Сведения о земельных участках, смежных с уточняемым земельны

Тема в разделе "Получение сведений ГКН, ЕГРП", создана пользователем olesya198921, 15 фев 2011.

1. Institor

Institor Форумчанин

А нас настойчиво пытаются убедить, что это как раз наши проблемы... Так и говорят: ваши проблемы.

2. mutabor

mutabor Форумчанин

а вы им как в песне А.Лаэртского " посылаю я их на х....., с этой просьбой не суразной и они уходят грустно и меня не беспокоят"

3. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

Оффтоп
    Мне кажется, роль аптекаря в данном случае играет как раз КП, а КИ - роль комсомольцев ::biggrin24.gif::

4. olesya198921

olesya198921 Форумчанин

А вот у меня еще вопрос созрел, что писать в таблице о смежниках если
    1) в выписке ГКН в сведениях о правообладателях значится "сведения о рагистрации прав отсутствуют"
    2) если вокруг уточняемого участка нет смежников вообще
    ?

5. svetik

svetik Форумчанин

в 1-ом случае Вы обязаны заказать выписку из ЕГРП и на основании её указать вид права, и естественно вшить её в приложения, а во втором - пишите что кругом земли администрации, к примеру: Московская область, Пушкинский муниципальный район, администрация поселка Ашукино, вид права - не разграниченная государственная собственность, адрес: Московская область, Пушкинский район, п.Ашукино, ул... и указываете адрес местной администрации. Ну примерно вот так...

6. Нимбус

Нимбус Форумчанин

На этот случай есть письмо Минэкономразвития №Д23-3641 от 05.11.2009 "О проверке органом КУ..." где чётко сказано:
    Полагаем, что в данном случае органом кадастрового учета должны приниматься меры по получению актуальных сведений о правах и ограничениях (обременениях) прав на соответствующие объекты недвижимости в подразделении Росреестра, осуществляющем функции по государственной регистрации прав. Если в результате указанных действий будет установлено противоречие сведений о правообладателе объекта недвижимости по данным Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним и сведений о правообладателе объекта недвижимости, указанных в межевом плане, органом кадастрового учета должно приниматься решение об отказе в осуществлении государственного кадастрового учета на основании пункта 2 части 5 статьи 27 Закона о кадастре (местоположение границы (соответствующей части границы или характерной точки границы) согласовано неуправомоченным лицом (лицом, не указанным в части 3 статьи 39 Закона о кадастре).

7. Institor

Institor Форумчанин

Письма - не закон и даже не трактовка закона, т.к. "не наделены полномочиями по разъяснению"... + слово "полагаем"
    Все на усмотрение местного чиновника.

8. Нимбус

Нимбус Форумчанин

Согласен что письма не закон, но когда у Вас есть чёткое указание кадастровой палате как нужно поступать в данной ситуации, а у оппонента ничего, то действует.

9. ИП

ИП Ирина Форумчанин

На словах??? От своих слов они очень быстро и просто отказываются...

10. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

Из какого нормативного акта вы почерпнули это требование? А если заказать, и придет сообщение об отсутствии сведений о зарегистрированных правах, то че делать-то?

11. olesya198921

olesya198921 Форумчанин

вот в этом случае я думаю надо руководствоваться письмом Минэкономразвития от 13 апреля 2011 г. N Д23-1514:
    "В случае невозможности получения сведений, указанных в п. 68 Требований, в том числе способом, предусмотренным в п. 69 Требований, по мнению Департамента недвижимости, при подготовке межевого плана в реквизите 6 раздела ''Сведения об уточняемых земельных участках и их частях'' межевого плана в соответствии с п. 21 Требований проставляется знак ''-''".

12. azhur1981

azhur1981 Форумчанин

Кадый страдает как может! На хрена эти выписки из ГКН и ЕГРП? А спросить у смежника не судьба, ведь зачастую бывает что ни где сведений нет, и вроде бы и са-ва на зем. уч. у него значит тоже не должно быть, а приходишь к смежнику и он тебе - на, из широких штанин - документ на землю. Если есть возможность, нужно всегда спрашивать у смежников есть ли у них какие-нибудь документы. А про адрес смежного правобладателя, это знак "-", адрес для связи должен вносить сам правообладатель на основании соотвествующего документа, прописанов законе о ГКН.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление