Сын хочет выучиться на геодезиста

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Guest, 3 окт 2011.

1. morozof63

morozof63 Форумчанин

это не показатель,и учителя не один год проработав уходят продавцами на рынки и магазины,можно и БОМЖА встретить с очень неплохим образованием(((каждый выбирает свой путь))
    (Добавление)
    согласен на все 100,есть тенденции,очень нехорошие(((

2. Guest

Guest Только чтение

а что тогда показатель востребованности, и в следствии этой востребованности, гарантированности и достойности заработка?
    согласна, что мой пример с тем кадастровым инженером, работающим сторожем, не совсем показателен - дело в том, что упомянутый члк проживает в глухом селе Алтайского края - там у 90% работы нет, он там не исключение.
    Но и пример с учителями и бомжами -тоже не совсем как-то. Средняя зарплата учителей в москве - 45 тыс руб. Вакансий нет, текучки у них тоже нет. 70% московских школьных учителей - приезжие из регионов России. такое вот учительское гастарбайтерство.
    Ну, а с бомжами и того легче - причина бомжевания - не профессия же в прошлой жизни, а водка и/ или обман с недвижимостью.

3. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

а вот глядите, ныне покойный С. Джобс не смог окончить колледжа, а воно кем был, аж самым главным в эпл. Так и тут. Можно отучиться в самом-самом ВУЗе, а работать потом сторожем. Все зависит от человека, если он амеба, то никакое образование не поможет. И наоборот. По своему опыту скажу, что хорошие спецы те, кто не останавливается в своем развитии на уровне знаний института, кто в каждую дырку затычкой лезет. Да, он доставляют определенную головную боль, но уж лучше иметь дело с ними, чем с баранами.
    И таки да, дайте своему сыну некоторую свободу, не надо за него думать на каждом шагу, он мужик или кто? Или собираетесь за него всю жизнь решать? Я вот сам думал в 10 классе куда мне идти, сам учился в ВУЗе, ни разу помощью родителей не воспользовался. И по прошествии многих годов могу сказать, что да, я считаю себя успешным человеком, и заметьте, я ни на кого не свалю ответственность за неправильно выбранный ВУЗ. Или хотите лишние упреки сына в том, что если пойдет не так?
    В общем думайте сами, решайте сами (С)

4. arendageo

arendageo Форумчанин

Ну вы прям Стива в какие то дауны записали.
    Он бросил колледж ради того, чтобы заниматься реализацией себя и своих идей.

Может и не в тему, но вот некоторые из его высказываний:
    "Чтобы быть успешным нужно постоянно учиться".
    "нужно заниматься любимым делом, найти свою истинную страсть".
    "Единственный способ совершить что-то по-настоящему великое - любить то, что ты делаешь".
    "Когда мне было 17 лет, я прочитал такой афоризм: "Если вы живете каждый день, как будто он последний в вашей жизни, когда-нибудь вы наверняка окажитесь правым". Это произвело на меня впечатление и последние 33 года я каждое утро смотрел в зеркало и спрашивал себя: "Если бы сегодня был последний день моей жизни, захотел бы я сделать то, что намечено на сегодня?" И когда на протяжении многих дней я отвечаю себе "нет", я знаю, что должен изменить что-то еще".

5. Guest

Guest Только чтение

Так этот Джобс был тем, кем он был, вопреки, а не благодаря приведенному вами в пример обстоятельству.
    (Добавление)
    Сейчас поколение более инфантильное, чем наше...
    (Добавление)
    ой, и не говорите, сама боюсь...
    я вообще уже скоро чокнусь с этой проблемой...
    завтра пойду в аптеке валерьянки куплю, глицина, новопассита...
    Все в классе уже определились - оплатили подготовительные курсы, ездят в выбранный институт, готовятся. Три оболтуса только никак не могут остановиться в выборе. Сейчас все трое уже в этот мигаик собрались, попутно хотят в губкина на геологию нефти и газа, в горный орджоникидзе - там забыла уже на что - и два затрапезных института у них на черный день - моск. ин-т природообустройства и московская академия коммунального хозяйства и строительства.
    В последнем выбрали факультет водоотведения. теперь ходят и ржут в троем, что выучатся и будут называться "король г*вна, воды и пара".
    Придурки.

6. Gero

Gero Форумчанин

Это разводилово все...у нас многие на эти курсы ездили все хотели (зачем-то) учится на Фак. прикладной космонавтики - так никто туда ни прошел...
    Вы я думаю понимаете, что главное - это школа...если ребенок в ней УЧИТСЯ, то курсы ему не помогут, он и сам пройдет...
    Я тоже 2 года ходил на подг. курсы в один "престижный" ВУЗ - сейчас по прошествии времени могу однозначно сказать - это просто разводка, для зароботка преподов и не больше...а потом, чего вы паритесь, ща ведь ЕГЭ! вам не курсы надо искать а хорошего репетитора по математике и той же физике, если у вас дело с ней хреного обстоит...

7. Кирилл Воробьев

Кирилл Воробьев Форумчанин

5 лет назад был 2006 ::rolleyes24.gif::

Было бы желание... в свое время поступил без курсов, правда удивила реакция преподавателей, принимавших экзамены "на курсы не ходил, оказывается можно и самостоятельно подготовиться... но 9-ти балов с тебя хватит"... в итоге на ФПК не прошел, в чем ничуть не жалею...

8. Guest

Guest Только чтение

спасибо Вам большое за ответ
    про разводилово насчет курсов для школьников - я именно так и думаю - вы правы
    еще вот родственница испанский преподает в Дипакадемии - говорит - за курсы драчка всегда - там деньги - то есть в зарплату в кассе дадут тысяч 15 , а за курсы для школьников - 30- 40 . Там у них прямо битва за эти курсы.

9. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Есть польза от курсов, но это не во времена ЕГЭ, тогда каждый вуз проводил экзамены сам, и можно было натаскаться на определённый вид заданий. Да и познакомиться с ВУЗом не повредит. Сейчас в принципе без разницы где к ЕГЭ готовиться.)))

10. Gero

Gero Форумчанин

Я говорил именно о курсах в МИИГаиК....а так конечно есть, сам ходил начиная с 8 класса на всякие, а 10-111 уже конкретно...

11. Присылайте к нам в Сыктывкар, у нас ПГС - 30тыс. в год, если платно, а можно поступить и бесплатно и без курсов, преподователи до чужых денег не жадные. К нам с югов приезжают учится, т.к. взятки у нас не в моде.
    С нашими дипломами люди работают и в Москве, и в Питере.

12. Потапенко С.А.

Потапенко С.А. Форумчанин

здр
    Здравствуйте!Как ваш сын?пошел ли работать геодзеистом?

13. ak_evg

Stanislav2012ru, переведи имя пользователя "Guest" и тогда поймешь, что ответа не будет. Скорее всего при смене движка форума регистрация слетела.

14. Товарищи, всем доброго времени суток!
    Позволю себе реанимировать тему.
    Сын хочет выучиться на геодезиста, пошли в колледж, по специальности. Дальше думаем про ВУЗ.
    Были на выставке учреждений, по географии/специализации подходит УФУ в Свердловске, кафедра естественных наук и математики.
    Что подскажете по данному ВУЗу?

15. ardi.stroi

ardi.stroi Только чтение Форумчанин

Притча: было у отца два сына, один умный, другой - геодезист.
    При́тча — короткий рассказ в иносказательной форме, заключающий в себе нравственное поучение (мораль).
    Анализируя геодезический форум, видишь только обмен опытом, алкоголь, музон, не музыку, и разговоры про марсиан. Кругозор, как и познания, у геодезиста - узковаты.
    Всё таки мы туповаты, и я в том числе. Если бы ..., то я не пошёл в геодезию. Больше нет той романтики, которая была в советское время.
    Оффтоп
    Учите лучше его на программиста. Геодезия сейчас не в почете. Работодатель считает, что кроме, как нажатием кнопок в смартфоне, он ничем не занимается, а потому,
    вешает более одного объекта строительства. Помимо полевых работ, он должен ещё выполнять камеральные работы. Капитализм однако. Геодезиста, как и волка, кормят ноги.
    Программист всё же зарабатывает умом и руками, кликая пальцами по клавиатуре.
    В геодезию, как правило в техники, шли чуть-чуть умные детишки, чтобы не работать по рабочим специальностям.
    Старики их называли лодырями. Рабочие специальности, при советской власти, были в почёте.
    Программисты, ещё не совсем масштабно применялись в народном хозяйстве.
    Резюмирую: в программисты или в инженеры ПТО. Их социальный статус, и, соответственно материальный доход, выше.

Последнее редактирование: 3 дек 2023
  16. igor kruchkovskiy

igor kruchkovskiy Форумчанин

Про программистов это все враньё из за курсов, их как собак нарезанных.Много геодезистов на самом деле не сидят на форуме и зарабатывают хорошо, живут в достатке.У них как правило по 3-5 детей в среднем.Грех жаловаться.

17. ardi.stroi

ardi.stroi Только чтение Форумчанин

Ты о себе? Я знаю, что ты хитрый. Продаёшь программу, блютуз адаптер, халтура на объекте. Все доходы указываешь в налоговой декларации?
    Честным трудом, можно заработать только горб или Нобелевскую премию по естественным наукам. Всё остальное, это уход от налогов и перераспределение доходов, в свою пользу.

18. ak_evg

ardi.stroi, а тебе не все ли равно, кто как свои доходы перераспределяет?

surcon нравится это.
  19. surcon

surcon Форумчанин

с хрена ли? Открывай ИП, плати 6% налогов, работай по договорам - никакого ухода, а перераспределение - НДС платить будет вышестроящий плательщик, на перенраспределение не тянет

20. Patron

Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

Наличные деньги, там зарплата или переводы - это в любом случае уже отмытые деньги.
    То есть те, с которых кто-то до тебя все налоги уже уплатил.

И вот, получив за халтуру какие-нибудь 10к наличными, ты топаешь в магазин и... всё равно оплатишь ещё НДС в цене товара :Biggrin:

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление