Схема геодезических построений в МП и ТП

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем ЦТИ-ОСА, 28 июл 2014.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

не на двух, а на трех

2. Elegans

Elegans Форумчанин

Бред стал ещё несколько бредовее просто, раньше было - пункт, на котором располагалась базовая станция, хотя бы в единственном числе, а теперь - раз увеличили количество пунктов до 3-х (хотя для метода спутниковых измерений и калибровки/локализации в плане их надо как минимум 4), то и базовых станций (не пунктов, а именно самих станций!) тоже пусть будет много, если попробовать угадать логику.
    До этого всегда рисовала 4 пункта, откалиброванную от них точку стояния станции как точку съемочного обоснования, и расстояние от неё до ближайшей точки, что было вполне логичным, хотя и тоже нарушало приказ.
    Теперь, получается, нужны 4 пункта и 4 расстояния от них до ближайших к ним точек? Кстати, видела такое однажды у коллеги, с тремя пирамидами, в прошлом году ещё, поудивлялась, а теперь и всем так придется художественно изображать, ведь расстояние от базовых станций может возбудить бдительность КП?)

regent и Виталий Олегович нравится это.
  3. Elegans

Elegans Форумчанин

Кстати, вот из прошлогоднего, что мне попалось в схемах коллег с 3 пунктами, если кто узнал свои - не обижайтесь, никто же не знает, как правильно)
    Наверное, МЭР именно такие схемы хочет видеть?
    Снимок1.JPG Снимок2.JPG

4. allexs408

allexs408 Форумчанин

По моему надо делать как у VeterR63 :
    Показаны на схеме 3 пункта на которых когда то были ранее GPS и базовая Станция от которой указано расстояние до ближайшей точки участка .Единственное несовпадения с требованиями она в единственном числе ??

5. Elegans

Elegans Форумчанин

У меня подобные, но несовпадение у нас помимо числа ещё и в том, что станция должна была стоять на пункте, а теперь - на пунктАХ, а у нас она на точках обоснования.
    Что любопытно, расстояниЕ от базовЫХ станцИЙ у них там в приказе осталось в единственном числе) Вот как же такое изобразить? Может, замкнуть все пункты и указать "периметр", как в актах предлагают?)))

6. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

Вот правильно говорит Elegans:
    бред какой-то.

При использовании RTK и калибровки/локализации на район работ у меня всегда одна базовая станция, которая стационарна и мне не принадлежит.
    Вообще из абзаца третьего пункта 74 следует, что имеется в виду исключительно статические методы спутниковых наблюдений, и не имеются в виду методы динамические, что противоречит ГКИНП (ОНТА)-02-262-02 (см.раздел 5.5.).

Поэтому пока буду делать как ранее выкладывал, потом посмотрим.
    В принципе технически не сложно указывать расстояние + от пунктов до объекта работ, вопрос в трате времени.

7. Kadastr90

Kadastr90 Форумчанин

А не проще ли делать картометрическим методом и вообще не включать раздел "Схема геодезических обоснований", не указывать пункты, их состояние?

8. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

Мне - нет. Я всегда провожу измерения.

9. allexs408

allexs408 Форумчанин

Поэтому пока буду делать как ранее выкладывал, потом посмотрим.
    В принципе технически не сложно указывать расстояние + от пунктов до объекта работ, вопрос в трате времени.
    Но будет ли то расстояние указанное в схеме равно расстоянию если проверит GPS ???, тут ложные сведения со всеми вытекающими. Непарные ОМЗ могут вылететь по метру и более если проверить!!

10. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

кто-то, простите, проверит? - во-первых,
    во-вторых, почему не будет равно?
    в-третьих, б.с. стоит не на пункте ГГС, на крыше Администрации населенного пункта.

да ладдно... так и представляю себе прокурорских в поле откапывающих пирамиду ::biggrin24.gif::

Само по себе указание расстояния от б.с. до объекта кадработ бессмысленно и абсолютно бесполезно.
    Также бессмысленно и бесполезно указание расстояний в случае, если положение б.с. равно положения пункта ГГС, поскольку сами по себе координаты объекта кад.работ и координаты пункта ГГС сообщают нам посредством соответствующего ПО данные расстояния.
    --- Сообщения объединены, 14 фев 2017, Оригинальное время сообщения: 14 фев 2017 ---
    И, кстати, помним же, что расстояния на сфере и в плоской прямоугольной системе будут отличаться?!
    --- Сообщения объединены, 14 фев 2017 ---
    А вот это же вопрос - КАКИЕ расстояния нужно указывать? Вернее вычисленные в МСК или на сфере?

Зухра нравится это.
  11. allexs408

allexs408 Форумчанин

ОМЗ зачастую заложены к
    риво сам проверял !! А проверит
    Росреестр они любители делать проверки по поводу неверного местоположения границ со всеми вытекающими.

12. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

в моем регионе ОМСки практически все утрачены и в работе не используются, только ГГС.
    Про кривость ОМС верю и знаю.
    В соседних субъектах ОМС есть, до 2017 года использовал один пункт из КПТ, как сейчас буду делать пока не знаю.

13. allexs408

allexs408 Форумчанин

Вопрос интересный вычисленные в ПО или те которые в натуре ??

14. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

впервые слышу и не верю. Откуда полномочия-то?!

15. Kadastr90

Kadastr90 Форумчанин

я тоже всегда делаю измерения (топографические съемки). Но ввиду этих нововведений решил с 01.01.2017 указывать картометрический метод, чтоб не нести ответственности за пункты и т.д. и т.п.

16. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

да-а-а-а-а... какая ответственность-то? Я вот 23.05.2016 года объезжал пункты для создания локализации/калибровки. Так и пишу в каждом межевом и техническом эту дату. На тот день все было на месте. А что сейчас там - мне сиренево.

romeo505, Кос и WizardUfa нравится это.
  17. sea_rnd

sea_rnd Форумчанин

теоретически, на каждый договор подряда надо идти и брать выписку с пунктами.. а потом по окончании срока действия - сдать ее. росреестр желает, чтоб при сдаче мы давали им информацию о пунктах (приводят нашими силами базу пунктов в порядок), о состоянии пунктов. в этом году пожелали их еще сфотографировать

так вот и выходит, что за сведения, которые мы сдаем вместе с выпиской оо состоянии пунктов, мы и несем ответственность. грозили наказывать за недостоверность.

18. saharulya

saharulya Форумчанин

где об этом написано- конкретно- что НА КАЖДЫЙ ДОГОВОР нужно брать СВОЮ выписку? сейчас от меня требуют, что бы я сделала МП по выписке, выданной на другой договор,,,,,,

19. Elegans

Elegans Форумчанин

Нигде про договора в принципе не написано, кроме писем, но 1 год (если запрашивали на год и выданы на год) их использовать даже Центр геодезии, картографии и ИПД разрешал тут в своей теме.

20. sea_rnd

sea_rnd Форумчанин

а там в самой выписке из каталога координат указывается объект из договора, для которого она выдана. отсюда и выводы. просто пока не проверяют.

saharulya нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление