Сын хочет выучиться на геодезиста

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Guest, 3 окт 2011.

1. вечно у москвичей всегда одно на уме - деньги и карьера, и все сразу
    хотите востребованную работу-отправьте на 1-2 мес. проф.курсы(есть такие и по геодезии), карьеру - в институт на гос. управление, деньги - на курсы предпринимателей

2. Guest

Guest Только чтение

почему только деньги и карьера? хочется еще, чтобы была возможность работать по профессии - у нас с мужем такого счастья в жизни не произошло - оба работаем не по специальности - вот хочется, чтобы сын не повторил наших ошибок...
    Муж закончил истфак университета - не понял в 17 лет, что нереально работать потом будет историком. У меня такая же бодяга вышла - только с геофаком университета.
    Хотим сыну выбрать специальность, по которой потом можно будет трудиться и зарабатывать.
    Вы, наверное, просто не цените того обстоятельства, что имеете возможность работать по профессии.

3. Gero

Gero Форумчанин

Интересная тема!
    я окончил МИИГАИК в 2005, прикладная геодезия...
    Как и было подмечено пошел туда "по остаточному принципу", так как не поступил в более "престижный" вуз
    мог в Миигаике учиться на любом факультете, специально выбрал именно геодезию, т.к. остальное либо вообще не понимал смысла слов в названии факультетов, либо не хотел идти на картографию, т.к. думал, что там надо будет много рисовать/чертить и т.д. а руки в этом смысле у меня из жопы растут...
    Благодаря очень хорошей школе учиться в Гаике мне было совсем не сложно, хотя процент отчисления не маленький, но я считаю, чтобы быть отчисленным - надо быть полным болваном...
    сколько работает по специальности - вам не скажет моя цифра ничего, т.к. последние 2 года учился в группе с 24 девушками, а они скорее редкость в геодезии, уж тем более в прикладной...в среднем же с ГФ 2005 выпуска геодезистами работает процентов 40-50...
    Не любит физику!? - хм, самый большой процент отчисленных - из-за физики...еще теория вероятности, математика, а чуть позже ТМОГИ и Гравиметрия...
    Разачерован или нет я?? сложный вопрос...Больших денег у нас нет, во всяком случае их сложно без каких-либо протекций получать много заказов...работа порой однообразна, что надоедает...можно конечно получать от 100 и выше будуче рядовым геодезистом - но это на север, на вахту, а это не для меня...
    короче обычная работа, без звезд и лавров, с зарплатой немного выше среднего (я про мск)...

4. Александр Устинов

Александр Устинов Только чтение Форумчанин

Надо чаще менять место работы;)
    А можно работать на двух-трех работах, тогда и на север не надо ехать.

5. Guest

Guest Только чтение

я пошёл в этом году на "прикладную геодезию"в сгга(местный миигаик))
    выбрал эту специальность я не случайно:.
    1)у меня дедушка работал в этой сфере,часто с ним ездил на работу,он мне рассказывал разные истории(про север,тундру и тп).Мне понравилось.
    2)я не хотел быть офисным планктонам.
    М.б. есть ещё причины,но я так сразу не вспомню)
    Пока что нравится.Жаль англ.яз. в школе не учил,балбес блин!

6. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

По этому принципу «Геодезию» выбирают тысячи. Потому потом немногие геодезистами работают. У нас из 100 человек потока с геодезией связаны единицы. Слишком специфична у нас специальность и по быту и по пониманию того, что делаешь.

7. Николай Помещенко

Николай Помещенко Форумчанин

Я вырос за 2 года до старшего... и чего?)) зарплату на 5 тыщ повысили, а ответственности - уйма. Фирма, правда, не крупная, но геодезическая- это дорогого стоило, выжить в кризис, да еще команду собрать. )) хотя я по части деньги выбить - всегда отсталым был))

вообщем, это я к тому, что перспективы и есть, но это редкие примеры. чаще - пахать нашему брату на старпёра какого-нить, а чаще - на кучку стариков -"гениев")

8. Gero

Gero Форумчанин

Менять место - не бог весть какая проблема, а вот менять направление сложнее...Можно ударится в лазерное сканирование, но и там со временем будет только "картинка" - новые объекты меняться, а принцип один и тот же, тоже самое у полевиков...многим моим знакомым геодезия в принципе нравится, но большинство жалуются именно на однообразность...хотя так наверно в каждой специальности...
    (Добавление)
    Тут согласен...

9. Николай Помещенко

Николай Помещенко Форумчанин

ух, а я мечтаю о гумманитарном образовании, с удовольствием в школу пошел бы историком! но родители настояли на первом техническом, а сейчас лень второе высшее получать уже))) конечно, деньги в геодезии выше (кто как устроился). но жить и на зарплату учителя можно в Москве

10. Александр Устинов

Ты прям мысли мои читаешь;)

Развитие сетей, изыскания дорог, топосъемка-межевание, навигация-сети-системы мониторинга-ГИС, технические консультации, преподавание, интернет и сколько еще всего предстоит...

11. alexkrong

alexkrong Форумчанин

Уважаемая мама,обеспокоенная выбором профессии для сына!:):):)

1.не боитесь,что потом скажет,что это ты мне сказала иди туда,а там не денежно/интересно/перспективно,нужное подчеркнуть!
    2.Знакомый закончил мед.академию!по специальности не работает и не жалеет,хотя учиться нравилось и получалось!что закончил мед. Тоже не жалеет,работает установщиком электронных очередей в банках и может позволить 2 раза в год себе хорватию,вы я думаю поняли меня,что свет клином на том,что нужно работать по специальности не сходится,где гарантия что вашему сыну захочется по ней работать через 5 лет?я ваще не понимаю!!!
    3.моя супруга закончила геофак. Преподаватель географ или ландшафтовед. По профессии не работает,но не жалеет о том,что получила прекрасные академические знания,и в любой компании коньяки выигрывает:):):)я горжусь такой женой,и то что она работает не по специальности мне глубоко по-боку:)

ну и в конце-все профессии важны-все профессии нужны,просто нужно оказаться в нужном месте в нужный час,и все получится,удача тоже знаете ли штука хорошая!

Ну в крайнем случае кад.инженером станем,эта кормушка еще будет долго существовать!на хлеб с маслом хватит:)

12. Guest

Guest Только чтение

Именно этого больше всего и боюсь. Поэтому никаких советов даже не даю, только отвечаю на его вопросы. Беда в том, что у него никаких интересов кроме компа нету. А с информатикой связывать свою профессию не хочет, говорит - там каждый год объем знаний увеличивается в 4 раза, это я где-нибудь на чём-нибудь пару лет проработаю, потом уволюсь, опа, а ты уже отстал, и в других местах проф не пригоден.
    Сейчас можно документы на поступление не в один вуз, а в пять подавать. так что кроме МИГАиКа с его прикладной геодезией, подадим еще в 4 других места.

Вопросы про геодезию у него пока смешные, но стараюсь всё равно отвечать. Вчера спросил - они же, как я понял, в спецодежде, в сапогах на объекте или в поле чего-то там меряют, а потом это надо где-то в конторе в Автокаде обработать, выдать результат, так их чё в этих блин сапожищах и спецовках в офис пускают - мне на работу то как одеваться - в пиджак или болотные сапоги? или, говорит, сменку они чтоли в рюкзаке таскают.
    (Добавление)
    да я сама - как ваш знакомый и как ваша жена - не работаю по специальности)
    стрёмно как-то после меда устанавливать какие-то там электронные очереди в банках...
    я бы не желала такого сыну...
    Но мединститут нам не грозит, нет у него такого желания, а вообще, да - вы правы, после меда 80% работают менеджерами по продажам в фармацевтических компаниях или же медпредами (медицинскими представителями).
    По поводу вашего третьего пункта : знаете, я тоже не жалею, что получила "прекрасные академические знания", но я очень жалею, что не получила таких же "прекрасных академических знаний" в той области, где сейчас работаю.
    (Добавление)
    P.S.: на вопрос про пиджак и сапоги я ответить не смогла. Сделала только предположение - что, может, комп стоит не в офисе, а просто в вагончике на стройке - туда в спецовке и сапогах нормально будет)

13. Divliyr

Divliyr Форумчанин

А как на счет переодеться?У геодезистов в большинстве случаев транспорт под пятой точкой.

14. Александр Устинов

Наверное, геодезистам спецовку и сапоги выдают вместе с дипломом, они даже в театр так ходят и женятся в спецовке.

LaVida, ваш сын вполне может работать геодезистом не выходя из офиса и не на стройке.

15. Guest

Guest Только чтение

Divliyrau78

я так и подумала, что в вашей работе, если быть геодезистом с высшим образованием, водителя и помощника , наверное, дают..
    (Добавление)
    а куда лучше подать документы - на прикладную геодезию или на кадастрового инженера?
    (Добавление)
    ушла читать про кадастровых инженеров. читала два часа. Куча обязанностей- платят 35-45 тыс. руб. -= надо связать планы и желания работодателя с планами государственного землеустроительства - куча согласований и куча ходьбы по официальным органам для согласования. Это так?

16. arendageo

arendageo Форумчанин

Отдайте сына на лето в фирму геодезическую реечником (можно даже без денег наверное).
    Пусть сам "нюхнёт пороху" и решит "а оно мне надо или нет"....

17. morozof63

morozof63 Форумчанин

LaVidaИМХО лучше на прикладную геодезию,на кадастрового инженера он и так потом может экзамен сдать(если конечно в законодательстве ничего не поменяется), сам этой весной сдал на КИ до этого имел очень смутные понятия о межевании и кадастре(кроме геод.работ),в работе кадастр.инженера очень много нормативных и законадательных актов,федеральных законов,кадастр.инж. можно назвать юристом в сфере кадастровых отношений,работа интересная, востребована,на любителя,конкуренции такой как в геодезии нет
    самое главное какая голова на плечах))всегда можно "переучиться" с кадастра на инж.изыскания или строт-во,или наоборот,век живи-век учись,что и делаем)))
    (Добавление)
    обычно после таких работ народ начинает думать что геодезия - это не только просто,а ОЧЕНЬ просто)))видят лишь верхушку айсберга геодезии)))но полностью согласен,конечно пусть лучше попробует с чем эту геодезию едят,может зацепит??)))
    (Добавление)
    почти так,зарплата может и больше,все зависит от способностей КИ,как он умеет работать,крутиться,а общения с гос.органами и ходьбы действительно много,очень,вся эта ходьба составляет примерно 60 процентов всего рабочего времени,иногда даже больше))

18. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Летом уже поздно дергаться. А вот скоро осенние каникулы будут. Так чем бездельничать неделю, самое оно и попробовать.

19. Guest

Guest Только чтение

хорошая идея, но нет уже этого лета- сейчас осень - 11ый класс, а дальше - всего одно лето , чтобы не попасть в армию - летом 2012года нам надо поступить - в армию сын не хочет.
    Я бы, кстати, не против была, если бы он сходил в армию, во-первых, сейчас служат год, а не два, во-вторых, сейчас в армии можно пользоваться мобильными телефонами, в третьих- его наконец-то научат заправлять кровать и жрать то, что подано - это то, чему я не смогла научить. НО - я знаю, что в армии могут и прибить, поэтому я боюсь, тем более я знаю, что москвичей в армии страшно не любят, поэтому я хочу, чтобы он поступил в институт и не пошел в армию. Я реально просто боюсь за его жизнь.
    (Добавление)
    это хорошая идея.
    С понедельника неделя каникул.
    Кто может показать подростку свою работу - может не день, не неделю, просто ознакомительно - час- два - подвезу его. Заплатить смогу, но скромно, 500 - 1000 руб - мы не богаты - постоит с вами, задаст какие-то свои смешные вопросы, ему 17 лет.
    Он скромный, тактичный, деликатный.
    Может кто согласится за какую-то плату с меня провести с ним рабочий день?

20. morozof63

morozof63 Форумчанин

я своего летом на несколько дней к себе брал,без оформления,отдавал геодезисту он и ним и работал в поле,даже за тахеометром при съемке дали постоять,поработать)))платил ему(сыну) из своего кармана,400р за рабочий день,ему понравилось)особенно тахеометр))))

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление