Схема геодезических построений в МП и ТП

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем ЦТИ-ОСА, 28 июл 2014.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

а раз вы не знаете чем занимается КИ и что он должен делать какого тогда вы нам голову морочите?

2. buc4a

buc4a Форумчанин

Ну тык расскажите как вы это себе представляете, раз вы знаете этот секрет. Каким конкретно образом вы на местности определяете границы участка по документу и откуда у вас в МП появляются координаты? К чему эти сантименты? Ну раз вы стесняетесь, я позволю себе ответить за вас. Нет такого способа. Для того чтобы определить границы по документам и составить проект межевого плана нужно обладать кадастровой съемкой этого и смежных участков, а возможно и большей площади. И не надо тут сочинять, что вы на участке все определяете. Это в кабинете только у тех кто закон выучил сразу координаты получаются. В поле то оно по другому немного.

Последнее редактирование: 26 мар 2019
  3. Кос

а вам то это зачем? вы же я так понял не КИ. и вам это не к чему.

ууууу ну с такими познания вам только в Минэконом приказы писать. как раз все с ног наголову перевернули. ровно так же и Минэконом делает в своих приказах. В Законе написано одно в Приказе через задницу

4. buc4a

buc4a Форумчанин

А что это вы от ответа то плавно так уходите? Раз поняли, что на практике по другому так и признайте это. Это не я перевернул, а реальность такова, что законы пишут те кто не не старается понять технологию до конца. Такие люди не бегали в поле под дождем с вешкой по крапиве и борщевику, они просто не представляют как это делается. В тепле и у компа им другие мысли в голову приходят. Потом они приезжают на съезды и втирают про упрощение и унифицирование. А в результате появляются такие нормы.
    Я такого не говорил. Я сказал. что кадастровая деятельность опять же на практике в чистом виде не применима. Если вы будете заниматься от начала до конца этой темой, то будете и КИ и экспертом и юристом и геодезистом, да и много еще кем.

5. Ламаград

Ламаград Форумчанин

Долго тебе еще учится придется ... И явно не на сайте

Кос нравится это.
  6. buc4a

buc4a Форумчанин

Это еще почему вы такой вывод сделали? Я на неуча не обижаюсь потому как, век живи и всегда учись. По вашему моя позиция не обоснована? Тогда поясните по существу будьте добры. Аргументы в студию. Или вы тоже из кабинетных теоретиков? Вас вопрос о работах на участке в тупик ставит? Пока вы не поймете простого, вы не сможете понять сложного. А мир вокруг, он может быть немного не таков, каким вы его рисуете.

Последнее редактирование: 27 мар 2019
  7. Ламаград

Ламаград Форумчанин

я как раз из полевых. Там всему и научился

8. buc4a

buc4a Форумчанин

Ну раз так, давайте обсудим возможно ли без съемки определить границы участка по документам и каком образом конкретно. Потому как есть принципиальная разница в том, каким именно образом эти координаты получаются. Из норм следует (или даже не из самих норм, а как их трактуют буквально) что КИ приехал, определил координаты межевого знака и уехал и никаких съемок он не делает. При этом он якобы должен на каждый участок заново ход тащить и не может пользоваться ранее сделанным съемочным обоснованием и запросы исходников каждый раз делать. Отсюда и происходят вопросы с вычерчиванием схемы построений, указанием приборов и т.д. На местности же все происходит иначе, сначала делается кадастровая съемка, затем уже камерально разрабатывает проект МП, а затем производит вынос проектного решения в натуру.

Последнее редактирование: 27 мар 2019
  9. VIC60

VIC60 Форумчанин

Мед. брата добавьте.

buc4a нравится это.
  10. Кос

"ух уж эти сказки, ох уж эти сказочники" к нашему спору это не имеет отношение и не нужно искать в моих сообщениях зацепки

а что же вы сказали? то вы только геодезию делаете для КИ и не знаете что он там вносит и ужасаетесь от этого, то вы такого не говорили. вы уж определитесь. вот ваши слова

11. buc4a

buc4a Форумчанин

Я в комплексе работаю. Что делает (ваш) КИ даже боюсь представить. Где в этих словах о том, что я делаю геодезию для КИ? Кос, вы видимо на своей волне. Русским языком сказал, что делаю весь комплекс работ.
    А кто утверждал "...КИ не выполняет топографо-геодезические работы и уж тем более картографические..."? Так вот, еще раз повторю, что КИ делает кадастровую съемку. Вы видимо находитесь в разных ветках форума, и еще чем то заняты, давайте я буду по несколько раз повторять, что бы вы нить разговора не теряли...

12. Кос

тогда выражайтесь как положено что бы вам можно было однозначно понять. Что вы конкретно делаете? и как вы можете делать если даже не понимаете чем должен заниматься КИ

мой КИ садится в машину берет прибор. его отвозят на объект, он его обследует визуально после определяется местоположение и уезжает. И топосъемками, херонками не занимается, дабы не удорожать сумму работ. Чем вы занимаетесь и сейчас это хотите обосновать как вынужденная мера которая якобы ну писец как необходима,

я еще раз повторяю для тех кто в танке. КИ определяет местоположение границы ЗУ. Ни каких топосъемок, топокарт, картографических работ КИ не выполняет. Не путайте божий дар с яичницей

sergey_kh нравится это.
  13. buc4a

buc4a Форумчанин

Вот именно поэтому я и утверждаю, что вы далеки от того, что конкретно делает КИ на участке. Или еще интересней, втерли ему эту сказочку, про то что он никаких съемок не делает, чтобы денег не платить, а он бедняга за бесценок заборы снимает и строения тайком от вас, чтобы с границами определиться. А может и сразу на участке ему приходится этим заниматься хитрыми способами, дабы в конторе отчитаться, что все визуально определил::rofl::

14. Кос

ну конечно, куда мне до вас, умного который навязывает людям топосъемку не понятно для каких целей.
    --- Сообщения объединены, 28 мар 2019, Оригинальное время сообщения: 28 мар 2019 ---
    Оффтоп

тяжелый у вас случай. можно сказать клинический

15. Ламаград

Ламаград Форумчанин

Костя, да не обращай уже на него внимание. В игнор

16. chehoff

chehoff Форумчанин

Подскажите мне пожалуйста по такому вопросу: Заключаем договор--офферту с ГСИ на получение поправок от сети базовых станций. При прохождении договора по нашим инстанциям, зам по правовым вопросам потребовала "правоустанавливающие документы", Я написал в ГСИ, в ответ тишина. Может мы требуем "ненужное"? Согласование договора на поставку услуг-стандартная процедура на предприятии.

17. Ламаград

Ламаград Форумчанин

на что?
    И это не в эту тему вопрос, а в GNSS-ИЗМЕРЕНИЯ

18. buc4a

buc4a Форумчанин

Ну вы и бракоделы. Бригада Визуальных горе-межевальщиков.

19. Кос

мы как раз таки КИ, а вот вы межевальщик, да еще и ...... ......... людей на ненужные документы раскручиваете вместо того что бы сделать съемку местоположения границы (определить местоположение) делаете топосъемку, которая в разы дороже нежели чем определить местоположение границы . Совести у вас нет

20. Элен

Элен Форумчанин

Оффтоп
    buc4a, а как у вас жители Гусь-Хрустального себя называют? Это у меня племянница 8-ми лет, реферат готовит
    . А по сути, прочитав по диагонали половину ветки, что хотели узнать-то? Стоко страниц исписали

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление