SurvStar + тахеометр

Тема в разделе "South", создана пользователем avianvv, 19 апр 2024.

1. avianvv

avianvv Куратор

2. avianvv

avianvv Куратор

Добрый день. А вот видео о том как это работает.
    Тут показан всего лишь один аспект работы программы. Когда будет время постараюсь что-то иное подснять.

3. igor kruchkovskiy

igor kruchkovskiy Форумчанин

Нет возможности добавить BLE Bluetooth, для тахеометров? Есть возможность использовать без Аккумуляторный BT адаптер, если в приборе нет блютуза.

4. avianvv

avianvv Куратор

Скорее всего можно использовать адаптер. Нужно найти адаптер и подключиться к нему. Вы можете поэкспериментировать. Впрочем команд для Sokkia и Topcon пока не завезли. Я повторяю ещё раз - разработчик софта South и в первую очередь решается вопрос работы с тахеометрами South которые с завода комплектуют Bluetooth.

5. igor kruchkovskiy

igor kruchkovskiy Форумчанин

Это понятно, спросил на всякий случай.Речь про BLE.

6. teas

teas Форумчанин

Исправьте пожалуйста работу с растровыми подложками.
    Всё также вылетает и не отображает подложку при импорте tif. И не импортирует jpg.

7. css101

css101 Форумчанин

Я пробовал подгружать разные geotiff у меня все ок подгружается. Какого размера подложка?

avianvv нравится это.
  8. teas

teas Форумчанин

11.4 мб и в тот же LS8 прекрасно импортируется.
    Я имею в виду tif и файл геопривязки tfw.

9. avianvv

avianvv Куратор

Добрый день! Вышла новая версия SurvStar. Из того что сразу заметил - добавили Ruide RQS. Как смогу сниму видео их совместной работы.

Вложения:

ink1981 нравится это.
  10. teas

teas Форумчанин

На сайт выложили?

11. avianvv

avianvv Куратор

Прислали новую версию программы. Увы, пока нет времени на тесты. Но проверю и засечку и работу с другими моделями тахеометров.

12. avianvv

avianvv Куратор

Тестирую новую версию SurvStar с тахеометрами:
    1) South NTS-362R6L - работает всё как и раньше с драйвером N6
    2) South NTS-382R10L - не работает нормально
    3) South NTS-362 (TPS) - стало работать с драйвером Arc5Pro
    Завтра проверю с Ruide RQS ещё

13. avianvv

avianvv Куратор

4) Ruide RQS - даже ненормально не работает пока что. Вообще не работает.

14. avianvv

avianvv Куратор

15. teas

teas Форумчанин

Что там нового?

16. avianvv

avianvv Куратор

Я уже писал что там поменялось в связке с тахеометрами.

17. avianvv

avianvv Куратор

Добрый день. Вышла новая версия SurvStar. Пока просто запустил чтоб посмотреть есть ли изменения связанные с тахеометрами - и они, таки, есть.
    Список драйверов в программе:
    1) N6
    2) KTS-442UT
    3) Arc5 Pro
    4) X4
    5) RQS+
    6) N1
    7) NS30

UPDATE:
    С тахеометром South N1 работает на сколько я понял корректно. Снял небольшое видео с экрана программы в процессе работы. Без каких-либо замысловатостей. Просто подключился, сориентировался, проверился, вынес точку и пару значимых мелочей для работы показал. При случае выложу.

UPDATE2:
    С тахеометром Sokkia iM работает криво. Что с драйвером KTS-442UT, что с драйвером X4. Впрочем с последним даже смог снять видео работы с экрана программы. Работает хуже, чем с South N1. С другой стороны - никто и не обещал нормальную работу в такой связке. При случае проверю остальные приборы которые у меня бывают на совместимость с программой. Будут отдельные посты.

Видео про подключение к N1 и iM будут позже. Когда будет время и настроение.

Последнее редактирование: 14 окт 2024
  18. 2LS

2LS Форумчанин

ruide пропал ?

19. avianvv

avianvv Куратор

RQS+ же. Но как будто он с RQS не работает. До этого опечатался и написал RAS+

20. avianvv

avianvv Куратор

Добрый день. Вышла новая версия SurvStar. Пока просто запустил чтоб посмотреть есть ли изменения связанные с тахеометрами - и они, таки, есть, хоть и минимальные.
    Список драйверов в программе:
    1) N6
    2) KTS-442UT/X4
    3) Arc5 Pro
    4) RQS+
    5) N1
    6) NS30
    --- Сообщения объединены, 31 окт 2024, Оригинальное время сообщения: 31 окт 2024 ---
    Вот тут можно посмотреть видео про Sokkia iM и SurvStar на Rutube.
    --- Сообщения объединены, 31 окт 2024 ---
    Вот тут можно посмотреть видео про South N1 и SurvStar на Rutube.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление