Так как же все-таки работать в МСК?

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем Staffman, 14 май 2012.

1. SergKo

SergKo Форумчанин

по перечню приказа 444 - несекретно. как сейчас трудно сказать, не видя нового перечня... ждем-с...
    токо к государственной - это не к WGS, а к СК-95... а дальше всё то же самое...

25sv1963 нравится это.
  2. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

SergKo, Lex K-G, Спаибо Вам. Вник в Приложение 5 ГКИНП, где на основе пинакла обясняется и тут меня осенило ::biggrin24.gif::, тоже самое можно и в лго реализовать.
    1. Создал проект в котором взял данные сырых измерений базовых станций (6 шт.), выбрал систему координат в которой координаты баз были приближены к реальности.
    2. Создал второй проект с этой же системой координат , в котором вбил реальные координаты базовах станций, высоты указал такие же как и в Сырых измерениях, т.к. реальных высот я не знаю, да и не нужна высотная съемка мне пока.
    3. Сделал 3D трансформацию и получил новые 7 параметров.
    В результате СКО:0.0025
    Я рад ::biggrin24.gif::, Теперь при загрузке Сырых измерений с базовых станций показываются их реальные координаты.

3. SergKo

SergKo Форумчанин

Менять ник пора!... ::drink1.gif::

Lex K-G и topo-graf нравится это.
  4. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Заодно расскажите, как подбирать осевой меридан для зон, у которых он для первой зоны 59° 47' например?

5. Valang

Valang Форумчанин

Зачем подбирать то, что известно? Выбираете СК-42 на свою зону и правите осевой меридиан на 59°47'. А подбираете ключи dX/dY.

6. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Вот именно когда неизвестно! Как подбирать к подобным осевым?

7. Valang

Valang Форумчанин

Я поступаю примерно так: уезжаю, например км 600-700 от своего города в какой-либо поселок. Мне дают выписку в МСК-49 на этот участок работ. Чтобы вычислить ключ МСК, мне нужны координаты этих пунктов в СК-42. У меня GPS есть. Кто мне помешает определить координаты этих пунктов в СК-42?. Ставлю на 2 пунктах приемники и делаю статику. Звоню в свой город друзьям и прошу выслать по почте измерение спутников в нужный период. У нас в городе таких две базы. Высылают, считаю статику от тех баз и получаю координаты пунктов в СК-42, только в другой зоне. Пересчитываю на нужную. Ну а дальше в своей программе нахожу ключи. Я описал самый худший вариант.

8. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Если есть выписка с пунктами в МСК, то почему не сделать обычную калибровку?

9. Lex K-G

Lex K-G Форумчанин

В некоторых видах работ не примет экспертиза, если пункты сети получены по результатам калибровки (локализации). Надо уравнивать в СК с реальными параметрами трансформации. Для съемки, конечно, пойдет калибровка или косоугольная Меркатора. Последняя дает приемлемые результаты на территории 10Х10 км... А если 100Х100? А если исходные пункты с кривыми координатами? А если нестыковка с результатами других фирм и надо доказывать правоту? Вот тут-то и нужны истинные параметры МСК.

10. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Чем обосновывают?

11. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

А экспертиза примет отчёты, в которых параметры перехода получены мягко говоря нелегально?

12. geoscreen

geoscreen Форумчанин

разве она примет ключи полученные таким образом?

13. Lex K-G

Lex K-G Форумчанин

Откуда получены ключи, никто не спрашивает. Смотрят корректность уравнивания.
    Некорректная обработка. Да и тот, кто использовал параметры проекции в споре выглядит убедительнее того, у кого проект с калибровкой.

14. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Lex K-G, чем она некорректна?

15. Valang

Valang Форумчанин

Честно говоря ни разу никто не спросил что и откуда взято. Тем более я их не украл, а вычислил по формулам, которые в свободном доступе во всех учебниках и справочниках. Вот если они докажут, что ключи не правильные, вот тогда другое дело.

16. Lex K-G

Lex K-G Форумчанин

А есть софт, где при калибровке подбирается осевой меридиан зоны? Или его ротация в настоящем месте? То, что я видел - тупой подбор по средним значениям. Центр проекции или на одном из пунктов, или в некоем центре проекта. Меридиан с поворотом.

17. SergKo

SergKo Форумчанин

это как?...::popcorm1.gif::

18. Lex K-G

Lex K-G Форумчанин

Линия произвольной плоской СК, с дирекционным углом 0г00м00с проходящая через центр проекции имеет некоторый угол поворота (разворот) относительно меридиана геоцентрической СК, проходящей через ту же точку (если че напутал с терминологией, не придирайтесь - Вы понимаете, о чем я::biggrin24.gif:: ) Для краткости в разном софте ее могут называть central meridian rotation, разворот СК, поворот меридиана и еще Бог знает, как.

19. SergKo

SergKo Форумчанин

20. Lex K-G

Lex K-G Форумчанин

Это немного не о том.
    Мы говорили о подборе осевого меридиана МСК.
    Но, можно наткнуться на проекцию Косоугольная Меркатора, в которой предусмотрен поворот ВСЕЙ СИСТЕМЫ (Ну, допустим, в селе Гадюкино захотелось кому-то такую СК. Практически, любая условная СК такая.)
    Поэтому, речь не о сближении меридианов, а о повороте всей СК.
    В нынешнем тлимблячьем Менеджере СК v2.90 это назвали "азимут"::smile24.gif::, а вид проекции - "Меркатор Острый Угол"))) В старых версиях был Oblique Merkator. Я про это.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление