Схема на КПТ

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем romeo505, 7 дек 2011.

1. v1adimir

v1adimir Форумчанин

::gramercy:: эм, вы откуда? где все так просто? работники не нужны? мб. у нас есть закрытая область, где все делается по закону? делается - это я в смысле и вправду по закону все делается.
    понимаете дорогой мой vovak чтобы сделать по закону, надо пройти семь кругов ада и провести кучу лекций. есть определенные устои в местных ОМС как и в каком формате принимать КПТ и как их с этих устоев сдвинуть я не знаю... и вроде закон есть, но мы же в России живем ;)

2. vovak

vovak Форумчанин

Конечно есть, называется она РФ, и выполняются законы или нет зависит от нас с вами. Естественно, если вы принесете какому нибудь чиновнику на утверждение лист КПТ с нарисованным от руки квадратиком, обозначающим местоположение ЗУ и попросите это утвердить, вам просто откажут, т.к. скажут: Что это такое? Откуда я вижу здесь площадь, я сейчас подпишу, а вы намежуете неизвестно что. Я например приношу уже готовый МП, с тем же вшитым листком КПТ с нарисованным от руки квадратиком. В МП при необходимости имеются все согласования (местоположения границ). И прошу утвердить схему. На вопросы типа, что это такое?, а какая площадь? и где это находится? Отвечаю, что там все написано, т.е. в МП, хотите проверить местоположение? проверяйте, координаты в МП указаны. Если боитесь, что я изменю координаты участка, вот вам экземпляр МП. Можете пототом после учета сравнить координаты. Если не хотите моему заказчику предоставлять участок, так и скажите, я ему передам.

И вообще давайте определимся в каких случаях при образовании участка (для каких целей образуется участок) от вас в КП требуют утвержденную схему расположения?

3. geokont

geokont Форумчанин

Это хорошо когда можно с чиновником поговорить, а если все документы только через МФЦ и пошли кругом по управлением и депортаментам, а начальники управлений не вникают им не когда, завизировали специалисты, он подписал, а не завизировали не подписал, а специалист умный, он недавно институт маркетинга закончил, ему фиг чего докажешь

4. Землемер

Землемер Форумчанин

Во всех случаях образования земельных участков из земель госсобственности.

5. vovak

vovak Форумчанин

Здесь вообще просто. Берешь за хобот этого специалиста и спрашиваешь: Тебе что работать надоело? Хочешь что б твоего хозяина прокуратура натянула за неправомерные действия? Тогда жду в течении 30 дней официального отказа. И все, поверьте как бабушка отшепчет. Потому как прокуратура следит за исполнением законодательства, а не местных непонятных актов, тем более что показатели в их работе никто не отменял и помогут они вам с превеликим удовольствием. Скажите вы хоть раз обращались в прокуратуру с заявлением о несоблюдении законодательства со строны ОМС? Поверьте помогает.

Но вы так и не ответили на мой вопрос "в каких случаях при образовании участка (для каких целей образуется участок) от вас в КП требуют утвержденную схему расположения?"
    (Добавление)
    Как это во всех? Хорошо, спрошу по другому, на какую статью ЗК РФ сошлются в отказе, если не приложить схему.

6. geokont

geokont Форумчанин

Так законодательствои и не предусмотрена
    письмо МЭР
    Также необходимо отметить, что Земельным кодексом Российской Федерации не предусмотрена разработка нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации или ведомственных нормативных актов по вопросам подготовки схем расположения земельных участков на кадастровых планах или кадастровых картах соответствующих территорий.
    а нет закона нет и нарушений , будете бегать от ОМС к прокуратуре и назад, там эта система отработана годами, вы сами как думаете где работники прокуратуры оформляют свою недвижимость?Не будет нормальный работник прокуратуры с нормальным чиновником из-за КИ сориться

7. vovak

vovak Форумчанин

::result:: Ну конечно не предусмотрено никаких форм схем, а тем более разработка форм этих схем, именно про это я здесь и толкую, ЗК РФ просто обязывает ОМС выдать заявителю в течении 30 дней утвержденную схему расположения, и то в определенных случаях, и только в одном случае, при образовании ЗУ в случае предоставления для целей не связанных со строительством, у вас много таких случаев? При образовании участков в целях предоставления для строительства, а это 95% случаев, схема не нужна, требуются совершенно другие документы. Изучите мат. часть для начала, а именно ст.ст.30-34 ЗК РФ ::concordant::
    Я не думаю, я знаю, иногда ко мне приходят :D
    Не понял, они у вас дружат разве? Наша прокуратура, спит и видит, как бы чиновника натянуть, а за лишний повод, еще спасибо скажут. Вы бы поменьше смотрели телевизор, а сходили бы хоть раз в прокуратуру с реальными фактами о нарушениях законодательста (т.е. неправомерных требованиях со стороны ОМС), а не просто с голословной жалобой. ::mda::

8. geokont

geokont Форумчанин

а что до 36 еще не дошли?
    Уважаемый друг, вы бы поменьше советов давали , примитивные они у вас какие-то, на уровне сельского поселения , не подходят они мне.
    По теме еще раз ОМС утверждает и выдает схему, о подготовке ничего в законе не сказано, здесь как раз все промблемы. У нас ОМС утверждает Схему через постановление, список документов на постановление состоит из 10-15 пунктов, который должен предоставить гражданин, это и топосъемка и заключение КГА по границам и информационные справки ИСОГД и Земцентра и т.д., а так же договор на благоустройство прилегающей территории с районом и договор на вывоз мусора, еще не предоставленного участка.Все документы принимает МФЦ, но специалист может не принять, если посчитает, что пакет документов не полный или не соответсвует определенной форме и только после принятия документов включается счетчик 30 дней

9. vovak

vovak Форумчанин

Ну да, не всем же в городах жить, кто то должен и в деревне :)

да просто у нас в таких случаях по ст.36, 95% участков являются РУЗУ и образования не требуют, вот и не обращал внимание.

Да пусть они хоть через собрание депутатов утверждают, если у них других забот нет, это нас с вами вообще не касается. Дайте ссылку на закон по которому гражданин должен предоставлять для этого документы из 10-15 пунктов.

Сошлитесь на нормы права, которые устанавливают эти самые формы.

У нас через МФЦ счетчик включается на 45 дней, но это уже не столь принципиально, хотя и нарушение, просто в экстренных случаях, можно оформить за 5 дней.
    Если вас не устраивают мои советы, их можно просто не читать. И что я написал неправильно? Обоснуйте, а не просто, "деревенских советов не хочу слушать".

10. geokont

geokont Форумчанин

так никто не спорит в деревни тоже кто-то жить должен
    , вот только за языком немного следить надо, когда с незнакомым человеком общаетесь .
    Если вы заметили речь как раз и идет, что нет таких норм и что не плохо бы их разработать и что в остутствии этих норм ОМС творит, что хочет, как в нашем случае.Читать надо внимательно о чем речь идет, а не советы выписывать ::smile24.gif::

11. ирка86

ирка86 Форумчанин

всем привет.кто-нибудь делал уже схемы на кпт по новым требованиям?что значит в электронном виде?

12. Inessa

Inessa Форумчанин

Вам сюда

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление