Схема расположения земельного участка

Тема в разделе "Образование земельных участков", создана пользователем Марина47, 28 сен 2022.

1. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Если участок на торгах будет предоставлятся, получается заинтересована, пока неизвестная, группа лиц

2. Морячка

Морячка Форумчанин

Нет, здесь участок без торгов, садовый члену СНТ.
    Всем спасибо за участие в обсуждении вопроса!
    Мне представляется, что ОМС не откажет во внесении изменений в ПЗЗ, но это будет долго тянуться.
    А возможна ведь теоретически ситуация, что кто-то из соседей пригородил себе часть рассматриваемого участка, и при съёмке по забору теперь у него не хватает... С соседями не вариант договориться?

3. fdrt

fdrt Форумчанин

Вариант хороший. Но это надо чтоб сосед был не против внесения изменений в свой участок. При этом у него уменьшиться площадь. В жизни мало кто согласиться отрезать часть своего участка и отдать соседу бесплатно. А если там еще и кусты вдоль забора, то считай нереально.

Морячка нравится это.
  4. Морячка

Морячка Форумчанин

Даже если сосед согласится, лучше всего акт согласования подписать с ним. Ну попробовать можно поговорить, по этой ситуации

5. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Зачем вносить изменение в ПЗЗ, не проще обратиться за Разрешением об отклонении от предельных параметров строителства

6. Морячка

Морячка Форумчанин

Была такая мысль, но думаю, что не получится. Такое отклонение, насколько я понимаю, берется в целях строительства или реконструкции ОКС, а не в целях образования ЗУ. Кроме того, участок не образован, на этапе утверждения СРЗУ (предварительного согласования) откажет администрация. И далее если даже администрация утвердит, Росреестр приостановит учет, т.к. несоответствие предельным параметрам.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление