Схема на КПТ

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем romeo505, 7 дек 2011.

1. vovak

vovak Форумчанин

Прочитал, но ничего нового там не нашел ::blink.gif:: , соглашусь со ст.31 "предоставление участка с предварительным согласование строительства", а вы в курсе, что в данном случае участок предоставляют без аукциона? На вашей памяти были такие случаи, без аукциона? Мне четко сказали в КУМИ "Только с аукциона" значит без предварительного согласования. Значит схема расположения без всяких заморочек. По ст.36, вообще можно всех послать с навороченными схемами, если строение уже в собственности ::war2.gif::

Скажите сразу вы за кого? за людей или чиновников? Чиновники в любом случае ответственность не несут, даже если нарушены СНиПы.
    (Добавление)
    так это одна ба|-|да, ой, структура :lol1:

2. romeo505

romeo505 Форумчанин

А с таким не сталкивались?? стоит ферма (10*25) в поле (в собственности!!))). И некоторые умельцы (по просьбе собственника))умудряются сформировать участок вокруг неё таких!!!! размеров, что космодром можно было бы построить...Уж очень много им нужно земли для обслуживания фермы))
    (Добавление)
    Я за последовательный и односторонний подход в понимании и трактовке законов, приказов и требований. Но похоже в нашей сфере этого долго ждать...

3. vovak

vovak Форумчанин

Сталкивались ::concordant:: . Но, на то мы и Кадастровые Инженеры, что бы ферма 10х25 не получила космодром, а то улетят, кто будет нас кормить? Тем более по СНиПам космодром им не положен. Я веду к тому, что кадастровый инженер должен использовать в своей работе все нормативные акты т.к. отвечать ему, он сдал квалификационный экзамен, и не просто где то, а в комиссии при Субьекте Федерации, и считаю указывать как ему работать, органу ниже субъекта РФ ни кто не в праве. Надо до конца понять свою значимость. Кто такой главный архитектор района? Просто должностное лицо, не несущее личной ответственности. А Кадастровый Инженер имеет аттестат выданный субъектом РФ, т.е. он выше по своей ответственности и обязанностям, нам даже по закону необходимо иметь свою личную печать, штампы и бланки (а это не халды балды). Где то читал, что "институт кадастровых инженеров создан для передачи им части функций государства, а именно по землеустройству". Мы с вами фактически выполняем часть функций государства, которые мы получили сдав квалификационный экзамен, и давайте вести себя соответственно, не вестись на поводу местной власти и спешить исполнять все их пожелания.

4. Institor

Institor Форумчанин

Однако спуститься бы с небес на землю :)
    КИ никто никогда не даст права распоряжаться землей. И схемы, соответственно, должны изготавливать органы местного самоуправления, у которых такое право есть.
    Форма схемы (и требования, чего на ней показывать) - должна быть принята одна на всех. Но этого не будет еще очень долго, а там, глядишь, и революция подоспеет :)
    Я категорически против того, чтобы КИ ставил на схеме подпись (по крайней мере, пока не примут такой закон или акт). Вообще КИ схему не должен делать. Пусть делают те, кто знает, какие участки можно предоставлять и в каких границах, знает, где какие территориальные зоны и красные линии, где какие сети и коммуникации, которые нельзя обременять. Либо пусть делает КИ, но всю информацию об этом тогда надо будет ему предоставлять, и соответственно - закрепить основания для отказа в утверждении законодательно. А то сейчас ситуация "что хочу, то и ворочу".

Впрочем, это все несбыточные отвлеченные рассуждения.
    На практике у нас схему делает межевая организация уже с координатами, согласовывает департамент муниципальной собственности (или аналогичный, например, минимущество или комитет по управлению имуществом) и утверждает кто-нибудь важный путем издания распоряжения-постановления.
    Все это никак не регламентировано законодательством, форма не утверждена, замечания могут выдать самые разные - например, могут потребовать свестись со смежником, данных о котором в кадастре нет, а есть только у муниципалов, причем данные по границам ошибочные. А если исправлять - заявление от такого смежника. А оно ему надо?
    Вот такие реалии.

5. v1adimir

v1adimir Форумчанин

в одном городе нашей области(не буду говорить что в Петушках) нам в ОМС сказали: вы кадастровый инженер?(привез схему не КИ за печатью организации) нет? тогда какого... вы вообще сдаете мне схему?? шок... хотя если заглянуть в закон, мы не найдем схемы КПТ , чтобы она относилась с кадастровым работам.
    на это даже намекать не стал...

