Да, забыл. Семь параметров для трансформации ИГД можно подабрать. Большинство российских МСК основаны на датуме СК-42 или СК-95. Вот их и попробуйте.
chigor0777, У меня была такая же проблема, сделал так. 1ю Калибровку, скажем основную, сделал по пунктам триангуляции 2-3 кл, радиус 10-15км. Это вокруг города. Но как правило больше работаю в районах за 20-50 км от города. И тогда я ставлю базу на пп или ОМС в том населенном пункте, где веду работы, расстояние до участка как правило 1-2 км, рядом. Отстаивал 20-30 минут. Потом брал данные 1 калибровки и считал.Вначале сомневался и для проверки дополнительно на 2 ОМз ставил ровер. Точность была 1-2 см.Успокоился. Позже отдельные калибровки сделал в каждой деревне-районе. Так еще точнее и проще. Везде есть хоть один легко отыскиваемый летом и зимой пункт. Да, вот, я работаю одночастотником, а точность проверена работой коллег двухчастотниками.
Да, что вы все мучаетесь с этими МСК... вот держите http://www.mapbasic.ru/msksolutions В теме про МСК-71 в обсуждениях написано откуда эти данные.....
Вот всегда себя считал не внимательным...но видимо не один я такой ))) Если почитать мой первый пост, то вопрос где взять МСК 39 отпадает...да и хоть СК г.Махачкалы....читаем внимательно....))
ну а туда-то кто-то слил, а?... или само это и есть слив?... кб панорама - они ж из вояк, панорамой армию вооружают...
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) dabbad, шо и ви до Панорамы добрались?
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Точнее будет сказать что я её уже покинул...