500 руб это я ляпнул, у меня выезд минимум 3 т.руб, а ты делаешь за полторы это не унижение? Я например делаю все работы по кадастру ,топосьемку ,выносы границ , по строительству и плюс изыскания, у меня работа все время есть,без обид.
Насрать, без обид. ЗУ с кн: гараж шесть тыр, садовый и дом восемь. Образование восемь плюс схема полторы. Предоплату беру два тыра. Двадцать лет назад в городе было три конторы, сейчас двадцать. Как выжить? Работа есть? Хорошо. Я груши околачиваю. Всех сотрудников разогнал, сижу один в конторе, как сыч. Два, три заказа в неделю, я этому рад, в основном ходят риэлторы, которые знают, что я быстро и качественно.
Да ладно ,у меня такая же история, сотрудников кто ушел кого выгнали, работаю сейчас с женой,беремся за любую работу если платить готовы,но за копейки то же хочется, переодически изыскания, геодезия помогает, на одном кадастре не заработаешь.
geokont, сижу на одном кадастре. Без выноса в натуру, в район не езжу, только город. Зато, любой гараж, с минимумом доков, на учёт поставлю. Звёзд с неба не хватаю. Так, тупо, на пиво.
Это не сложно, но тут не объяснить. По карте ПЗЗ определять границы это бред, должны быть координаты, либо описание по утв. требованиям -это согласно градкодекса. На практике приходится прорваться через тупые бредни чиновников, а им нужна картинка вот и подложить её им, чтобы поярче была.
Ну съемка-это редко, когда договор соответствующий, как правило достаточно, что есть в наличии, в зависимости от масштаба ( я например храню все карты, планы, вектор от 500 до 200 000, которые применял)
Добрый вечер! Имеется мун. зем участок, образован под проездами в жилом массиве по ППТ. Необходимо осуществить раздел данного участка. Но при анализе выявлено более 20 пересечений с зем участками ижс, каждый не более 2 см. Имеется два вопроса: 1.Раздел участка осуществляется по Распоряжению либо необходимо готовить изменения в ППТ, а уже потом распоряжение? 2.Есть ли основания у регистратора пропустить такие пересечения при разделе зем участка либо необходимо сначала провести уточнение границ? Помогите пожалуйста
Перед разделом конечно нужно уточнить, можно разделить и без уточнения (случай описан в п/0592), но много ли кто так делал? С пересечениями в каждом регионе по-разному. Если по ПМТ в составе ППТ предусмотрен один участок, то как вы собираетесь делить? Сначала нужно внести изменения в ППТ, а потом делить.
Добрый день, сделал СРЗУ она пересекла зону специального назначения. Как сформировать участок, чтоб он был по границе зоны? Где взять эти карты ?
Администрация отказала, сослалась на п.7 ст.11.9 ЗК РФ не допускается образование земельного участка, границы которого пересекают границы территориальных зон. Там возможно я залез на метр границу пересек, но на КПТ этого не видно
Вы прочли, на то, что они ссылаются? Согласны? Ваш образуемый ЗУ выходит за тер.зону. Недавно было подобное. Какие то черти по заданию и в доле с администрацией, установили ЖГ, зоны размещений жилых домов, и границы зарегили в РР. Жопа. Я при съёмке выскочил на пять сантимов, приостановка. Решение, подрезал, как хотят. И настало всем счастье и рай. Бред. Не получается? Не нравится? На три буквы. В суд. Почитайте Ваши ПЗЗ. Может и через публичные слушания решите. Впрочем это уже работа адвокатов. КИ по полям бегают. --- Сообщения объединены, 16 дек 2022, Оригинальное время сообщения: 16 дек 2022 --- Ещё раз говорю, весь город в водоохранных, кто и как их устанавливал, одному черту известно, город как в паутине. И образуемый ЗУ в пересечении зон ни у Администрации , ни у РР, вопросов не вызывал.
Зачастую утверждают ПЗЗ и к ним прилагаются карты зонирования, а координаты зон, либо описание их границ не делают, хотя по Градкодексу обязаны. Поэтому пересечения определяют "на глаз".
Наша "богатая" администрация, финансирует координирование зонирования, прикормленным КИ. И ставит на учёт, пока не весь город, но стремятся. Я прекратил общение с муниципалитетом, когда кинули на стописят тыр. Впрочем я не об этом. Прикол другой. Пять лет на КУ, права не регятся, слетает. Делают заново. Круговорот бабла в природе. Вертикаль власти однако. Не смешно. Пошел нынче с будуна за пивом, обычно только на машине, по городу передвигаться невозможно, снежная каша, внизу лёд. На уборку денех нет.
Всем добрый день! Нужно образовать участок в СНТ, из земель (на руках только членская книжка СНТ). Поосле выезда и съёмки выяснилось, что по существующему землепользованию там размер участка менее предельного минимального (не хватает 30 кв. м). Слева соседи (границы участка уточнены), по правой и задней межам тоже соседи (границы не установлены), спереди улица. Как быть в такой ситуации, есть ли какие-то законодательные основания, чтобы утвердить СРЗУ менее предельного минимального?
Я думаю, что даже если утвердят схему, то Росреестр не пропустит образование нового участка в разрез с действующими ПЗЗ
Тоже так думаю, есть основание для приостановления Искала, не нашла ничего подобного. Что делать члену СНТ в данной ситуации, непонятно
Можно, конечно, в администрацию написать с просьбой внести изменения в ПЗЗ. Но думаю не пойдут на встречу. Либо сделать участок двухконтурный и добавить кусок земли в другом месте. Что б догнать до минимума.