Тахеометр CHCNAV CTS-112R4

Тема в разделе "PrinCe", создана пользователем Top_Gear_, 4 фев 2023.

1. По факту CST получается клоном клона, только другого цвета

avianvv нравится это.
  2. dimkont

dimkont Форумчанин

В Landstar появилась поддержка данного тахеометра, стоит ли ожидать некого обучающего видео или инструкции?

avianvv нравится это.
  3. teas

teas Форумчанин

Сырые данные в контроллере он сохраняет в каком-то своём формате. Так что пока годен только на съёмку с известных точек. Или без контроллера.

avianvv нравится это.
  4. SemaLi

SemaLi Форумчанин

CTS-112R4-пользуемся больше года. За такую цену прибор удивил. Меню конечно на любителя, ещё и перевод с китайского не всегда понятен, разобрались быстро. Про недостатки: 1. Оптика конечно сильно бликует, особенно в солнечную погоду- лечиться блендой (в комплекте поставки не было, сами "заколхозили". В помещениях работать норм, так сильно этот недостаток не мешает. Брали прибор для использования в промышленной безопасности. 2. Отсек для батареи это коробка, вытащить аккумулятор из неё не получиться быстро и просто, особенно при отрицательных температурах. Пластик в этой коробке тоже не кажется надёжным, смена аккумулятора не так легко как в Sokkia-ах. 3. Нужно перед каждым началом производства работ проверять МО (особенно после дальних переездов) в моей Sokkia M0 проверяли каждый квартал и редко юстировали.
    Чем понравился или +. 1. В меру тяжеленький вызывает чувство надежности и менее чувствителен к резки сменам температур. 2 Дальномер очень быстро производит измерения, что на призму, что на плёнку, что в б/о режиме быстрее происходит съемка при тахеометрии. 3. Есть лазерный отвес ( нет оптического) на любителя. 4. Лазерная указка (пятно) очень тонкая и яркая. 5. Удобное меню для выноса в натуру (не считая перевода), точек, линий, высот. 6. Можно регулировать яркость и подсветку табло. 7. Коэф. отражателя можно поставить любой, 17,5 мм как у LEICA. Это то что смог вспомнить. Ну а так прибор за такие деньги хорош, по надёжности думаю лет на 5-7 хватит минимум. Не стоит от него ждать каких то супер способностей и супер удобства, мне пока нравится, для наших работ подходит. Да и мин. расстояния измеряли около 2-х метров, меньше не пробовал, точность была хорошая, проверяли превышения нивелиром, всё сошлось с тахом до 1мм. Это мои впечатления от работы с этим оборудованием.

Drunklethal, avianvv и Ohr нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление