тахеометр Focus

Тема в разделе "Spectra Precision", создана пользователем Евгений91, 11 июл 2013.

1. giggs11

giggs11 Форумчанин

Возможно. В интернете в свободном доступе есть инструкция к этому тахеометру. Попробуйте там посмотреть)

2. @sid_artem, Как решили проблему? В Сервисе?

3. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Все он правильно решает нефиг работать в быстрой станции потому как он берет данные вертикально го угла, работайте в известная или засечка или по высоте если надо только высоту

shultz и dyagov13 нравится это.
  4. Сер-гео, если засекаться не на что, ни каких данных,нужны относительные отметки. В известной,без измерения на заднюю, будут правильные? Спасибо

5. giggs11

giggs11 Форумчанин

Ну берете. Установка станции, известная, координаты 0,0,0, по углу , азимут 0 и ввод.Если от точки на которой стоите работаете с высотой то вводите высоту инструмента если нет то высота инструмента"0". Если от репера работаете высотного то после установки станции выбираете установка станции по высоте"По высоте"и на репере берете отсчет

6. giggs11,
    Сер-гео, помогите, всё равно что снимаю,высоты просто прыгают, GPSом проверяю те же точки, совсем не то. Что это может быть?

7. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Caca0, насколько прыгают?, что значит прыгают?, это же не РТК если забили высоту вешки постоянную и саму вешку не меняете по высоте все должно сходится, либо как я думаю может быть не исправен вертикальный угол, уронили прибор, мало вводных чтобы понять причину.

8. Сер-гео, не роняли, но я сразу на него подумал, его можно как то самому настроить? или в сервис?

9. giggs11

giggs11 Форумчанин

Установите тахеометр на штатив перед стеной в метрах 10. На ней нарисуйте крестик карандашом. Водите Меню-юстировки .тахеометр сам подскажет что дальше делать. После двух измерений при КП и КЛ на экране появится ошибки вашего тахеометра при 2.

10. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

giggs11, ну сейчас наговорите минимум 100 метров, либо крестик рисовать иголкой. Отметки не могут так прыгать, тут банально взять 2 измерения круг лево и право и все понятно должно быть, если уронили значит сумма не получится там сразу такие грубые ошибки будут.

11. При смене проекта теряются координаты станции, как исправить?

12. teas

teas Форумчанин

Меняйте контрольный проект, а ну основной.

13. Не совсем понятно, можно подробнее?

14. OkyHb

OkyHb Форумчанин

Здравствуйте, подскажите как снять данные с прибора, Фокус 6 , я понимаю что СОМ и Bt но ни там ни там нет реакции на ПК, качать пробовал через TSAgent, GeoTerminal и просто по Bt с ПК . Кто знает подскажите как правильно , и что я не правильно делаю

15. bob1971

bob1971 Форумчанин

Здравствуйте! Подскажите как в тахе фокус 6 отключить дальномер.

16. SlavaM

SlavaM Форумчанин

Скажите тахеометр Focus 6 умеет выгружать данные в SDR формате? Чтоб старое кредо дат понимало?

17. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

в rdf кредо 3 версии воспринимает

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление