Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

TabCreate 2024-20-05

Создает таблицу с данными

  1. alz

    alz
    Форумчанин

    Регистрация:
    26 май 2014
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    115
    Пользователь alz обновил ресурс TabCreate новой записью:

    Исправление ошибок, небольшая доработка

    Узнать больше об этом обновлении...
    --- Сообщения объединены, 25 фев 2024, Оригинальное время сообщения: 25 фев 2024 ---
    В Вашем чертеже проблема оказалась в линиях разрезов, которые вычерчены 3д полилиниями и центральная часть по высоте где-то в небесах, теперь такие линии будут игнорироваться при попытке считать площадь. Как вариант добавить в настройки галочку что бы считывать площади только с замкнутых объектов, но тут не знаю насколько оно нужно.
     
    #21
  2. skiner

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 апр 2013
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    8
    Из того что было всё пропало. Теперь вроде всё отлично!!! Благодарю за то что обратили внимание.
    --- Сообщения объединены, 25 фев 2024, Оригинальное время сообщения: 25 фев 2024 ---
    Прошу прощения что опять пишу. Ещё на одно обратил внимание. При запуске у вас выводится сообщение и том что некорректные отметки, места которых выделяются красным кругом. И если так выходит что слой в котором работаем совпадает с тем где находятся подсчитываемые объекты, то данные круги остаются на слое и добавляются потом в таблицу. Первый скриншот это подсчёт по слою с предварительным выбором. Количество и длинна совпадает. На втором скриншоте получается я вызвал без предварительного выбора, и программа выдала предупреждение и отметила места где ошибки. И третий скриншот, это я вызвал программу два раза и она каждый раз добавляла на чертёж количество кругов, равное количеству ошибок и сохраняла их. Количество в метраже сначала 7, потом 13, потом 19.
    --- Сообщения объединены, 25 фев 2024 ---
    Если конечно знать то можно просто выбирать другой слой при начале программы, но если забыть, можно неплохо пересчитать) А потом удивляться откуда такое и как я так мог)
     

    Вложения:

    #22
  3. alz

    alz
    Форумчанин

    Регистрация:
    26 май 2014
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    115
    Хмм, ну тут несколько вариантов, можно сделать отдельный слой типа "!_ошибки" и добавлять круги туда, можно сделать добавление кругов опциональным, можно вместо кругов сделать блоки но так как некорректные штриховки обводятся индивидуальными кругами, в размер штриховок тут гораздо сложнее, динамические блоки программно не делаются, обычными можно просто засорить чертеж а прилагать к программе еще и двг с одним блоком под ошибки ну такое себе. Может быть есть еще какие-либо варианты, предлагайте если в голову придет, там посмотрим, сделать недолго.
     
    #23
  4. 111Сергей111

    Регистрация:
    14 июл 2018
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    16
    Здравствуйте!
    Программа супер, но! Если у Вас есть желание, время и хотите её сделать ещё круче. Было-бы отлично, если после создания таблицы появлялись объекты или блоки с этими объектами (чтобы потом их расчленить), для выбора подобного и подсчёта.

    Например: если это бордюр то полилиния в этом слое, если это газон то соответственно напротив названия слоя, круг или квадрат для это штриховки. И так для каждого вида объекта. Пример прикреплю.

    У меня всегда в ДКР просят DWG для сверки объёмов в указанных в условке и в принципе для визуализации слоя тоже указываются. И самому для сверки, проверки ручками было бы очень удобно.
    --- Сообщения объединены, 26 фев 2024, Оригинальное время сообщения: 26 фев 2024 ---
    По моему просто создание всех кругов в слое "!_ошибки" было-бы оптимальным. Его потом и в таблице будет видно на самом верху, если случайно добавить.
     

    Вложения:

    #24
  5. alz

    alz
    Форумчанин

    Регистрация:
    26 май 2014
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    115
    Ну тут несколько проблем сразу виднеется, во первых в слое могут быть линии разных цветов типов толщины и тд, рисовать первую попавшуюся? Во вторых, при добавлении такого объекта после выбора подобного к длине/площади прибавится еще и длина/площадь этого дополнительного объекта, что внесет путаницу, в третьих автокад не показывает площади некоторых объектов, которые показываются в таблице, например 3д полилиний (если они лежат в одной плоскости) может что-то еще есть.
     
    #25
  6. 111Сергей111

    Регистрация:
    14 июл 2018
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    16
    Первое, выставить, чтобы цвет, толщина и другие параметры, брались стандартные, которые прописаны в самом слое. Да и обычно в ИСП и проектах на один слой идёт один тип объекта, если это допусти БР 100.30.15, это просто красная полилиния, там нет штрихов или также если это какое либо покрытие, то это просто штриховка. В общем выставить программе параметр, чтобы брала "по слою".

    Второе, то что она прибавляется это понятно, потом не чего не мешает отжать этот объект через шифт и получить правильное значение в свойствах. Самое главное чтобы этот объект рядом с таблицей не попадал в цифру объёма таблицы при её создание. Да и к тому-же если даже слой имеет два объекта: полилиния и штриховка у вас таблица выдаст два результата м² и м.

    Третье, тут я уже не знаю. Т.к. не использую на данный момент 3D поли в работе.

    Надеюсь, что мы правильно друг друга поняли!)
     
    #26
  7. alz

    alz
    Форумчанин

    Регистрация:
    26 май 2014
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    115
    Пользователь alz обновил ресурс TabCreate новой записью:

    Добавление функционала

    Узнать больше об этом обновлении...
     
    #27
  8. 111Сергей111

    Регистрация:
    14 июл 2018
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    16
    Обновление просто бомба!
    Перепроверил все штриховки бьёт точно, благодарю за труд и уделённое время!

    Но, почему-то полилинии считает не верно. Я пользуюсь для подсчёта программой GeomProps и перепроверял ещё лиспом Elen. Не бьётся с методом расчёта в таблице

    Я прикреплю файл где делал расчёт, там отметил рядом мои цифры по борту и ваши, посмотрите пожалуйста, может сможете разобраться?
     

    Вложения:

    #28
  9. alz

    alz
    Форумчанин

    Регистрация:
    26 май 2014
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    115
    В слое с бордюром 150 полилиний и один круг, вы проверяя считали только полилинии, длину круга приплюсовать забыли.
     
    #29
  10. 111Сергей111

    Регистрация:
    14 июл 2018
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    16
    Точно!

    Тогда всё отлично! Ещё раз благодарю!
     
    #30
  11. Amuvehabo

    Регистрация:
    12 авг 2023
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Эта таблица же не динамическая, сама не обновляется при изменении подсчитываемых объектов ?

    Можно как-то сделать что бы в одной таблице с одного слоя считался площадь, с другого - количество ?
     
    #31
  12. alz

    alz
    Форумчанин

    Регистрация:
    26 май 2014
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    115
    Нет, не динамическая, динамику конечно прикрутить можно, но на толстых чертежах уж очень сильно тормозить будет, хотя по идее можно добавить кнопку - обновить таблицу.

    Насчет второго вопроса а в чем смысл такого перфоманса? Чисто теоретически никто не мешает выбрать 2 слоя и из одного вручную скопировать число элементов в другой с последующем удалением строки таблицы, но сам смысл этого от меня ускользает.
     
    #32
  13. Amuvehabo

    Регистрация:
    12 авг 2023
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Смысл вытекает из первого вопроса. Так как таблица не динамическая, то при каждом изменении чертежа и пересчёте длин и площадей придется создавать новую таблицу ручками её редактировать.
     
    #33
  14. alz

    alz
    Форумчанин

    Регистрация:
    26 май 2014
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    115
    Не, какой смысл в графе каких-то объектов писать число не соответствующее числу этих объектов? Чему тогда число должно соответствовать? Можно сделать кнопку пересчета таблиц с опциональными вариантами какие колонки например обновлять, что бы пересчитать длины/площади и не трогать число объектов, но мне интересно зачем вообще другое число в этой графе.
     
    #34
  15. alz

    alz
    Форумчанин

    Регистрация:
    26 май 2014
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    115
    Пользователь alz обновил ресурс TabCreate новой записью:

    Обновление

    Узнать больше об этом обновлении...
     
    #35
    Amuvehabo нравится это.
  16. P_A_V_E_L

    Регистрация:
    15 июл 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    Здравствуйте, а можно вас попросить добавить в таблицу подсчёт блоков (с какой-нибудь классификацией: например, одинаковым именем или цвету, или изображением)? В моей работе очень часто приходится подсчитывать такие элементы чертежа.
     
    #36
  17. alz

    alz
    Форумчанин

    Регистрация:
    26 май 2014
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    115
    Можно, подумаю как оформить.
     
    #37
  18. alz

    alz
    Форумчанин

    Регистрация:
    26 май 2014
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    115
    Пользователь alz обновил ресурс TabCreate новой записью:

    Обновление

    Узнать больше об этом обновлении...
     
    #38

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление