Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

тахеометр Focus

Тема в разделе "Spectra Precision", создана пользователем Евгений91, 11 июл 2013.

  1. PNG-Service

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    1.210
    Симпатии:
    907
    Адрес:
    Москва
    Да, и он снова будет очень похож на Саус(и скорее всего изготавливаться будет на том же заводе.)::biggrin24.gif::
    Ну, красава, да?
    2.png
     
    #81
  2. Империком ГЕО

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    191
    Адрес:
    РФ
    Либо тримбл пополнит коллекцию заводов ещё одним. Хотя маловероятно в данной ситуации.
     
    #82
  3. morbos

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 май 2013
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    143
    Адрес:
    Краснодар
    В старом Фокус 4 очень понравилась светлая оптика. Около двух месяцев проработал на стройке по ночам, с соответствующей надбавкой.
     
    #83
  4. Дмитрий Александрович

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 авг 2010
    Сообщения:
    1.709
    Симпатии:
    272
    Адрес:
    Пермь
    PNG-Service, а что такое South-Ruide? На фото представлен Ruide, который и был прототипом нового Фокус-2. При чем тут South?
     
    #84
  5. PNG-Service

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 дек 2014
    Сообщения:
    1.210
    Симпатии:
    907
    Адрес:
    Москва
    Это лучше спросить у
    http://www.geobrand.ru/taheometrs/south/ а также у
    http://www.southsurvey.ru/catalog/elektronnye-taheometry/taheometr-south-ruide-820-seriya
    информация с их официальных сайтов. Я же только настаиваю на идентичности корпусов (изготовленных в Китае, но никак не в Японии или Швеции, со всеми вытекающими...).
    --- Сообщения объединены, 24 ноя 2015, Оригинальное время сообщения: 24 ноя 2015 ---
    А то! Ведь у него оптика от Nikon NPL - настоящая ЯПОНСКАЯ оптика. Осотенно разница видна, когда вечерком поставить рядом Никон (Лейку, Соккию, Торкон, Цейсс (т.е.Тримбл)) и ЛЮБОГО китайца, да посмотреть на те же самые объекты - все вопросы отпадают!
     
    #85
    Сергей Мишуров нравится это.
  6. Сергей Мишуров

    Регистрация:
    19 дек 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    3
    По Спектре: насколько я знаю Спектра и Никон и Аштек - это равнозначные бренды, все входят сейчас в Тримбл.
    Плюс Спектра специализировалась на ПО и при присоединении компании Аштек к Тримблу разработкой GNSS теперь занимается она. GNSS систем надо сказать локализованных в России и для России, конкретно под ГЛОНАСС. Приемники даже умеют работать только на ГЛОНАСС, пока единственные в мире, по заявлениям разработчика в Москве.
     
    #86
    Последнее редактирование: 26 ноя 2015
  7. sid_artem

    Регистрация:
    3 авг 2014
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Focus 2 неправильно отображает превышения в режиме быстрая станция между станцией и точкой. Строка h и z неправильные. Прибор новый может у кого были подобные проблемы. Слышал как-то можно решить проблему с обратной засечкой чтобы считала с первой точки а не с последней. Спасибо
     
    #87
  8. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    785
    Симпатии:
    356
    Прошивка последняя стоит?
     
    #88
  9. sid_artem

    Регистрация:
    3 авг 2014
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Нет, буду только ставить, прибор по гарантии отправлю. В руснавгеосеть сказали что еще нет официальной прошивки,
     
    #89
  10. Gibson

    Регистрация:
    7 окт 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Отзывов толковых так о приборе и нет. Есть те кто годик-два проработал? Как для стройки? Анкера реально выставить?
     
    #90
  11. giggs11

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 ноя 2014
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    г.Брест
    Если вам еще интересно по Focus нормальный прибор для стройки и для топосъемки Focus 6 2" отличный быстрый дальномер как на призму так и в безотражательном режиме.Есть еще модель Focus 6 5" но дальномер уже похуже. На призму на близкие расстояния "тупит" и безотражательный режим послабей будет. А так по функциям есть все что нужно даже больше.
     
    #91
  12. AdrasMan

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    871
    Симпатии:
    756
    Адрес:
    город Воинской Славы Белгород
    Gibson, 2 года работал с шестым 2".
    Для топографии и кадастра - замечательный аппарат. Для стройки, считаю, не очень. Не потому, что прикладных задач немного. У него очень лёгкие механизмы наведения. Бывает, даже аккуратненько карандашиком жмёшь на кнопку измерения, а визирование на цель сбивается. Поэтому полагаю, что для полигонометрии и стройки нежелателен. А так да, дальномер шустрый, и батарейки не так сильно жрёт, как на 5"-м, и у 2"го есть второй экран, правда урезанный, но всё-равно удобнее работать двумя кругами.
     
    #92
    RemonTeR нравится это.
  13. giggs11

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 ноя 2014
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    г.Брест
    Есть еще модель Focus 6 "+" с USB но редко встречается.
     
    #93
  14. vik85

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 апр 2018
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где можно купить кейс б.у для FOCUS 6 по адекватной стоимости, спасибо
     
    #94
  15. giggs11

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 ноя 2014
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    г.Брест
    На avito посмотрите
     
    #95
  16. Maverick

    Регистрация:
    11 июн 2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Добрый день! Подскажите, дали на время попользоваться тахеометром Focus 6, нужно проложить ход, никак не могу разобраться как переключать с КЛ на КП, на других приборах обычно пишет измерьте при КП и.тд, в настройках кл ang стоит КЛ/КП, при повороте на КП снимает и сохраняет как при КЛ и в кредо при обработке пишет все КЛ
     
    #96
  17. giggs11

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 ноя 2014
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    г.Брест
    После измерения при КЛ снизу экрана появится надпись КП .Нажать соответствующие кнопку и произвести измерения при КП.
     
    #97
  18. Maverick

    Регистрация:
    11 июн 2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    В том то и дело что не появляется
     
    #98
  19. giggs11

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 ноя 2014
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    г.Брест
    КП появляется при установке на станции "известная" или при обратной засечке над кнопкой ANG.Делаете измерение при КЛ нажимаете ANG тахеометр напишет "поверни на КП". После измерений при КЛ ввод не нажимаем сразу жмем кнопку под КП.
     
    #99
  20. Maverick

    Регистрация:
    11 июн 2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Спасибо, а если станция не известна, просто "сырыми" данными нужно отснимать в режиме "Быстро", в нем как раз и не появляется вкладка КП?
     
    #100

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление