ну как так ? ведь когда участок стоит на кадастре вы конкретно границу совпадающую с кадастром не уточняете и не изменяете. соответственно и не согласуете.)
Думаю, что все таки написали правильно, но не совсем понятливо. Вот например в Приказе 412 подобная фраза присутствует, только переставив местами части предложений, в результате чего появился смысл: Приказ 412 (Наведите курсор, чтобы раскрыть содержимое) Приказ 412 (раскрыть) Приказ 412 (свернуть) Если межевой план оформляется в результате кадастровых работ по уточнению местоположения границы земельного участка или в результате кадастровых работ по образованию земельных участков уточнено местоположение границ смежных с ними земельных участков, в состав Приложения включаются: Тут больше бы подошло И (ИЛИ) К примеру: 1. Уточняем границы только своего участка (ИЛИ) 2. Уточняем границы своего участка и границы смежного (И) 3. Образуем новый участок и уточняем границу смежного (ИЛИ) Но в 3 случае тоже непонятка: Как она может быть смежной, если участок только образуется. Вот когда он образуется тогда и будет смежным)))) А можно было бы написать проще, к примеру: Подлежат согласованию те землепользователи, арендаторы..., граница земельного участка которых, уточняется в результате кадастровых работ. Или что то в этом духе...
У нас тоже был отказ по такой причине, решили проблемы написанием письма выше в область. атм сразу объяснили на если точность номральная, соответсвует нашей то согласование проводить не нужно. Но если все же мы хотим точнее можем согласовать :) И еще, решение простое в вашем случаи, если бы берете их точки и они отмежованы (имеют погрешность допустимую) тогда согласовывать не нужно, а вот если свои ставите и говорите о том что у вас точнее тогда да, согласование и еще раз согласование.
скинь мне на маил ответ на ваше письмо, у нас отказы шлет ставрополь, филиалы только сканируют меж планы и запросы принимают и соответственно выдют сведения и решения ставрополя, так что выше уже только москву. Geogord собака яндекс.ru
ст.39.1 ФЗ 221 (Наведите курсор, чтобы раскрыть содержимое) ст.39.1 ФЗ 221 (раскрыть) ст.39.1 ФЗ 221 (свернуть) Местоположение границ земельных участков подлежит в установленном настоящим Федеральным законом порядке обязательному согласованию (далее - согласование местоположения границ) с лицами, указанными в части 3 настоящей статьи (далее - заинтересованные лица), в случае, если в результате кадастровых работ уточнено местоположение границ земельного участка, в отношении которого выполнялись соответствующие кадастровые работы, или уточнено местоположение границ смежных с ним земельных участков, сведения о которых внесены в государственный кадастр недвижимости. (часть первая в ред. Федерального закона от 21.12.2009 N 334-ФЗ) Уже обсудили. п.83 Приказа 412 (Наведите курсор, чтобы раскрыть содержимое) п.83 Приказа 412 (раскрыть) п.83 Приказа 412 (свернуть) В случае, если межевой план оформляется в результате кадастровых работ по уточнению местоположения границы земельного участка или в результате кадастровых работ по образованию земельных участков уточнено местоположение границ смежных земельных участков, на обороте Чертежа оформляется акт согласования местоположения границы земельного участка (далее - Акт согласования). Если нет Акта, то какие могут быть согласования?...
Каков итог? 1. если не перечислить всех правообладателей в графе 3 рекв 6 разд свед об уточн зем уч и их.... 2. если не согласовать границы в обоих случаях - будет отказ, в если канечно не попадется добрый сотрудник кадастровой палаты. А если акт согласования вообще не вшить то решение об отказе примет даже добрый кадастровик. Спасибо за помощ.
Вот и получается, что если уточняем границы участка, а границы смежных ЗУ не уточняем, то Акт согласования всё равно нужен. Т.е. ошибочку из закона недумая скопировали в п.83 Приказа 412. Geogord Не расстраивайся, и на вашей улице камаз с анашой переверн... праздник будет...
Geogord В графе «3» реквизита «6» раздела «Сведения об уточняемых земельных участках и их частях» перечислять всех смежников в любом случае надо, а так же вид права и их почтовый адрес для связи с правообладателем смежного земельного участка. (п.68 Требований) А вот акт оформлять нужно только в том случае, если какая нибудь из границ уточняется (п.83 Требований) Это явно прописано в приказе, и на это можно сослаться в заключении или в устном разговоре. Мы так делаем, и по этой причине больше нет отказов. При чем, если граница не уточнялась мы не то что пустой акт оформляем, мы его вообще не оформляем!
я буду ждать камаза с водкой (Добавление) Четко написано что согласовывать нужно и акт согласования вшивать тем более. Знаю что можно не согласовывать в том слечае если граница уже была согласованна ранее, но в заключении нужно указывать рег номер зем дела или межевого плана в который этот акт вшит - так мне пояснили работники КП, но это было несколько лет назат, поэтому я и решил задать этот вопрос сейчас, думал что стало проще (вдруг неуследил за многочисленными приказами и письмами различных ведомств), аказывается не стало
Акт оформляется всегда. Даже если все границы установлены он все равно нужен. Я в таких случаях печатаю пустой акт согласования. По поводу смежников. В приказе четко написано, что указывается в отношении физического лица( Фамилия Имя Отчество). В запрашиваемых сведениях указывается Фамилия и инициалы. Значит остаются только вид собственности и реквизиты правоустанавливающих документов .
Подскажите пожалуйста. Смежный участок декларативный. Собственником является 5-яя девочка и ее мама. Кто имеет право поставить подпись за девочку. И какие потом документы прикладывать, и вобще надо ли? (Я так понимаю только свидетельство орождении и копия паспорта мамы если конечно это надо прикладывать)
в п.83 написано же "В случае...." значит все остальные случаи не перечисленные в данном пункте не требуют наличия Акта! Мама является законным представителем своего ребенка, до его совершеннолетия. Поэтому подпись поставить может и за него. Другой вопрос, нужно ли указывать об этом в МП и как? Расписаться два раза, первый за себя, второй за ребенка? Указать в реквизитах данные паспорта, в котором указано, что это ее ребенок, или указать реквизиты свидетельства о рождении?
Я думал люди понимают,что речь в данной ветке идет о работах по уточнению... И акт при этих работах требуется всегда. По поводу девочки. Кроме мамы я бы договорился с опекой. А если не заморачиваться, то объявление
А если взглянуть вот так: (Добавление) Получается, что если уточняем границы ЗУ, но не уточняем границы смежников, то Акт согласования нужен. А если ещё и посмотреть криво написанный закон, то выяснится, что со смежниками, границы которых мы не уточняем ещё и согласовыватьвсё это надо. Поймите правильно, я не считаю, что в данном случае согласование нужно. Я согласен с многочисленными письмами "всяких департаментов" в которых говорится, что согласование не требуется. Но в законе то написано НАДО. И обязательно найдётся такой формалист (уже нашёлся), который упрётся в этот закон рогами и будет кричать "согласовывай ....!" (Добавление) Причем кричать это будет только тем, кто его не прикармливает...
Прекрасно! Я теперь понял о чем вы. Да действительно если участок уточняется, и у него нет смежников, то Акт нужен, пусть даже и пустой. Хотя сколько мы уже сдали таких МП без Актов Хорошо что это не дошло до наших местных... Но не забывайте в "пустом" Акте проставить хотя бы прочерки! п.21 Требований
Это если смотреть приказ, то он нужен, пусть даже и пустой. А если посмотреть закон, то необходимо согласовывать, даже если ты не уточняешь границы смежников: