не можно, а нужно. и если не будут чесаться то подать в суд и обязать это сделать. Нужно предлагать и искать решения в рамках правового поля, а не внесение заведомо ложных сведений --- Сообщения объединены, 27 июн 2023, Оригинальное время сообщения: 27 июн 2023 --- Пусть заказчик обращается в ОМС с заявлением о внесении изменений в ПЗЗ. Если депутаты не будут действовать то обращаться в суд на бездействие
Цена вопроса. Если тупое образование за десятку, и писать главе на пересмотр ПЗЗ, с отказом и дальнейшими судами на бездействие. За Это не вижу смысла биться. Если куча, опт, с суммой в пять нолей, да, привлеку группу поддержки, юристов и т.п.. Другой вариант. Чисто по человечески, напишу из сострадания человеку заявление в администрацию, на комиссию по землепользованию, с просьбой, и самое главное с обоснованием изменения ПЗЗ. Не факт что прокатит, дальше биться не буду, альтруизм кончился, старею.
Примерно так и работаю. Я не юрист, в суд не хожу. Заявление на изменение ПЗЗ напишу и бесплатно. Просто зачастую у администрации всегда одинаковые ответы. 1) Отказать!!!!! 2) Пока нет денег, приходите через год
Поражает отсутствие государственного мышления у администрации. Тер.зона, отсутствуют в разрешёнке гаражи, а сука там три ГСК. И при отсутствии минималок и максималок, нельзя уточнить более чем на 10%. Вредители, инагенты. Не будет налогов, не будет арендной платы. Тупые отписки.
Мне кажется, на мой неопытный взгляд, что тут проблема в законотворчестве. Есть один большой федеральный закон и тут же, как рыбы прилипалы, куча подзаконных актов. Они там в администрации бояться чего-нить родить, ведь могут что-нибудь нарушить. Вот и лепят отказы, чтобы потом не предъявили за растрату народного имущества.
Юноша fdrt, вы наивны. Никто, ничего, не боится. Элементарное. Получил власть, ущербный человек, обиженный в детстве. Я сейчас в администрации, ЗУ в гос.собственности, не могу согласовать границы, с вревышением в один метр! Бывший прокурор во главе администрации! Этот человек, будь он полицаем, прокурорским, чиновником, они ущербные. И он начинает изгаляться над людьми. Не пущать! М.Е. Салтыков-Щедрин. Ничего в роисси не меняется. Вдогонку. Если царю можно врать и пакостить, боярам и подавно.
))))) ОБЖАЛОВАНИЕ БЕЗДЕЙСТВИЕ И ПОСЛЕ ВЗЫСКАНИЕ СУДБНЫХ РАСХОДОВ МОЖЕТ ПРИ ПРОВЕРКЕ ПРОКУРОРСКИМИ БЫТЬ БОЛЬНЕЕ
Да какие угодно. Возникает вопрос, ищите или в консультанте, или кодексы шерстите. Тырнет вам в помощь. Самое главное, грамотно сформулировать запрос. Совсем не обязательно получать платное юридическое образование. И настанет Вам счастье.
Я считаю, что в любом деле главное - практика. Голые факты ничего не дают в жизни. Надо понимать как работает система. Вот по земельным вопросам я кое что знаю и понимаю, и тут могу давать советы. А вот практика и процесс судебный мне не знаком. Ведь закон, что дышло: куда повернешь - туда и вышло. Без прикрепленной практики мои советы ниочем
ГПК отдельная тема, не лезу туда. Для этого есть специально обученные люди. Каждый должен быть специалистом в своей отрасли. Как и КИ впрочем.
а счетной палате будет не фиолетово ))) --- Сообщения объединены, 27 июн 2023, Оригинальное время сообщения: 27 июн 2023 --- а как насчет предоставление копии документа об образовании в суде? --- Сообщения объединены, 27 июн 2023 --- а причем тут ГПК? тут КАС чистой воды