В Landstar появилась поддержка данного тахеометра, стоит ли ожидать некого обучающего видео или инструкции?
Сырые данные в контроллере он сохраняет в каком-то своём формате. Так что пока годен только на съёмку с известных точек. Или без контроллера.
CTS-112R4-пользуемся больше года. За такую цену прибор удивил. Меню конечно на любителя, ещё и перевод с китайского не всегда понятен, разобрались быстро. Про недостатки: 1. Оптика конечно сильно бликует, особенно в солнечную погоду- лечиться блендой (в комплекте поставки не было, сами "заколхозили". В помещениях работать норм, так сильно этот недостаток не мешает. Брали прибор для использования в промышленной безопасности. 2. Отсек для батареи это коробка, вытащить аккумулятор из неё не получиться быстро и просто, особенно при отрицательных температурах. Пластик в этой коробке тоже не кажется надёжным, смена аккумулятора не так легко как в Sokkia-ах. 3. Нужно перед каждым началом производства работ проверять МО (особенно после дальних переездов) в моей Sokkia M0 проверяли каждый квартал и редко юстировали. Чем понравился или +. 1. В меру тяжеленький вызывает чувство надежности и менее чувствителен к резки сменам температур. 2 Дальномер очень быстро производит измерения, что на призму, что на плёнку, что в б/о режиме быстрее происходит съемка при тахеометрии. 3. Есть лазерный отвес ( нет оптического) на любителя. 4. Лазерная указка (пятно) очень тонкая и яркая. 5. Удобное меню для выноса в натуру (не считая перевода), точек, линий, высот. 6. Можно регулировать яркость и подсветку табло. 7. Коэф. отражателя можно поставить любой, 17,5 мм как у LEICA. Это то что смог вспомнить. Ну а так прибор за такие деньги хорош, по надёжности думаю лет на 5-7 хватит минимум. Не стоит от него ждать каких то супер способностей и супер удобства, мне пока нравится, для наших работ подходит. Да и мин. расстояния измеряли около 2-х метров, меньше не пробовал, точность была хорошая, проверяли превышения нивелиром, всё сошлось с тахом до 1мм. Это мои впечатления от работы с этим оборудованием.