6. Петрович58

Петрович58 Форумчанин

слава богу, у нас нет такого, ОМС даже не требует подписей-печатей исполнителя, знают (в общих чертах) что это их обязанность составить Схему

7. romeo505

romeo505 Форумчанин

+1000000!!! полностью согласен....на днях такой же случай, обратился очень интересный)) инвестор, хочет строить коттеджи в поле, в ОМС естественно ему дали "зелёный свет", меня все торопят с межеванием - и ОМС и заказчик...я пытаюсь объяснить, что к Схеме необходимо подойти очень основательно и серьёзно, предлагаю выехать на место и осмотреть проектные границы с выносом в натуру (бесплатно!!)), поскольку в площадь участка попадают коммуникации и пр....и менять границы позже будет очень затруднительно!!!..какой там!!.. некогда, подпишут и утвердят все, что нарисую, лишь бы побыстрее продать...вот и получается, что я проектирую участок, границы которого в натуре)) никто в глаза не видел, кроме меня и заказчика, которому тоже особо нет времени выехать на место...Ппц!!

8. vovak

vovak Форумчанин

А основательно и серёзно подходить к кадастровым работам, разве не надо? При кадастровых работах разве не надо учитывать все те обстоятельства которые вы перечислили, или только это необходимо при изготовлении схемы? А кадастровый инженер просто тупо перенесет все данные из схемы в МП. Вы что то слишком много функций возлагаете на схему. При таком случае как вы описали, делается Акт выбора земельного участка, и необходима топографическая съемка этой местности, на топографической съемке наносятся проектируемые границы будующих участков с учетом комуникаций. Все это дальше может использоваться для проведения кадастровых работ и строительства, но вшивать в приложение акт выбора со съемкой нет необходимости. Достаточно вшить утвержденную схему расположения которую вы от руки нарисуете на КПТ, без всяких масштабов и четко указанных границ. Но акт выбора и съемку с проектируемыми границами можете оставить себе, и хранить на случай разборок с тем же заказчиком или ОМС, но ни как не с КП или атестационной комиссией.

9. romeo505

romeo505 Форумчанин

это было бы совсем идеальным вариантом - и акт выбора и топография в м 1:500...только это уже другая работа (и я готов её выполнить), но это уже совсем другие $$$)))....а заказчик у нас уж очень экономный и недальновидный, ему на данной стадии необходимо лишь 5-6 точек периметра за min $$$, кадастровый номер и максимально быстрый выкуп

10. vovak

vovak Форумчанин

У нас в таких случаях по другому и быть не может, т.к. ваш заказчик решил затеять строительство котеджного поселка в чистом поле, получить довольно неплохую прибыль, но и затраты соответственно надо нести. У нас например ему не предоставят эти участки без акта выбора, даже если КИ каким то образом умудрится испечь кадастровые паспорта.

11. st64

st64 Форумчанин

Здрасте! Да уж, да уж. Хвала небесам, что наши ОМС с нас не требуют печатей и росписей КИ на схеме. Да по закону и не должны, в 221-фз все четко написано, что изготавливает КИ: межевой план, акт обследования и технический план. Хотя, чего греха таить, в былые времена, до 2011 года ставили на схемах печати, но тут печать была фирмы, и КИ еще не было. Наши ОМС знают что схема это их дело, поэтому не придираются, я им делаю картинку где ЗУ на КПТ и каталог координат. Пытался спорить, по поводу каталога, но тщетно.

12. geokont

geokont Форумчанин

По закону и ОМС утверждает и выдает, про подготовку и за чей счет в законе не прописано, поэтому с удовольствием, за определенную плату, готовлю и подписываю, а потом еще и межую. По мне так лучше я подготовлю, чем какая-та девочка из ОМС, после которой постановка на КУ становится проблемой

13. sicmike

sicmike Форумчанин

Полностью согласен, один же черт, даже если печатей нет, найдут крайнего.

14. v1adimir

v1adimir Форумчанин

все с этим согласны. нюанс в том, что эти девочки из ОМС в силу своей неграмотности(не знания), такого тебе наговорят, что 10 раз все переделывать будешь. скорее бы уже мы пришли к утвержденному вар-ту формирования схемы... работая по области мозги пухнут, а запоминать желания каждого - с ума можно сойти. при том желания эти периодично меняются. сделал схему - сдал. через пол года опять так же сделал - уже не сдал... крыша едет

15. sicmike

sicmike Форумчанин

давно пора, ога, всем было бы приятней ::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif::

16. Jacob

Jacob Форумчанин

этого не будет, не ждите

17. sicmike

sicmike Форумчанин

несправедливый мир ::angel2.gif::

18. v1adimir

v1adimir Форумчанин

а в чем трудности? к единству М.П. пришли, щас приходим к единству Тех. плана, в свое время было единство с описанием. что сложного сделать единство по схеме КПТ? лень? тогда да

19. Jacob

Jacob Форумчанин

Неужели?

20. vovak

vovak Форумчанин

Что вам так далась эта схема? Делайте как положено по закону: на КПТ и утверждена ОМС. Больше никаких законных требований нет. Наличие схемы расположения с координатами и согласованием, даже с Правительством РФ, все равно не снимет ответственности с КИ за кадастровые работы, в любом случае крайний КИ. Даже если схема была сделана самой навороченной организацией имеющей 250 лицензий и разрешений ФСБ.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление