Коллеги поделитесь сведениями о приказе МЭР № 444-дсп, меня тоже интересует Можно ли использовать GPS и официально сдавать отчёты в надзорные органы используя координаты исходных пунктов ГГС в местной СК не имея лицензии ФСБ? ? а как же на счет секретности в геоцентрических системах координат
до 10 п-тов несекретно. коллекцию собирать крайне не рекомендуется. (Добавление) и не забудьте получить координаты официально из картографо-геодезического фонда.
Уважаемые коллеги! Есть: К сожалению оба документа не находятся в открытом доступе. Может кто либо в сжатой форме сформулировать, что же на сегодняшний день осталось в сухом остатке засекречиваемым? Дело в том, что появился канал влияния на состав законодательных и подзаконных актов, который (возможно) позволит облегчить проблемы режимности. Материал можно осветить здсь либо выслать на app@credo-dialogue.com Заранее благодарю и надеюсь на помощь - дело то общее!
для работы в местных системах координат лицензия ФСБ не нужна, но по сути без нее работать достаточно сложно. У нас к примеру изученность можно было посмотреть только в спецчасти терротдела, т.к. все материалы в СК42 и вот только ознакомившись и выбрав получаешь пункты в МСК...так то вот. случай когда местонахождения пунктов и их номера известны я не рассматриваю, в этом случае все просто.
Смотреть материалы можно и без лицензии (вы же не каталог смотрите), выписываете название пунктов и номенклатуру. А потом официально заявку на эти пункты в МСК и после оплаты вам их вышлют заказным письмом. Можно и не ходить в спецчасть, с сотки снять примерные коодинаты и описание, запросить, мы так делали и нам Пермский росреестр выслал (после оплаты конечно). (Добавление) Это я про МСК писал.
Аналогично помогите пожалуйста с инфирмацией!.. Нужна лицензия ФСБ для геодезических работ. (для получения планшетов в местной архитектуре обязательно их ничего не канает...) Нужно: "Перечень сведений, подлежащих засекречиванию, МЭРТ РФ", Часть 3. Согласовано ФСТЭК России исх.№ 240/4/091 от 15.02.2008 Приложение к приказу МЭРТ от 17.03.2008 № 01 ДСП. письмо ГТК России от 11.08.1997г. № 01-15/15278. Обязуюсь ознакомившись с ним, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 ноября 1994 г. N 1233 его третьим лицам не передавать и сразу же уничтожить установленным порядком. Почта: m-serge84@yandex.ru Заранее благодарен. Сергей.
Это все устарело, ищите приказ МЭР от 2 сентября 2011 г № 444. Хотя там все тоже самое только появилось понятие территория ограниченного доступа (точно не помню). Еще там есть, что выписка из каталога пунктов ГГС до 10 шт не секретна!
А у кого есть свежий перечень сведений, подлежащих засекречеванию по МЭРТ РФ №444? Может кто обращался уже в этот МЭРТ? Нужно для получения лицензии ФСБ! Естественно хранить и пересылать не буду, сразу уничтожу после ознакомления. Просто хотелось бы иметь представление об оставшейся засекреченной части работ. Помогите плиз, уже срочно надо...
Аналогично помогите пожалуйста с информацией!.. Лицензия ФСБ для геодезических работ есть. Нужно: 1. "Перечень сведений, подлежащих засекречиванию, МЭРТ РФ", Часть 3. Согласовано ФСТЭК России исх.№ 240/4/091 от 15.02.2008 Приложение к приказу МЭРТ от 17.03.2008 № 01 ДСП. письмо ГТК России от 11.08.1997г. № 01-15/15278 2. Или ещё лучше Приказ МЭР от 2 сентября 2011г. №444 (С): "Обязуюсь ознакомившись с ним в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 ноября 1994 г. N 1233 его третьим лицам не передавать и сразу же уничтожить установленным порядком." Почта: sgoloborodchenko@yandex.ru Был бы очень благодарен. Сергей.
И мне, и мне, ПОЖАЛУЙСТА! Очень нужно. Дело государственной важности. Кто был в РЮО - поймёт. irinasanakoeva@gmail.com