Нормальный мануал, если кого что не устраивает, обратитесь к ближайшему дилеру Никона, вам все покажут и расскажут. Может это Вы, Matador "втюхиваете товар", сами так выразились, а мы продаем качественное оборудование и обеспечиваем клиентов технической поддержкой.
Ну как включить/выключить прибор и поменять батарейку я и без инструкции разберусь А вот в этом и есть самый большой вопрос, на который ответа из данной инструкции не получить.
Ну что вы прямо как маленький? Обратитесь в ту организацию, в которой Вы купили прибор, Вам обязательно помогут и ответят на все Ваши вопросы, если это действительно оф.дилер Никон.
Ага, делать мне больше нечего, кроме как за 500 км ехать к дилеру. Дилер мне проезд туда/сюда оплатит? Нет? Так не надо тогда прикидываться невинным ангелочком. Я Вам заявляю, такая инструкция - полное гумно! Где в инструкции хоть слово по работе с ПО прибора? А это именно то, что в первую очередь требуется геодезисту для работы, а не те азы, которые расписаны в этом так называемом мануале. И "прямо как маленький" это Вы, не хотите признавать недоработки конторы.
Каждый раз к ним бегать/звонить. Купили мы Topcon в руководстве к которому всё предельно ясно разъясняется. А что вы делали если бы если у серии С ПО сильно от NPR/NPL/DTM отличалось?
А прибор Вы как покупаете? Оплачиваете и ждете посылку? (Добавление) Во-первых Топкон давно не обновлял модельный ряд(за исключением дорогих, "навороченных" приборов), первые приборы 3000 и 200 серии вначале шли тоже без инструкции, это нормальная практика всех производителей. Во-вторых, инструкция есть, если кому-то в ней что-то непонятно, Дилер Вам все объяснит.Непонятно, из-за чего, тут весь "сыр-бор" развели.
Понеслась! Может мы проверим этот мануал на соответствие ГОСТу по эксплуатационной документации? Иди поднимем документы по сертификации? (с другой стороны - зачем? вы же сели на готовенькое, не приложив ни малейших усилий для улучшения качества того самого Руководства пользователя. А клиенты то жалуются. Где ж ваша забота?) От себя: когда я лично вычитывал (а иногда и частично переводил) РЭ для предыдущих серий Никонов - у наших заказчиков вопросов по нему не возникало. Мало того, в дополнение к существующей полной, мы делали специализированные сокращенные инструкции, вкладывались финансово, спрашивали, и заботились об удовлетворенности наших клиентов. "Почувствуйте разницу"! (Добавление) Всех? Дмитрий, поосторожней в выражениях, плиз! Не забывайте IMHO.
За прибором я могу приехать один раз. Это мои проблемы. А бегать по каждому вопросу в Москву я не намерен. Лучше не на форуме языком чешите, а мануал нормальный пишите.
Вы бы лучше, тут не Никон и его продавцов "хаяли" под "шумок", а помогали людям, которые Лейку купили, и не знают, что с ней делать, таких тем тут на форуме предостаточно.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) +1000 Но, видимо, с таким обилием дилеров, ждать будем долго.
Наши не жалуются. Я уверен, что несколько таких "недовольных" и прибор-то не покупали и видели его только на картинке, а просто пытаются "языком почесать".
Качественная документация не только позволяет оценит прибор, но и показывает как фирма к делу относится.
Этот уважаемый мною лично форум - не место оказания сервиса и услуг компании-поставщика, не так ли? Если у пользователя есть интернет для доступа на форум, то у него есть и электронная почта (адреса саппорта многократно публиковались, дублирую support@navgeocom.ru), воспользовавшись которой он сможет получить квалифицированный ответ на любой его вопрос. P.S. Дмитрий, уймитесь, переводите и дорабатывайте Руководство по эксплуатации, Вас же клиенты просят!!! Это же важнее!
Дааалеко пойдете А уж про почесать - так это им у Вас учиться надо! Ваша техподдержка и такие курсы проводит? Ой, а есть ли техподдержка? Кто? Имена-фамилии-образование, плиз)) При случае задам пару вопросов (Добавление) ВЫ лично принимали участие в этом процессе???? Уважаемый, не ройте себе же яму, умоляю
Конечно (Добавление) Уважаемый, а может быть Вы угомонитесь? Техподдержка есть, если у Вас есть какие-либо претензии лично к нам, пишите в личку.
Дмитрий Александрович, давно хочу спросить вас сюда дилеры Nikon/SP заслали или вы какую-то конкретно организацию представляете? Если второе то какую?