Схема геодезических построений в МП и ТП

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем ЦТИ-ОСА, 28 июл 2014.

1. Виталий Олегович

Виталий Олегович Форумчанин

А лучи Космические? ... ::laugh24.gif::
    В случае геоспайдера и других зарегистрированных сетей так и есть, и по здравому смыслу правильно.

Но требования в Приказах, к сожалению, не соответствуют реалиям ...
    Вот укажи им "не менее трех" ... (мы то знаем что в спутниковом случае не менее четырех). Здесь имеются коллизии науки, практики и некомпетентности законотворчества в отраслевых вопросах плюс отсталости нормативки, что выражается в подстраивании под исполнение таких недозаконов путем впихивания круглого в квадратное или, как ещё говорится, натягивании совы на глобус, но и порой внесении ложных сведений дабы казаться правильными со стороны выполнения таких Требований.
    Так, если пойти дальше, то нужно указывать все пункты ГГС, ранее участвовавшие в привязке станции, а та в свою очередь уравнена в сети с другими станциями, котрые тоже завязаны на ещё пунктах ... ::-ph34r.gif::

VeterR63, Mara66 и Elegans нравится это.
  2. buc4a

buc4a Форумчанин

Ну ну. Вот это и отразите, пожалуйста, в схеме построений, чтобы было ясно где конкретно полярная звезда и каков на нее азимут... (и буссоль пропишите туда не забудьте или гиротахеометр...)

IgorSPb нравится это.
  3. IgorSPb

IgorSPb Форумчанин

надеюсь Вы шутите ))
    --- Сообщения объединены, 8 ноя 2019, Оригинальное время сообщения: 8 ноя 2019 ---
    Не могу с Вами согласиться. Требование привязки не мене к 3 пунктам вполне обоснованное даже с учетом применения технологии БС.

4. buc4a

buc4a Форумчанин

В чем именно коллизия? Вы считаете себя умнее министерства? Еще раз спрошу - в чем проблема прописать так как вы проводили работы. Зачем придумывать идиотизм?

5. IgorSPb

IgorSPb Форумчанин

Всё очень просто. Люди делают не по требованиям инструкций и техрегламентов, поэтому им приходится выдумывать как же они "правильно" выполняли измерения. В СПб и Ленинградской области очень развиты БС. Поэтому многие перестали даже к ближайшим ОМСкам для контроля подходить. Типа зачем?
    А потом, когда у них наложение с другим КИ, который ход гонял от пунктов, они с пеной у рта доказывают, что тот пользовался устаревшей технологией, которой место только на стройке.

Гаврила и walk1968 нравится это.
  6. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

а где шутка? Что астрономическими методами можно определить координаты точки? Так вся наша ГГС опирается на астрономо-геодезическую сеть.

7. Виталий Олегович

Я о том что в настящее время в случае зарегистрированной сети Требования к МП требуют указания еще пунктов ГГС.

8. кит

кит Форумчанин

Оффтоп

*ROFL* Учитывая министра при котором был создан приказ 90 .. (подтираться им боюсь чтоб не заразиться скудоумием) ..

9. Виталий Олегович

В том то и дело, что описать нормально работу порой невозможно. До идиотизма и абсурда доводит именно неполноценность законодательства. А деваться некуда - нужно выполнять в соответствии ...

10. buc4a

buc4a Форумчанин

Если сеть - это средство измерения так пожалуйста, написал сертификат , поверку и все. Если сеть просто молотит так координаты все равно вычислял как то, так и напиши как. Все равно не понимаю, в чем проблема. По ходу люди просто не понимают что вообще они делают и зачем.
    Где зарегистрированной? Я так понимаю сеть может просто молотить, может состоять из БС координаты которых занесены как ГГС в фонд, а может быть зарегистрирована как средство измерения. Вот я зашел на сайт геоспайдер и написано что переданы каталоги в ФПР. Надо разобраться как получаются координаты и уже от этого отталкиваться.

11. IgorSPb

IgorSPb Форумчанин

А разве КГА СПб, например, не требует при пользовании их БС делать контроль на пп? Думаете это излишнее требование? Они итак упростили всё до невозможности, нарушая требования всех СП! ВСЕХ!!! Так местные КИ даже это элементарное требование не выполняют.
    Сеть "Геоспайдер" разве во всех районах работает одинаково корректно? А если использовать другую зарегистрированную сеть БС и ваши данные не будут совпадать (а они будут не совпадать), то кто виноват? А вы знаете как была сеть Геоспайдер зарегистрирована?
    Для доказательства того, что 99% наших КИ совсем обленились и не выполняют требований закона могу добавить, что они даже абрисы на межевые пункты перестали составлять! А это, между прочим, на сегодняшний день, порой единственная возможность у собственника, доказать отсутствие реестровой ошибки в МП. Это САМЫЙ важный пункт в МП при наложениях и рассмотрении дел в суде. Вы давно составляли абрисы?
    --- Сообщения объединены, 8 ноя 2019, Оригинальное время сообщения: 8 ноя 2019 ---
    Так и есть. Вопрос ведь и был изначально, что девушка купила тарелки и теперь не знает как рисовать схему. Составить её так, как она делала нельзя, так как это не по правилам.

walk1968 и Виталий Олегович нравится это.
  12. buc4a

buc4a Форумчанин

Думаю, что наличие координат БС в ФПД в данном случае не отменяет необходимость создания съемочного обоснования в своем приборе.

13. IgorSPb

IgorSPb Форумчанин

По многим вопросам абсурдность действительно имеется. Однако не стоит обобщать. Сейчас речь только об использовании БС и правильного оформления МП при этом.
    Моё мнение, что требования вполне логичны в этом вопросе и не абсурдны. Они упрощены до невозможности и даже при таких требованиях и отсутствии контроля за их исполнением, КИ умудряются эти правила нарушать.
    Я так понимаю, что Вы не из СПб или ЛО. Здесь есть своя специфика. Фактически уже много лет все КИ делают измерения в области одной тарелкой от сети Геоспайдер. Сеть частная, поэтому очень долго её не регистрировали и ставили препоны. Но все везде знали, что все КИ работают от Геоспайдера. Те КИ, которые разбираются в геодезии никогда проблем не испытывали, но другие (а их к сожалению большинство) просто покупают одну тарелку за 150 т.р. и "творят добро" населению. Это краткий исторический экскурс, чтобы Вам понимать почему на форуме частенько возникают такие вопросы.

кит нравится это.
  14. buc4a

buc4a Форумчанин

А в чем конкретно абсурдность? Вот у нас есть норматив Росреестра, есть инструкция к сертифицированному оборудованию и есть старые нормы по геодезии. Они все очень хорошо написаны. Мне кажется противоречия создаются больше искусственно.

15. Виталий Олегович

IgorSPb, про геоспайдер особо не знаю, т.к. далеко это от Ростова. Если сеть "законна" нет оснований не доверять, если смотреть опять же со стороны закона. Проверять - ещё не значит использовать в вычислениях. Насчет корректности, даже работая в сети есть правила, зоны применения допустимых методов и т.д. Насчет КИ согласен, но не обленились они, а треть просто не компетентны. Насчет абрисов, ранее как-то писал что ждем когда же начнут это дело проверять.

Elegans нравится это.
  16. buc4a

buc4a Форумчанин

Что понимается под регистрацией сети, занесение БС в фонд как ГГС или сертификация СИ? Зачем ее вообще регистрировать? Кто мешает работать ровером, а с геоспайдером заключить временный договор аренды тарелки? Зачем нужны координаты БС? Девушка 2 тарелки вроде купила.

17. кит

кит Форумчанин

Ну, одиночные БС при создании отчета увязывали со всеми пунктами где располагался район работ .. что и отражали со всеми невязками в отчете .. с дальнейшей возможностью работать от БС .. т.к. она увязана .. и всё в отчете отражено ..

18. Виталий Олегович

Оффтоп
    А к контроллеру лучи нужно показывать? ... ::-ph34r.gif::

Elegans, IgorSPb и кит нравится это.
  19. IgorSPb

IgorSPb Форумчанин

Это итак проверяется. В судах. Поверьте, те КИ, которые НЕ составляют абрисы, делают своим клиентам очень много бед. ОЧЕНЬ! Они просто подставляют своих клиентов.

Некоторые сети БС имеют сертификат. В этом случае возможно использовать такие БС в качестве средств измерения в соответствии с СП для рразвития ПВО, топографических съемок и определения координат межевых точек. Но вопросы предоставления сертификата БС чаще возникают при изысканиях. У КИ проблема из пальца высосана.

Мне кажется мы говорим о разном. Наверное, при написании БС Вами понимается "Базовая станция", а я понимаю как "Базовая сеть референцных станций". Именно сеть станций, а не один пункт с базовой антенной. Если так, то Ваши вопросы мне становятся понятны.

buc4a нравится это.
  20. buc4a

buc4a Форумчанин

что значит сеть законна? Кто вам лично мешает включить БС или взять в аренду у того же геоспайдера? Зачем проверять абрисы? Заполнение абрисов необязательно, предусматривается договором обычно .
    А зачем это делать? Росреестр требует чтобы координаты были вычислены минимум от 3 пунктов ГГС. Если вы хотите подготовить целый отчет и увязать весь район, думаю это не возбраняется, только в МП обязанность прописать как вычислялись координаты.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление