T-GeopLan6: Дистрибутивы программы, обновления, исправление

Тема в разделе "Программа T-GeoPlan6", создана пользователем landsurveyor, 16 мар 2009.

  1. vill

    Регистрация:
    13 янв 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Спасибо!
     
    #21
  2. злой инженер

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 ноя 2008
    Сообщения:
    556
    Симпатии:
    71
    Роман, придется заново скачать
     
    #22
  3. злой инженер

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 ноя 2008
    Сообщения:
    556
    Симпатии:
    71
    Обновление файла Triangle.exe для работы с версией 6.24.10.02 (потребуется только тем, кто строит горизонтали автоматом по набору пикетов). Изменен способ передачи данных- в предыдущей версии использовалась DDE, в результате при большом объеме данных появлялся "синий экран". В новой версии DDE используется только для вызова приложения, данные передаются через файл на диске.
     

    Вложения:

    #23
  4. злой инженер

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 ноя 2008
    Сообщения:
    556
    Симпатии:
    71
    Текущие условные знаки и семантика. (используемые в работе.). т.к. спрашивают у меня иногда знаки, "которые принимались бы в архитектуре". не знаю, у меня "принимаются" пока.
     

    Вложения:

    #24
  5. злой инженер

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 ноя 2008
    Сообщения:
    556
    Симпатии:
    71
    (В основном, добавились разновидности оград)
     

    Вложения:

    • ограды.jpg
      ограды.jpg
      Размер файла:
      52,8 КБ
      Просмотров:
      1.797
    #25
  6. vill

    Регистрация:
    13 янв 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    спасибо ещё раз!:)
     
    #26
  7. теперь_энергетик

    Регистрация:
    23 мар 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    вечер добрый! а когда можно будет производить распечатку ведомостей тригонометрического нивелирования? с плановыми ведомостями все в порядке)))
     
    #27
  8. Палыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июл 2007
    Сообщения:
    2.284
    Симпатии:
    169
    Адрес:
    Беларусь
    А можно архивчик последней версии в полной сборке? ::smile24.gif::
     
    #28
  9. pinotex

    Регистрация:
    1 сен 2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    По ссылке Дистрибутивы вылетает страница 404. Как можно скачать Геоплан? Спасибо.
     
    #29
  10. landsurveyor

    landsurveyor Администратор. Константин
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    3.924
    Симпатии:
    157
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Оффтоп
    Ссылка исправлена в первом сообщении темы. Просим прощения за временные неудобства. Разделы файлового архива в стадии переноса и донаполнения в связи с новым дизайном и "движком" сайта.
     
    #30
  11. Дамир

    Регистрация:
    15 апр 2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Туймазы
    Здравствуйте!

    Сегодня скачал Вашу программу.
    Огромное Вам спасибо злой инженер!!!

    С помощью Построение горизонталей (триангуляция) построил горизонтали. Что-то со шрифтом или может символ какой в конце текста.
    (Добавление)
    Нашел примитивный способ устранения этой ошибки:
    1. - выделяем линию
      - ПКМ-Свойства объекта
      - закрываем окно
      - снимаем выделение
      - обновляем лист или меняем масштаб
    (Добавление)
    У меня широкоформатный экран (такой организация купила) и в связи с этим панель Пуск находится справа.
    После запуска T-GeoPlan6 панель инструментов пропадает за панелью Пуск.
    Сделайте, пожалуйста, или чтобы она была поверх всех окон, или чтобы находилась слева.
    Заранее спасибо!
     

    Вложения:

    • ErrorText.png
      ErrorText.png
      Размер файла:
      13,3 КБ
      Просмотров:
      887
    #31
  12. Дамир

    Регистрация:
    15 апр 2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Туймазы
    Хотел у Вас поинтересоваться, злой инженер.
    Хочу доработать Ваш продукт.
    Подскажите, пожалуйста, в какой среде Вы программируете эту замечательную программу и необходимо ли подгружать дополнительные библиотеки для изменения кода программы?
     
    #32
  13. злой инженер

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 ноя 2008
    Сообщения:
    556
    Симпатии:
    71
    Запускаем Геоплан, щелкаем "Справка", "Опрограмме", смотрим "примечание":
    1. при создании программы использовалась среда Delphi 6, являюшаяся закрытым коммерческим
    продуктом, на который GNU не распространяется. Под лицензией GNU распространяется сам код
    программы, непосредственно определяющий ее функциональность. Лицензия GNU не может
    распространяться на включаемые в программу библиотеки, если их разработчики не выразят на это свое
    согласие.
    2. в программу включены библиотеки сторонних разработчиков: RX Library (free non-commercial), TWAIN unit
    for Delphi TAcquireImage Version 2.1 (April/2001)Released as copyrighted freeware, а так же элементы кода,
    свободно распространяемые по сети интернет.

    более детально

    1.Среда
    Borland Delphi 6.0
    2. Необходимо,библиотеки
    a)
    =========================================================
    RX Library 2.75 port to Delphi 6, v1.1 (by Oleg Fyodorov)

    This port is a non-commercial product. Feel free to distribute it as
    long as all files are unmodified and kept together.
    =========================================================
    (основная, очень хорошо доработанные компоненты и объекты)
    б)
    возможно, используется (с ходу не отвечу, принципиально интересного там вроде нет, но в пору увлечения бесплатными библиотеками может что-то и попало)
    =========================================================
    {*******************************************************}
    { }
    { Delphi Visual Component Library }
    { Custom Forms Pack (CFPack) }
    { }
    { Copyright (c) 1997-99 Sergey Orlik }
    { }
    { Written by: }
    { Sergey Orlik }
    { product manager }
    { Russia, C.I.S. and Baltic States (former USSR) }
    { Inprise Moscow office }
    { Internet: sorlik@inprise.ru }
    { www.geocities.com/SiliconValley/Way/9006/ }
    =========================================================
    в) библиотека, нужная только для работы с растрами, отличными от bmp и jpeg
    =========================================================
    GraphicEx
    Freeware for non-commercial use, license required for commercial use

    (c) Dipl. Ing. Mike Lischke
    eMail: public@lischke-online.de (general support)
    shareware@lischke-online.de (registered users)
    URL: www.lischke-online.de
    =========================================================
    если ничего не забыл, вроде все.
    библиотека
    ----------------
    TWAIN unit
    for Delphi TAcquireImage Version 2.1 (April/2001)Released as copyrighted freeware
    ----------------
    не нужна, т.к. со сканером имеет смысл работать другими программами
    ***************************************************************
    а теперь лирика:
    вся ирония ситуации в том, что Вы являетесь первым человеком,
    выразившим желание доработать программу за все то время, которое
    она гуляет по интернету и компьютерам геодезистов, причем в тот
    самый момент, когда принято решение о создании коммерческой версии ;)))))))
    Изначально программа создавалась исключительно для собственных нужд,
    и лицензия GNU была наиболее удобной, кроме того было ошибочное мнение,
    что можно коллективно дорабатывать программу до серьезного ПО. Практика
    показала обратное.
    Фактически, лицензия GNU обязывает предоставлять исходники по первому требованию,
    однако поскольку никому они были не нужны, все дальнейшие версии публиковались только
    как готовый exe-файл.
    Ваш вопрос по поводу скрытия панели инструментов под панелью задач windows себе исправил,
    если возьметесь исправлять сами-
    __________________________________________
    файл UnitInstr1.pas

    обработчик события
    procedure TFormInstr1.FormCreate(Sender: TObject);

    строку

    Left:=Screen.Width-65;

    меняем на

    Left:=FormMap.Width-65;

    Все.
    _________________________________________
    продолжение о коммерческой версии (равно и о дальнейшей судьбе Free T-Geoplan6)- в теме "Geoplan Prof Shareware"
     
    #33
  14. selenta

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 дек 2010
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    1
    Подскажите пожалуйста! Обновления поставила, но сохранить в формате автокад все равно не получается, пишет "Сохранение в формате автокад не риализовано", т.е. как и раньше, может как то по другому надо? Как у вас получается сохранить в DXF?
     
    #34
  15. Дамир

    Регистрация:
    15 апр 2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Туймазы
    selenta, в этой версии есть ошибка, последнюю версию скачайте с этого сообщение
    После обновления все прекрасно импортируется в DXF
     
    #35
  16. selenta

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 дек 2010
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    1
    А у вас потом в Автокаде открывается как вектр? У меня как растр, причем сохранить получилось только план целиком, как область так же пишет нереализовано? Как вы экспортируете?
     
    #36
  17. Дамир

    Регистрация:
    15 апр 2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Туймазы
    Заходим в меню Файл, выбираем пункт Сохранить план как... В окне Сохранить как выбираем тип Автокад DXF, указываем имя файла и нажимаем Сохранить
     
    #37
  18. selenta

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 дек 2010
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    1
    Ну я так и делаю. Наверное у вас тоже растровое изображение получается?
     
    #38
  19. Дамир

    Регистрация:
    15 апр 2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Туймазы
    Нет, все как и должно быть - векторное

    Какая у Вас версия?
     
    #39
  20. selenta

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 дек 2010
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    1
    07.11.08 + обновление на которое вы ссылку дали. автокад 2010. Пробую открыть в Диджитал и Спортлайте открывает как не пойму что, вроде и вектор и неправильный какой-то, все линии одинаковой толщины, отметки тоже не соответствуют и условные знаки читает по кускам. Т.Е. сетка это не крест, а две черточки вертикальная и горизонтальная.(((
     
    #40

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление