Схема геодезических построений в МП и ТП

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем ЦТИ-ОСА, 28 июл 2014.

1. Elegans

Elegans Форумчанин

Б.с. - базовая станция, собственная дома во дворе, у кого-то подсмотрела такое обозначение, в КП не против.
    В исходные пишу 4 пункта, но вот пока это обсуждаем вспомнила вопрос - нужно ли указывать их координаты в бумажной версии МП? Это же ДСП, ставить прочерки или вписывать координаты?

2. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

Как гром... Не задумывался, поскольку не делаю бумажную версию МП.
    Хотя нет, для суда иногда делаю бумажный вид - ничего не скрываю от нашего любимого правосудия

3. Elegans

Elegans Форумчанин

А мне иногда приходится делать, и, страшно признаться, - я их до недавнего времени вписывала, с месяц назад перестала, когда увидела прочерки в БТИ-шном МП и поняла...(

4. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

Но с другой стороны: чем формально отличается предоставление дсп-шной информации о пунктах ГГС на бумажном носителе в виде читаемой бумаги и на эл.носителе в виде *.xml который модно посмотреть любым text editor?
    Более того, в Win7 и выше (а может и ниже) в проводнике есть область предварительного просмотра где прекрасно видно содержание xml.
    Резюме: разницы де-юре никакой нет.

kadinzh нравится это.
  5. Elegans

Elegans Форумчанин

Думала об этом, для штрафа или проверки Росреестра, которые в курсе - конечно, всё так, но с обывательской точки зрения - шансов, что заказчик ознакомится с содержанием диска, разберётся что к чему, и, обидившись на что-то, напишет жалобу именно по этому поводу - стремятся к нулю.
    И как быть с этим? Может, кто-то присоединится?

6. Jacob

Jacob Форумчанин

если есть возможность, используйте ОМС

7. Elegans

Elegans Форумчанин

Их абсолютно точно, в том числе по словам представителей Росреестра, в регионе нет ни одного(

ANASTASIA нравится это.
  8. PGOR

PGOR Форумчанин

Не забивайте ерундой голову. Гриф ДСП означает лишь то, что полученные сведения Вы обязаны использовать только по тому предназначению и в тех случаях и работах, в которых их использование разрешил владелец этой информации, т.е. Росреестр. И не имеете права раздавать их по знакомым, и публиковать в интернете или продавать на рынке.
    1. В исходных данных Вы обязаны указать сведения о пунктах, в том числе и их координаты. Неуказание их не предусмотрено Требованиями, а значит является нарушением.
    2. Когда Вы обращаетесь в Росреестр за разрешением на использование сведений о пунктах геодезической сети, указываете цель их использования - например, для обеспечения кадастровых работ. Эта цель автоматом подразумевает их указание в исходных данных техплана и межевого плана. Это значит, что Росреестр разрешает указание координат пунктов в соответствующих графах в необходимых случаях при проведении указанных работ. При этот устанавливаются и другие условия, например - срок, в течение которого Вы имеете право использовать полученную информацию.

IgorSPb нравится это.
  9. Jacob

Jacob Форумчанин

Ещё есть условие по уничтожению информации по прошествии срока, согласитесь, что это как-то несуразно

10. PGOR

PGOR Форумчанин

Сомнительно, что это условие кто-то исполняет. Тем не менее, разговор о другом. Сейчас в законодательстве вообще нет понятия "для служебного пользования". Ограничения, установленные пометкой ДСП касаются лишь того гос.учреждения, где эта информация хранится, а также лиц, которым на соответствующих договорных условиях эта информация предоставлена в пользование. При этом ответственность за нарушение установленных условий использования может быть дисциплинарная либо в определенных законом случаях - административная. Или вообще установлена договором.

11. Ламаград

Ламаград Форумчанин

А в каком регионе такая схема проходит?

12. Elegans

Elegans Форумчанин

В Орловской области пока проходила, на мой вопрос относительно некорректности требований приказа по установке базовой станции на одном из пунктов ГГС и указания расстояния от него - порекомендовали составлять схему в соответствии с реальной картиной измерений, вот такая и получилась у меня в результате. На каждый район работ - свои 4 исходных пункта и точка расположения базового приемника. Есть что подкорректировать по такой схеме?

13. Ламаград

Ламаград Форумчанин

Нет ну если замечание нет у КП и все сдается то хорошо! В Мос просто без указания пунктов ГГС и их направлений принимают. Только б. с. и направление с расстоянием.
    --- Сообщения объединены, 2 окт 2015, Оригинальное время сообщения: 2 окт 2015 ---
    база ставится где угодно, главное знать ее координаты

14. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

Я не знаю координаты базы, могу посмотреть. Только вот зачем мне знать координаты базы, если я подключен к коммерческой сети предоставляющей поправки RTK?

15. Ламаград

Ламаград Форумчанин

так организация же передает не в местной системе координат а в WGS84 !?
    --- Сообщения объединены, 2 окт 2015, Оригинальное время сообщения: 2 окт 2015 ---
    а сдавать в кадастровую в местных
    --- Сообщения объединены, 2 окт 2015 ---
    Ну не важно. Главное что проходят межовики

16. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

Ну так в КП как и шизофреников - периодические обострения.
    Я ведь тоже последние 4,5 года делал СГП одинаково и вдруг .... чу.... приостановка по основания выше писал.

Кстати, вот нарисовал по результатам обсуждения. Рамка со стрелкой севера и условными обозначениями отдельно в svg, пункты ггс с направлениями и указанием б.с. отдельно.
    Подкладываем в отчет Рамка.svg, пункты.svg, накладываем карту (контур ЗУ) примерно где должен быть + в отчете элемент линия (базовый вектор) + текстовый блок (расстояние), сохраняем как шаблон отчета. Вуаля. В последующем только обновляем элемент карта, двигаем элемент линия, меняем значение текстового поля (расстояние).[​IMG]

Вложения:

allexs408 нравится это.
  17. Ламаград

Ламаград Форумчанин

там зарплата не большая, люди молодые работают, меняются, и показать то им нужно что они как то стараются. Вот и придумывает каждый по своему приостановку. Хотя законные акты тоже сейчас часто меняются (

Катерина Масалова нравится это.
  18. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

Вот скажу - однозначно вы не правы.
    Причины приостановлений стандартизированы безусловно и исходят сверху. Ни один исполнитель не будет выдумывать свое основание приостановления.
    А по поводу качества молодых людей... не показатель, но бывал я непосредственно внутри КП - мое ИМХО - через нос мозг ковыряют с незаконченным техникумом.

19. Коллеги из Москвы, покажите, пожалуйста кто-нибудь как вы рисуете схему гео в тех плане здания. Съемка методом спутниковых геодезических измерений. Такое чувство, что в КП Москвы действуют свои законы или проверяют документы по понятиям. 2 приостановки уже есть, третью получать ну никак нельзя.

Катерина Масалова нравится это.
  20. allexs408

allexs408 Форумчанин

Кто что думает по новым требованиям : В разделе «Схема геодезических построений» в случае использования для определения координат характерных точек границы земельного участка метода спутниковых геодезических измерений (определений) отражаются схематичное изображение объекта кадастровых работ, пункты геодезической основы, на которых располагались базовые станции, и расстояние от базовых станций до ближайшей характерной точки объекта кадастровых работ

Получается,если я работаю GPS от ближайшего ОМС , я должен еще отстоять на 2 ОМС и все это указать в схеме ????

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление