следовательно сильной рефракции не было. Но хотя фиг его знает, может у человека зрение орлиное ::laugh24.gif:: , что смог разглядеть отражатель за 12 км.
     
    #23
  4. geospb

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 май 2010
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    58
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Этот режим (12 км) доступен только при использование безотражательного дальномера. На 12 км величина пятна безотражательного дальномера накроет всю деревню ))) вместе с буханкой )))
     
    #24
    Чихун и геоволк нравится это.
  5. антон 777

    Регистрация:
    17 июл 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    ???
    (Добавление)
    Приобрел Geomax ZTS607 SR два месяца назад для работы на стройке.

    Сильные стороны:
    1) Прибор хорошо сделан - нигде, ничего не болтается , хороший кейс, два аккумулятора,
    2) На лейке раньше не работал , но прибор освоил быстро - достаточно доходчивая идеология и система меню.
    3) Дальномер работает быстро и берет дальность больше заявленных 200 метров. Интересно что не мерял на пленку - выдавал ошибку , потом понял - есть специальный режим - "измерение на пленку"
    4) ПО по перекачке неплохое и на русском.
    5) Инструкция удобно распечатана - маленькая можно в поле взять.
    Недостатки:
    1) Первое время неудобно было с ручками наведения, но привык - сейчас кажется , что так даже удобнее, чем когда ручки с одной стороны - можно двумя руками наводится.
    2) Шнур в комплекте только COM. Пришлось USB переходник покупать.
     
    #25
  6. Kalustyanc

    Регистрация:
    11 апр 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Работаю с Geomax ZTS605LR уже больше дух лет нормальный прибор, только сейчас возник вопрос с батарейками подходят от Leica теперь не могу крышку от батарейки снять если кто подскажет буду благодарен
     
    #26
  7. templar

    Регистрация:
    5 апр 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте коллеги! являюсь обладателем Geomax ZTS605. Недавно столкнулся с проблемой - родные аккумуляторы (ZBA101, 6V, 4/2 Ah) не держат заряд. В интернете нашел информацию, что на данный прибор можно установить аккумуляторы GEB121 от Leica. Но проверить возможности нет. Разобрать родные аккумуляторы тоже не получается, крышка будто намертво приклеена. Есть ли у кого-то опыт в решении д Заранее спасибо!
     
    #27
  8. Лапыч

    Регистрация:
    20 сен 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Доброго дня!
    Коллеги, где можно кабель питания на Geomax ZTS603 можно купить?
    Или распайку посмотреть?

    Может лейковский кабель какой-нибудь подходит?
     
    #28
  9. rashiddarginec

    Регистрация:
    18 авг 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Республика Дагестан, г. Махачкала
    Добрый вечер. помогите пожалуйста, у меня такая проблема. тахеометр Geomax 605 rs. выдает ошибку 54 и 75, в призму стреляет без проблем 200 300м, а вот в безотражательном режиме не больше 60м. и разницы нет на какой цвет, а вроде должен 200м стрелять.....
     
    #29
  10. Чихун

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    246
    Адрес:
    Н Новгород
    Может лейковский кабель какой-нибудь подходит?[/QUOTE]
    решил проблему?от лейки подходит?
     
    #30
  11. templar

    Регистрация:
    5 апр 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Проблема с батарейками решена. Крышка была приклеена к батарее. Внутри батарея состоит из 10 Ni-Mh банок 1.2 В формата 4/5А по 2100 мАч. Банки спаяны последовательно 5 шт в 2 ряда и потом параллельно для достижения емкости 4200 мАч. Аналогичные батарейки продаются во многих магазинах радиодеталей. Стоимость ремонта (если не паять самостоятельно) около 2500 тыс на 1 аккумулятор
     
    #31

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление