Своё дело в геодезии. Где искать заказы???

Тема в разделе "Экономико-правовые аспекты", создана пользователем gs51335, 18 июн 2013.

1. surcon

surcon Форумчанин

Качественных - более никаких. закупки.гов.ру - единственный официальный, остальное - интеграторы, берущие инфу с тех же самых закупки.гов.ру+тендерные площадки всяких госкорпораций и госкомпаний (Транснефть, Газпром, Роснефть). Эта мешанина более вредит, чем помогает.
    Сам уже давно плотно сижу на закупках, прогер написал скриптик, в конце дня получаю автоматом списко всех тендеров с интересующими словами, потихонечку играюсь))) специфично, но жить можно)))
    ЗЫ. Это песня какая-то - если в госконтракте написано, что оплата в течении 10 дней, то через 10 дней деньги будут на счете, по сравнению с коммерческими договорами просто сказка)))

-=13=- и Geo_major нравится это.
  2. GEOSalut

GEOSalut Форумчанин

самое главное - личные связи. нарабатывайте их в первую очередь.

3. Доброго времени суток, уважаемые коллеги!) Имеется геодезическое оборудование (тахом, пара штативов и отражатели), имеется СРО с печатью на топуху, хотелось бы в свободное от основной работы время, заниматься топографией (снимать трассы под электричество и газ). Хотим заниматься в Ленинградском направлении, М.О. С чего начать поиск заказчиков, как не нарваться на кидал? Буду рад любому совету людей, которые разбираются в теме. Спасибо за внимание)

4. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Знали бы вы сколько у вас будет конкурентов на этом Ленинградском направлении... И часть из них даёт советы в этой теме.

4 страницы советов в этой теме вы уже изучили?

Ваше личное СРО или конторы, где работаете? Это две большие разницы, как говорят на Ленинградском направлении.
    И какая ещё оригинальная печать нужна для выполнения топографических съёмок?

5. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

умиляют меня такие просьбы. Ага, как же, щаззз все телефоны заказчиков выложим, а сами х лапу сосать будем.

6. gs51335

gs51335 Форумчанин

Даже так! ::hi::

Вложения:

• ix35.jpg
      ix35.jpg
      Размер файла:
      103,5 КБ
      Просмотров:
      380
    max7 нравится это.
  7. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Неплохой ход. Пара моментов.
    1. Подобная реклама лучше смотрится на чужой (или служебной) машине, чем на своей.
    2. Да и в вопросах безопасности инструмента гораздо лучше, чтобы ваши личные тахеометр и GPS находились в машине без привлечения к ней лишнего внимания.

Это моё мнение и оно может не совпадать с мнением редакции.

Кирилл Большаков и dverovoz нравится это.
  8. Legion15

Legion15 Форумчанин

У меня на машине тоже намалевана реклама.Пара людей только из за нее обращалась,плюс сайт-визитка.

Вложения:

• home_1_01.png
      home_1_01.png
      Размер файла:
      248,1 КБ
      Просмотров:
      347
  9. alexkrong

alexkrong Форумчанин

У моего знакомого тоже реклама на авто,говорит работает, многие останавливаются, спрашивают телефон, узнают где находится офис(в основном по межеванию).

10. surcon

surcon Форумчанин

Вот сугубо личное мнение - компания маленьким и средненьким просто нечего делать в коммерческих тендерах. Можно подготовить пакет документов, весьма внушительный (и бестолковый), даже указать лучшие условия - а выиграет непонятное ООО "Ромашка". Хочется участвовать в тендерах? Только муниципальные и государственные закупки, там прописаны правила игры, понятен механизм и есть реальная возможность торги взять.
    Ну и если останавливаться на этом сегменте - не нужны никакие ни Трейд.су, ни Селдоны, ни прочее-подобное - zakupki.gov.ru , совершенно бесплатно)))

Geo_major и max7 нравится это.
  11. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Оффтоп

Золотые слова. ::biggrin24.gif:: Регулярно звонят разные трейды, гостендеры, рогакопытотендеры.... , предлагаю за каких-то 40 тысяч в месяц, подготавливать для нас список интересных тендеров ..... с zakupki.gov.ru. А ещё денег готовы дать в долг, чтобы участвовать в тендерах.

12. nextnicetry

nextnicetry Форумчанин

Андрей Нестеров, не начали бы Вы общение на этом форуме с рекламного сообщения, я бы, может, и прислушался.

13. Романыч

Романыч Форумчанин

Коллеги!
    Задался вопросом: а каким образом Заказчик выбирает фирму для создания ГРО под строительство объекта (-ов)? Проводится тенедер или всё опять сводится к схеме "свои люди"???

14. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Романыч, например Газпром сейчас для создания ГРО на ЮП проводит тендер.

15. Романыч

Романыч Форумчанин

Иван, это частности. С вероятностью в 98% могу предположить, что тендер выиграет "КФС-групп".
    Мне больше интересен правовой аспект вопроса: как же всё-таки "правильно" выбрать организацию с точки зрения законодательства РФ???

16. Afrika

Afrika Форумчанин

и выиграют свои люди.....::biggrin24.gif::

17. Романыч

Романыч Форумчанин

Сам задал вопрос, сам на него отвечаю.
    Итак, система такая: Заказчик обязан провести тендер на работы по созданию ГРО.
    Правда, пару лет назад было предложение в среде Заказчика (от кого оно поступало не знаю), чтобы генподрядная организация сама выбирала контору, которая будет ей создавать это самое ГРО. Предложение "почило в бозе" (курим наш любимый СНиП 3.01.03-84)::hi::

18. Afrika

Afrika Форумчанин

На одной большой стройке у нас так и было, Заказчик передал нам как Генподрядчику и сделать проект (РД) и создать ГРО.
    Было очень замечательно, отпала куча проблем - расхождения ГРО-Проект.
    --- Сообщения объединены, 24 ноя 2014, Оригинальное время сообщения: 24 ноя 2014 ---
    как говорил один мой друг ОБЯЗАН... но НЕ ДОЛЖЕН.

19. Романыч

Романыч Форумчанин

Это чудесно, при условии, что Заказчик поделился в полном объеме отчетом об инженерно-геодезических изысканиях.
    В том то и дело, что ОБЯЗАН (!!!), в том то и дело...... К сожалению, ПОКА не могу дать ссылки на нормативку, но, думаю, что это что-то из "разряда" ФЗ.
    Ну, это мы уже скатываемся к теме "ГРО"......

20. lelik2022

lelik2022 Форумчанин

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление