Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Схема расположения земельного участка на КПТ по новой форме

Тема в разделе "Образование земельных участков", создана пользователем frikazoid, 21 июл 2015.

  1. buc4a

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 апр 2009
    Сообщения:
    812
    Симпатии:
    194
    Адрес:
    Владимирская область, г. Радужный
    Была аналогичная ситуация. подали заявку в ОМС, получив ответ администрации, обратились в суд с административным иском. На суде рассмотрев подробно Постановление от 24 февраля 2009 г. N160 "о порядке установления зон" пришли к мировому соглашению. За 3 дня все оформили без проблем. Таким образом, в итоге ничего ни от кого не скрывали, действовали в рамках закона и не с кем "подковерно" не договаривались. Заработали за проект, межевание и юридические услуги.
    У меня небольшой диссонанс возник, после прочтения реплики. Дело в том, что "мышиной возней" как раз и называются сомнительные действия направленные на достижение результата, хотя при этом сам результат не является предметом договора (мышь тыркается в разные стороны не осознавая логичного пути, путая цели и задачи). На счет "невыгодно" тоже не понял. Вы пытаетесь, заключив договор на межевание, продавить ОМС на утверждение не полной СРЗУ. За это лоббирование денег что ли берете? Черным налом что ли? При этом совершенно легально заработать на оспаривании действий ОМС не хотите. На счет "несолидно" еще больший абсурд, так как пренебрежение к закону и другим участникам отношений есть унижение, а униженный индивид не может быть солидным.
    --- Сообщения объединены, 22 май 2021, Оригинальное время сообщения: 22 май 2021 ---
    Не согласен. Зачем делать проект, в котором не учтены все возможные обстоятельства? Это называется полуфабрикат и не уважение в первую очередь к себе. Учитывать нужно не только данные ЕГРН, но и ситуацию местности. И дело тут не в том, что утвердят его или нет. Это как раз и вторично. Платят за проект (а не за то что его утвердят), и он должен быть сделан хорошо, то есть проектное предложение должно быть обосновано. В этом как раз и кроется отличие того продукта что может дать КИ от того, что предлагают различные сервисы на основе публичных данных.
     
    #241
    Последнее редактирование: 22 май 2021
    ЛюдмилаИН нравится это.
  2. k0jz0r

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 мар 2015
    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    79
    Адрес:
    Московская область, г. Люберцы
  3. Elegans

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 апр 2011
    Сообщения:
    2.138
    Симпатии:
    1.549
    Я, конечно, понимаю, что в приказе четко не прописано указывать границы зон, и что все схемы для НП должны готовить только ОМС и т.д. и т.п., но на мой взгляд лучше показать всё что есть и решать проблемы силами клиентов, прозрачно и законно, особенно вот в такой вот уже непонятной ситуации. Клиент запросто переобуется и скажет, что я ни про какую зону не знал, если бы я в схеме увидел зону, то я бы и участок брать не стал, и т. п., пусть лучше как-то сами распоряжаются всей имеющейся официальной информацией.
     
    #243
    ЛюдмилаИН нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление