Сведения составляющие гос. тайну в области геодезии и картографии

Тема в разделе "Экономико-правовые аспекты", создана пользователем Spbpal, 24 фев 2011.

1. muftmn

muftmn Форумчанин

2. Guest

Guest Только чтение

Коллеги поделитесь сведениями о приказе МЭР № 444-дсп, меня тоже интересует Можно ли использовать GPS и официально сдавать отчёты в надзорные органы используя координаты исходных пунктов ГГС в местной СК не имея лицензии ФСБ?

? а как же на счет секретности в геоцентрических системах координат

3. SergKo

SergKo Форумчанин

до 10 п-тов несекретно. коллекцию собирать крайне не рекомендуется.
    (Добавление)
    и не забудьте получить координаты официально из картографо-геодезического фонда.

4. АПП

АПП Форумчанин

Уважаемые коллеги!
    Есть:
    К сожалению оба документа не находятся в открытом доступе. Может кто либо в сжатой форме сформулировать, что же на сегодняшний день осталось в сухом остатке засекречиваемым?
    Дело в том, что появился канал влияния на состав законодательных и подзаконных актов, который (возможно) позволит облегчить проблемы режимности.
    Материал можно осветить здсь либо выслать на app@credo-dialogue.com
    Заранее благодарю и надеюсь на помощь - дело то общее!

5. zero

zero Форумчанин

для работы в местных системах координат лицензия ФСБ не нужна, но по сути без нее работать достаточно сложно. У нас к примеру изученность можно было посмотреть только в спецчасти терротдела, т.к. все материалы в СК42 и вот только ознакомившись и выбрав получаешь пункты в МСК...так то вот. случай когда местонахождения пунктов и их номера известны я не рассматриваю, в этом случае все просто.

6. muftmn

muftmn Форумчанин

Смотреть материалы можно и без лицензии (вы же не каталог смотрите), выписываете название пунктов и номенклатуру. А потом официально заявку на эти пункты в МСК и после оплаты вам их вышлют заказным письмом. Можно и не ходить в спецчасть, с сотки снять примерные коодинаты и описание, запросить, мы так делали и нам Пермский росреестр выслал (после оплаты конечно).
    (Добавление)
    Это я про МСК писал.

7. Guest

Guest Только чтение

Аналогично помогите пожалуйста с инфирмацией!..
    Нужна лицензия ФСБ для геодезических работ. (для получения планшетов в местной архитектуре обязательно их ничего не канает...)
    Нужно:
    "Перечень сведений, подлежащих засекречиванию, МЭРТ РФ", Часть 3.
    Согласовано ФСТЭК России исх.№ 240/4/091 от 15.02.2008
    Приложение к приказу МЭРТ от 17.03.2008 № 01
    ДСП. письмо ГТК России от 11.08.1997г. № 01-15/15278.
    Обязуюсь ознакомившись с ним, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 ноября 1994 г. N 1233 его третьим лицам не передавать и сразу же уничтожить установленным порядком.
    Почта: m-serge84@yandex.ru
    Заранее благодарен. Сергей.

8. napal

napal Форумчанин

\
    и мне очень надо napal@list.ru

9. muftmn

muftmn Форумчанин

Это все устарело, ищите приказ МЭР от 2 сентября 2011 г № 444. Хотя там все тоже самое только появилось понятие территория ограниченного доступа (точно не помню). Еще там есть, что выписка из каталога пунктов ГГС до 10 шт не секретна!

10. Guest

Guest Только чтение

А у кого есть свежий перечень сведений, подлежащих засекречеванию по МЭРТ РФ №444?
    Может кто обращался уже в этот МЭРТ? Нужно для получения лицензии ФСБ! Естественно хранить и пересылать не буду, сразу уничтожу после ознакомления.
    Просто хотелось бы иметь представление об оставшейся засекреченной части работ.
    Помогите плиз, уже срочно надо...

11. napal

napal Форумчанин

Просим просим ::rolleyes24.gif::

12. SergKo

SergKo Форумчанин

http://www.to54.rosreestr.ru/kartografia/otel_geodezii/

13. Аналогично помогите пожалуйста с информацией!..
    Лицензия ФСБ для геодезических работ есть.
    Нужно:
    1. "Перечень сведений, подлежащих засекречиванию, МЭРТ РФ", Часть 3.
    Согласовано ФСТЭК России исх.№ 240/4/091 от 15.02.2008
    Приложение к приказу МЭРТ от 17.03.2008 № 01
    ДСП. письмо ГТК России от 11.08.1997г. № 01-15/15278
    2. Или ещё лучше Приказ МЭР от 2 сентября 2011г. №444
    (С): "Обязуюсь ознакомившись с ним в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 ноября 1994 г. N 1233 его третьим лицам не передавать и сразу же уничтожить установленным порядком." ::smile24.gif::
    Почта: sgoloborodchenko@yandex.ru
    Был бы очень благодарен. Сергей.

14. Юрец

Юрец Форумчанин

пришлите на miarol@ya.ru
    Приказ МЭР от 2 сентября 2011г. №444
    прочту и удалю

15. PaulInter

PaulInter Форумчанин

Пришлите 444-й на myjin@yandex.ru пожалуйста.
    Прочту, удалю.

16. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

кому-то выслали?

17. PaulInter

PaulInter Форумчанин

Неа...

18. PaulInter

PaulInter Форумчанин

Пардон, мне выслали, спасибо::good1::

19. И мне, и мне, ПОЖАЛУЙСТА! Очень нужно. Дело государственной важности. Кто был в РЮО - поймёт. irinasanakoeva@gmail.com

20. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

PaulInter, перешли x-y-hсобакаgeodesist.ru

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление