Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

тахеометр Focus

Тема в разделе "Spectra Precision", создана пользователем Евгений91, 11 июл 2013.

  1. giggs11

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 ноя 2014
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    г.Брест
    Возможно. В интернете в свободном доступе есть инструкция к этому тахеометру. Попробуйте там посмотреть)
     
    #101
  2. Caca0

    Регистрация:
    29 июн 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    @sid_artem, Как решили проблему? В Сервисе?
     
    #102
  3. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.610
    Симпатии:
    1.321
    Все он правильно решает нефиг работать в быстрой станции потому как он берет данные вертикально го угла, работайте в известная или засечка или по высоте если надо только высоту
     
    #103
  4. Caca0

    Регистрация:
    29 июн 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Сер-гео, если засекаться не на что, ни каких данных,нужны относительные отметки. В известной,без измерения на заднюю, будут правильные? Спасибо
     
    #104
  5. giggs11

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 ноя 2014
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    г.Брест
    Ну берете. Установка станции, известная, координаты 0,0,0, по углу , азимут 0 и ввод.Если от точки на которой стоите работаете с высотой то вводите высоту инструмента если нет то высота инструмента"0". Если от репера работаете высотного то после установки станции выбираете установка станции по высоте"По высоте"и на репере берете отсчет
     
    #105
  6. Caca0

    Регистрация:
    29 июн 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    giggs11,
    Сер-гео, помогите, всё равно что снимаю,высоты просто прыгают, GPSом проверяю те же точки, совсем не то. Что это может быть?
     
    #106
  7. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.610
    Симпатии:
    1.321
    Caca0, насколько прыгают?, что значит прыгают?, это же не РТК если забили высоту вешки постоянную и саму вешку не меняете по высоте все должно сходится, либо как я думаю может быть не исправен вертикальный угол, уронили прибор, мало вводных чтобы понять причину.
     
    #107
  8. Caca0

    Регистрация:
    29 июн 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Сер-гео, не роняли, но я сразу на него подумал, его можно как то самому настроить? или в сервис?
     
    #108
  9. giggs11

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 ноя 2014
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    г.Брест
    Установите тахеометр на штатив перед стеной в метрах 10. На ней нарисуйте крестик карандашом. Водите Меню-юстировки .тахеометр сам подскажет что дальше делать. После двух измерений при КП и КЛ на экране появится ошибки вашего тахеометра при 2.
     
    #109
  10. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.610
    Симпатии:
    1.321
    giggs11, ну сейчас наговорите минимум 100 метров, либо крестик рисовать иголкой. Отметки не могут так прыгать, тут банально взять 2 измерения круг лево и право и все понятно должно быть, если уронили значит сумма не получится там сразу такие грубые ошибки будут.
     
    #110

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление