Схема геодезических построений в МП и ТП

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем ЦТИ-ОСА, 28 июл 2014.

1. Виталий Олегович

Виталий Олегович Форумчанин

В том числе. Не пытайтесь уличить меня в несоблюдении требований и инструкций. ::-ph34r.gif::

IgorSPb нравится это.
  2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

Виталий Олегович нравится это.
  3. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

Мне не нужно кого-либо уличать. Мне просто любопытно как кто работает.
    --- Сообщения объединены, 30 июл 2019, Оригинальное время сообщения: 30 июл 2019 ---
    Юрист не каждому геодезисту товарищ!

Ovod нравится это.
  4. Mara66

Mara66 Форумчанин

Коллеги! Подскажите, плз: приобрела спутниковое оборудование, работаю по схеме: базовая станция - ровер - контроллер.
    Что я указываю в ТП или МП в данных о пунктах? - раньше указывала 3 пункта ГГС либо ОМС (понятно всем!), сейчас указываю название и координаты базовой станции? - Правильно я понимаю? - станция ОДНА, одну и указываю? И на "Схеме геодезических построений" наношу ОДНУ БАЗУ (референц-станцию) и от нее лучи к ОН, например, зданию с указанием минимальной длины до ближайшей точки ОКСа?
    Спасибо.

5. кит

кит Форумчанин

Mara66, Базовая станция в росреестре зарегистрирована? Отчет по базовой станции в РР сдан?

6. Mara66

Mara66 Форумчанин

О да, конечно, сеть Геоспайдер и отчет, конечно, есть.

7. PGOR

PGOR Форумчанин

И ещё те самые три пункта ГГС, на которых выполняли локализацию своего ровера, а от них лучи к базе.

кит нравится это.
  8. Mara66

Mara66 Форумчанин

Так что же я указываю: 3 пункта и базу? Или только 3 пункта?

9. Кос

а инструкцию ГКИНП (ОНТА)-02-262-02 вы внимательно читали?

walk1968, IgorSPb и кит нравится это.
  10. Mara66

Mara66 Форумчанин

Но я ведь не пользуюсь ими! Я подключаюсь к базе, кот. реально зарегистрирована в РР и на кот. есть отчет и снимаю только интересующие меня точки в режиме RTK! То есть все равно надо прописывать близлежащие пункты????!!!!!

11. Legion15

Legion15 Форумчанин

База и есть пункт исходный для съемки,рисовать еще 3 триангуляции это бред.Мы не рисуем и все проходит.Работаем по всей Ленобласти.Елси есть сомнения,напишите ему в телеграмме,там есть все https://t.me/geospider

12. Кос

выступала на съезде одна с Питера. так она вообще заявила что у вас рай для КИ и пересечений у вас нет вообще )))))

Elegans нравится это.
  13. Legion15

Legion15 Форумчанин

Я отстоял на ~ 400 пунктах ОМС по Тосненскому району,когда ударила температура в голову и мне захотелось понять,что вообще осталось.Точность пунктов заложенных в 2000- х году на момент 2018 года оказалась в пределах 5-20 см.Так что если есть пересечения,то это из другой темы.Отдельно взятых кривых пунктов и криворуко-халтурных геодезов,гонявших хода в 5-7 колен без замыкания.

14. Кос

кстати на следующий год приедем к вам на Съезд ))))

15. кит

кит Форумчанин

Оффтоп
    ::good1:: @Legion15, 267 листов тех. отчета .. все станции в нескольких МСК, Балтика 1977, ГСК 2011 XYZ и шир-дыр .. большая работа :Hi:

Тут дело такое)) .. контроль никогда не повредит .. мало ли чо глюкнет в ПО контроллера, у ГНСС приёмника .. ну или дети/коллеги и прочие в тетрис поиграли на контроллере и чего-нибудь не то нажали))Minion Evil
    Mara66, наверняка ведь есть желание быть максимально уверенной в своих измерениях?

Elegans нравится это.
  16. buc4a

buc4a Форумчанин

Вы о чем? Ну подключаетесь вы к БС, ну знаете вы ее координаты и чего? Как вы координаты пикетов то вычислите? Невязку как посчитаете? Забудьте про ЖПС, возьмите Тахеометр. Вот вам одна точка, что дальше? Прочитав МП специалист должен понять каким образом проводились ваши работы. Требование росреестра - привязка минимум к 3 точкам. При этом не важно где вообще ваша база стоит и внесена ли она как пункт сети в реестр. Вот если у вас сеть является средством измерения - тогда пожалуй да, но в этом случае пишите ее в приборы.

17. Артем Скурихин

Артем Скурихин Форумчанин

Специалист, как раз, замечательно понимает, каким образом получены вновь определяемые точки.
    Вносить информацию о ПДБС как о средстве измерений - дело не трудное: черканул фразу и забыл.
    Проблемы три (пять) исходных пунктов в МП вписать - тоже никакой. Сути это не поменяет.
    Совет с тахеометром - тоже ни о чем, ибо устаревшая технология по сгущению сети. Его роль теперь быть применённым на стройплощадке непосредственно.
    Конфликт интересов (зачёркнуто) технологий...

18. buc4a

buc4a Форумчанин

Это не совет, а риторический вопрос. к тому, что прибор сути не меняет. Если тахеометром нельзя определить координаты от 1 исходной точки с проверкой, то как вы хотите их ЖПС определить? Не вижу никакого конфликта технологий. Поясните подробнее. Давайте уж разберемся в чем суть проблемы. А то чего то все зашуршали своими схемами построений не с того не с сего.

19. Артем Скурихин

Артем Скурихин Форумчанин

Тахеометром можно отработать от одной точки не хуже, чем парой спутниковых приемников. Простейший пример подготовительной работы в своём собственном кадастровом квартале - это откалибровать азимут (к дирекционному углу) на Полярную звезду... В прямом смысле... Ну, или, на худой конец, на сорокаметровый поклонный крест над Геленджиком...

Гаврила и кит нравится это.
  20. кит

кит Форумчанин

Оффтоп
    Вообще-то можно)) .. астрогеодезия, буссоль, гиротахеометр ..

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление