Схема расположения ЗУ на кадастровом плане

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Poloni3, 12 июл 2011.

1. zem-meridian

zem-meridian Форумчанин

Это как же? По договору купли-продажи дома внесли в ГКН сведения о земельном участке? Или участок был предоставлен ранее продавцу? Тогда понятно. Но если участок оформляется впервые, у нас в любом случае необходимо постановление об утверждении схемы расположения.

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

было письмо МЭР не помню реквизиты. что при наличии документа на дом и отсутствии сведений о ЗУ на котором он расположен допускается вносить сведения РУЗУ на основании документа на дом.

3. romeo505

romeo505 Форумчанин

Абсолютно согласен. Буквально на днях сделал съемку территории в "чистом поле" (примерно 3 га), на которой необходимо сформировать участок в 2,5 га для с/х использования. Администрация нашего района схемы не изготавливает, а все перекладывает на КИ. Вот и приходится "лепить этот пластилин" и ломать голову, как лучше сформировать участок, дабы угодить заказчику и администрации, да ещё и соблюсти все нормы. Ведь вариантов формирования бесконечное множество! Есть желание изготовить штук десять схем с различными вариантами и все их отправить в администрацию на согласование, а там какую утвердят, такую и брать за исходник! или вообще отдать читую съемку - пусть сами прорабатывают границы!

4. mr.Deka

mr.Deka Модератор. Василий Форумчанин

У нас Администрация тоже в позу встала. Раньше мы всегда схемы делали людям и не парились, а исполнителем себя ставила администрация. А стоимость за схему впихивали в кадастровые работы. Какие то проверки у них там были, так они теперь как говорят людям:
    "Мы схемы, по закону, утверждаем и выдаем, но не мы их изготавливаем! Поэтому вы идите к КИ, пусть он Вам готовит, принесете нам, мы ее возьмем, утвердим и выдадим"
    Бред конечно, но мы то ничего поделать не можем. Приходят к нам теперь люди и просят схему. Мол, администрация сказали идите к КИ. Мы бесплатно им схемы делать не собираемся о чем им и сообщаем. Пока возмущенных не было, но найдется же такой который скажет: "По закону я никому за схему платить не должен, мне обязана ее выдать администрация." И полетят головы...
    Вот в связи с этим такой вопрос:
    Мы как КИ можем изготавливать схему (по договору) земельного участка? Мол, мы КИ делаем схему Ивану Ивановичу на КПТ. Границы не указываем, их пусть администрация красной ручкой вырисовывает по своим нормам и требованиям. То есть получается заключаем договор простенький, делаем съемку. И по сути отдаем им эту съемку чистую, а они уже сами там границы рисуют.
    з.ы. Есть лицензия на выполнение геодезических работ, которая еще не закончилась. Хоть их уже и отменили. Но у нас она до 2015)

5. zemlymag

zemlymag Модератор, Евгений Форумчанин

У нас еще говорит администрация ставь печать и подпись КИ... вот куда бы прокуратуру пустить

6. olsib1974

olsib1974 Форумчанин

Кос, огромная просьбочка, если не очень трудно, реквизиты письма не вспомнишь??? Зарание спасибо!

7. Кос

бред полный ::laugh24.gif:: откуда КИ может знать где нужно образовать ЗУ ::laugh24.gif:: это полное ведение ОМС
    да вы как коммерческая организация можете хоть полы у них помыть за деньги. вопрос только в том почему человек должен платить за это деньги? это все равно что заключить договор с пенсионеркой об оказании ей социальных услуг(полы помыть, мусор выкинуть, в магазин сходить) но по закону ото должно делать собес и абсолютно бесплатно. вот и тут получается ОМС обязано а свои обязанности скидывает на любого только не на себя
    совсем оборзели. действительно прокуратуры не хватает
    это 221-фз ст. 45

olsib1974 и mr.Deka нравится это.
  8. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

А я, плюс ко всему сказанному (готовлю схему, подписываюсь, согласовываю), еще готовлю проект постановления (что-бы ошибок там не наделали в кадастровых номерах доступах и пр.)

9. zemlymag

zemlymag Модератор, Евгений Форумчанин

Ну короче, мы сами их научили ничего не делать...

ИП нравится это.
  10. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

А может это все-таки к лучшему?

11. Кос

нет не лучше. они вам сели на шею. но потом что коснется они первые кричать будут это не мы это он идите и с ним разбирайтесь

12. Jacob

Jacob Форумчанин

о чём вы? какая часть статьи?

13. Кос

это смотря что вам надо ::laugh24.gif::

14. olsib1974

olsib1974 Форумчанин

Коллеги, если у кого есть, скиньте, пожалуйста, образец (пример) схемы на КПТ на г. Воронеж!!!

15. Jacob

Jacob Форумчанин

Ну, вы же ему указали на норму, где якобы говорится о возможности вносить в ГКН сведения об участке, имея документ только лишь на дом. Мне просто интересно, если б вы дали, к примеру, ссылку на Конституцию РФ, он также бы обрадовался и благодарил?

16. Кос

разве я указывал на это? я говорил что можно дом поставить если есть документ на него без ТП. правда у меня был случай когда по договору купли-продажи дома я поставил как ранее учтенный ЗУ, но это было один раз

17. Jacob

Jacob Форумчанин

Да, именно на это, ссылка 62.

18. Кос

ааа ну тогда извините ::wink24.gif:: а письмо действительно где то видел, но реквизиты как и писал сказать не могу. не помню

19. АЛА

АЛА Форумчанин

У кого есть пример Схемы на КПТ по Уфимскому району в Башкирии скиньте пожалуйста

20. ТОС

ТОС Форумчанин

А что думаете по поводу зем.участков которые не связаны со строительством?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление