max7, ...! А у нас Мир и Салюты, Восходы и Союзы, Космосы цели имели космические и гражданские?! Хватит чушь пороть. У нас гражданских космонавтов совсем немного.
http://space1.ru/orbitalnaya-pilotiruemaya-stanciya-serii-almaz/index.htm Да военные задачи в космосе все страны решают, и новый мини шаттл американский явно не за полями пшеницы наблюдает, GPS и Глонас тоже не для геодезистов и точного земледелия создавались. Отрицать научно-технические достижения ЗЕМЛЯН то зачем, грустно конечно, что многое поставлено на рельсы ВПК и в России и в Мире но, что есть то есть, хорошо хоть и народному хозяйству всякие новые штуки научные перепадают время от времени.
Это не чушь! Шатл был в спроектирован для нападения из космоса о мирных целях не было и речи. Именно поэтому в ускоренном темпе мы создавали Буран. Вовсе не для космических путешествий, именно поэтому от него быстро отказались в итоге. И американцы поняв что сверху то же что то может упасть забросили эту программу. А МИР в итоге служил обще мировым мирным целям. --- Сообщения объединены, 20 ноя 2015, Оригинальное время сообщения: 20 ноя 2015 --- После развала СССР? Надо напрячься и подумать на чьих это они технологиях так прыгнули? Честно слямзил и ушел, называется нашел! (поговорка)
После программы Союз — Аполлон https://ru.wikipedia.org/wiki/Союз_—_Аполлон Научные исследования в космосе в основном международные https://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Международные_космические_проекты http://www.federalspace.ru/114/
СССР распался в 1977 году? А до Вояджеров были «Пионер-10» и «Пионер-11», запущенные в 1972 и 1973 гг. А у нас были Венеры. Одна из самых первых цветных фото с «Венера-13» у меня долго висела над рабочим столом, её печатала моя жена.
max7, ага, вояджеры такие наши технологии... Я понимаю что там передатчик, элемент питания и по сути все, но наши то не отправили не одного. Почитай о станциях Салют, о Буре, о Спирали, про Космос я говорил уже
Кьюриосити международный проект там на нем приборы из разных стран стоят так что непонятно кто там что слямзил, под дулом пистолета американского что ли Русские Германцы Канадцы работали, а потом дрожащими руками, свои творения отдавали.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Я в этом нисколько не сомневаюсь. З.Ы. Вот только кажется мне, что по качеству и содержанию они мало будут отличаться от фото, представленных конторой под названием «Российский союз инженеров». З.З.Ы. Изготовление качественного фальсификата зачастую сложнее, чем создание подлинника.
В том числе. Математик что описал ядерную зиму где? --- Сообщения объединены, 20 ноя 2015, Оригинальное время сообщения: 20 ноя 2015 --- Я ж не писал что СССР разрабатывал. Переманили человека и все, у нас нет, а там есть.
Даже если и переманили , что тут такого, СССР тоже много чего "переманивал" , а Китайцы как раньше и сейчас "переманивают"
Плохому танцору всегда что-то мешает. Незаменимых людей НЕ БЫВАЕТ. А вот когда я впервые увидел как поп освящает Союзы и иконы на МКС - понял что дело швах. Логика у наших инженеров видимо такая что без попа работать ничего не будет. Какие технологии ? По теме: характерно что большинство сторонников теорий заговора (в любом вопросе) получали своё "образование" из интернета. Сейчас модно быть специалистом в любой области, от сварки до космоса, погуглил и через 10 минут ты уже эксперт. В теме "взлетит - не взлетит" людям с формулами доказываешь что взлетит, а они решают задачу методом верю - не верю. В теме про просеки челу дают ссылку на профильную литературу, а он продолжает искать глубинный смысл, мол они нужны для ориентирования и артилеристам для прицеливания (wtf?) Клинический случай. Раньше чтобы называться учёным надо было пройти различные стадии, иметь публикации в _рецензируемых_ журналах. Всякие петрики и любители бисерных рулеток там не прокатывали. А сейчас придумал себе союз инженеров, или назвался блогером - эксперт готов. Через 50 лет эти же люди будут утверждать что не было Луноходов, марсоходов Spirit, Opportunity, Curiosity. Сам не видел - значит этого не было, сам не умею - значит никто не умеет. Детский сад.
X-Y-H, Для того что бы иметь свое мнение нужно упасть или курить? --- Сообщения объединены, 20 ноя 2015, Оригинальное время сообщения: 20 ноя 2015 --- Вот потому что мешали и мешают и не получается очень многое. Из за "вольных полетов" иноземцев, в свое время, нашей малой авиации не дают летать как хотелось бы и по сей день, а раньше почти вообще никак. Это долгая беседа. Нужно ее закруглять. Это на первый взгляд. Так же кому то раньше было смешно, целомудрие не замужних девушек, поедание домашнего медведя после половозрелого возраста считалось дикостью, а втирать в кожу ртуть хорошим тоном. На самом деле это попытка возродить традиции а затем и технологии которые мы утратили. Есть мнение что те артефакты за которыми гонялся запад, не были чем то сказочным, это были научные достижения прошлого. И что в том того что я ставлю под сомнение пребывание космонавтов США в космосе после их отрицания наших достижений в ВОВ? Я лично на Луне никого не видел, поэтому и утверждать не стану. То что США мастера переворачивать истину и создавать виртуальны образы, думаю спорить никто не будет? Вот поэтому есть сомнения. Фотографии могли быть и со спутника и с марсохода, людей можно и потом наложить. А вот заметили или нет, Что нет фотографий космонавтов в движении или очень мало? Небо без звезд? Летать на Луну можно, но вот чтоб долететь и затем улететь обратно с людьми. Может они были лишь на орбите, а спускался аппарат? Ищите опровержения, представляйте ссылки. Рассмотрим проверим --- Сообщения объединены, 20 ноя 2015 --- Истинна где то рядом..
max7, Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) У меня звука на компе нету но попозже обязательно просмотрю видео вдруг дельное говорит только вряд ли, первое что бросается в глаза это значок телекомпании а она умеет могут и хорошую идею дискредитировать
aero, Говорит про то что хватит спорить, нужно слетать и посмотреть/сфотографировать самим. Уже строят аппарат.
Ядерная война 1780-1815 годов? На Бородинском поле из пушек гауса и рельсовых орудий перестреливались.
teas, Вам пытаются предложить, просто остановиться и задуматься, задать себе лишние вопросы.... Я сам свидетель того что Нивхи (местные жители Сахалина) производили для себя обувь, которую носили несколько поколений!!! Кто был/будет в Ногликах, сходите в краеведческий музей и спросите сами.