1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны периодические перебои в работе.

Тахеометр Nikon Nivo5C- это:

Тема в разделе "Nikon", создана пользователем Al_geor, 9 ноя 2010.

Закрыта.
  1. teas

teas Форумчанин

Нормальная инструкция, на сам тахеометр

А на ПО к серии C?

2. Нормальный мануал, если кого что не устраивает, обратитесь к ближайшему дилеру Никона, вам все покажут и расскажут.
    Может это Вы, Matador "втюхиваете товар", сами так выразились, а мы продаем качественное оборудование и обеспечиваем клиентов технической поддержкой.

3. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Ну как включить/выключить прибор и поменять батарейку я и без инструкции разберусь
    А вот в этом и есть самый большой вопрос, на который ответа из данной инструкции не получить.

4. Ну что вы прямо как маленький? ::biggrin24.gif::
    Обратитесь в ту организацию, в которой Вы купили прибор, Вам обязательно помогут и ответят на все Ваши вопросы, если это действительно оф.дилер Никон.

5. ak_evg

Ага, делать мне больше нечего, кроме как за 500 км ехать к дилеру. Дилер мне проезд туда/сюда оплатит? Нет? Так не надо тогда прикидываться невинным ангелочком. Я Вам заявляю, такая инструкция - полное гумно! Где в инструкции хоть слово по работе с ПО прибора? А это именно то, что в первую очередь требуется геодезисту для работы, а не те азы, которые расписаны в этом так называемом мануале.
    И "прямо как маленький" это Вы, не хотите признавать недоработки конторы.

6. teas

teas Форумчанин

Каждый раз к ним бегать/звонить.
    Купили мы Topcon в руководстве к которому всё предельно ясно разъясняется.

А что вы делали если бы если у серии С ПО сильно от NPR/NPL/DTM отличалось?

7. А прибор Вы как покупаете? Оплачиваете и ждете посылку? ::biggrin24.gif::
    (Добавление)
    Во-первых Топкон давно не обновлял модельный ряд(за исключением дорогих, "навороченных" приборов), первые приборы 3000 и 200 серии вначале шли тоже без инструкции, это нормальная практика всех производителей.
    Во-вторых, инструкция есть, если кому-то в ней что-то непонятно, Дилер Вам все объяснит.Непонятно, из-за чего, тут весь "сыр-бор" развели.

8. Matador

Matador Форумчанин

Понеслась! Может мы проверим этот мануал на соответствие ГОСТу по эксплуатационной документации? Иди поднимем документы по сертификации? (с другой стороны - зачем? вы же сели на готовенькое, не приложив ни малейших усилий для улучшения качества того самого Руководства пользователя. А клиенты то жалуются. Где ж ваша забота?)

От себя: когда я лично вычитывал (а иногда и частично переводил) РЭ для предыдущих серий Никонов - у наших заказчиков вопросов по нему не возникало. Мало того, в дополнение к существующей полной, мы делали специализированные сокращенные инструкции, вкладывались финансово, спрашивали, и заботились об удовлетворенности наших клиентов.

"Почувствуйте разницу"!
    (Добавление)
    Всех? Дмитрий, поосторожней в выражениях, плиз! Не забывайте IMHO.

9. ak_evg

За прибором я могу приехать один раз. Это мои проблемы. А бегать по каждому вопросу в Москву я не намерен.
    Лучше не на форуме языком чешите, а мануал нормальный пишите.

10. Вы бы лучше, тут не Никон и его продавцов "хаяли" под "шумок", а помогали людям, которые Лейку купили, и не знают, что с ней делать, таких тем тут на форуме предостаточно.

11. Matador

Matador Форумчанин

Оффтоп
    +1000

Но, видимо, с таким обилием дилеров, ждать будем долго.

12. Наши не жалуются. Я уверен, что несколько таких "недовольных" и прибор-то не покупали и видели его только на картинке, а просто пытаются "языком почесать".

13. teas

teas Форумчанин

Качественная документация не только позволяет оценит прибор, но
    и показывает как фирма к делу относится.

14. Matador

Matador Форумчанин

Этот уважаемый мною лично форум - не место оказания сервиса и услуг компании-поставщика, не так ли? Если у пользователя есть интернет для доступа на форум, то у него есть и электронная почта (адреса саппорта многократно публиковались, дублирую support@navgeocom.ru), воспользовавшись которой он сможет получить квалифицированный ответ на любой его вопрос.
    P.S. Дмитрий, уймитесь, переводите и дорабатывайте Руководство по эксплуатации, Вас же клиенты просят!!! Это же важнее!

15. Приборы прошли сертификацию и внесены в ГОСРЕЕСТР

16. ak_evg

А у Вас как всегда, все в шоколаде.

17. Вы купили или собираетесь покупать NikonC?

18. Matador

Matador Форумчанин

Дааалеко пойдете ::biggrin24.gif:: А уж про почесать - так это им у Вас учиться надо! Ваша техподдержка и такие курсы проводит? ::biggrin24.gif:: Ой, а есть ли техподдержка? Кто? Имена-фамилии-образование, плиз)) При случае задам пару вопросов ::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif::
    (Добавление)
    ВЫ лично принимали участие в этом процессе???? Уважаемый, не ройте себе же яму, умоляю ::biggrin24.gif::

19. Конечно
    (Добавление)
    Уважаемый, а может быть Вы угомонитесь? Техподдержка есть, если у Вас есть какие-либо претензии лично к нам, пишите в личку.

20. teas

teas Форумчанин

Дмитрий Александрович, давно хочу спросить
    вас сюда дилеры Nikon/SP заслали или вы какую-то конкретно организацию представляете?
    Если второе то какую?

Закрыта.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление