Судебный иск Росреестра за использование данных о пунктах ГГС.

Тема в разделе "СРО кадастровых инженеров (СРО КИ)", создана пользователем rufus, 11 фев 2013.

1. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

Государства которое создавало это за свои бабосы, уже нет.
    А если нынешнее государство хочет хоть что-то знать об этих объектах то надо денюжки вкладывать в развитие и сохранение, а не своих граждан по судам таскать.

2. lex 57

lex 57 Форумчанин

Это к чему? Данная инструкция не подразумевает поряд использования пунктов ггс.

Сначало надо приучить к порядку, а потом что то создавать. Государство которого нет этот этап тоже проходило.

3. Я только учусь

К какому порядку? Которые сами граждане не поддерживают? Судя по "нашему" форуму, не поддерживают.
    За чей счет существует госудрарство - за счет граждан налогоплательщиков этого государства.

4. lex 57 сказал: Это к чему?
    Ссылаясь на Инструкцию (ГКИНП-17-002-93) Росреестр проводит плановые проверки. Выявляет, якобы, нарушения и штрафует. Интересно: куда идут даньги, если официально эта тема закрыта?

5. lex 57

lex 57 Форумчанин

Раньше ссылался, а теперь нет. уже как 1 год. 294-ФЗ вот их библия и ни чем больше при формировании плана проверок на год.

6. SergKo

SergKo Форумчанин

посмотри любую квитанцию на штраф - хоть от ГИБДД. кто получатель? федеральное казначейство. туда и идут.

7. Я только учусь

Мне кажется, что органы Росреестра ответственные за контроль, просто "устраивают спектакль" по поводу своей деятельности, т.к. реально следить за соблюдением закона они просто не могут, а отчитаться надо.

8. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Белов Валерий, хорошо, допустим, вы правы.
    Откуда у вас эти координаты?

9. lex 57

lex 57 Форумчанин

Почему спектакль? Нарушил получи. Как ГИБДД нарушил точно так же получи. Почему правила дорожного движения Вы соблюдаете, а тут прям революция? Заграница нас спасет.

10. Я только учусь

Не сравнивайте правила безопасности дорожного движения с цифрами в катологе.

11. X-Y-H

Я только учусь, тут бывает жизнь сотен и тысяч людей, да что мелочиться - всего человечества, зависит от этих цифирок

lex 57 нравится это.
  12. Я только учусь

Просто лично мне, непонятна данная политика Государства, какая разница как человек получил координаты (любых) пунктов в местной системе координат и с помощью этих пунктов произвел услуги гражданам данного государства.

sergey_kh, zem-meridian и Гаврила нравится это.
  13. X-Y-H

Я только учусь и SergKo нравится это.
  14. lex 57

lex 57 Форумчанин

А вдруг не правильные координаты. А вдруг отмежевал из-за этого не правильно. Тут судебный спор. И что человек которому отмежевал в пролете.

15. В 2003 года мы официально получили доступ до материалов с грифом для служебного пользования. Эти пункты единственное, что сохранилось в этом районе г. Вытегры. Мы следили за их сохранностью все эти годы, потому что живем рядом. Кстати, те же люди, что написали иск, в мае 2012 года проводили плановую проверку ООО "Гео-Контур". Замечаний и нарушений не было. Наоборот хвалили, что у нас все документы и все остальное в идеальном порядке. Сглазили...

16. X-Y-H

Вашей логикой рассуждать, так и геодезисты не нужны, зачем они, если можно, на плане 10-летней давности проект нарисовать, или вообще по снимку. Да и в строительстве от нас только головная боль. А уж кадастр то...

SergKo и lex 57 нравится это.
  17. lex 57

lex 57 Форумчанин

Белов Валерий, так хорошо что смотрели. За нашим человеком глаз да глаз. Что плохо лежит значит надо упереть.

18. X-Y-H

Расслабились?

19. lex 57 сказал: Как ГИБДД нарушил точно так же получи. Почему правила дорожного движения Вы соблюдаете, а тут прям революция?

Приезжай к нам в Вытегру. У нас уже не выписывают штрафы, если ты не совершишь ДТП. Начальник ДПС признает, что Правила дорожного движения не являются законом, т.к. никто не взял на себя ответственность за их исполнение. Теперь у нас порядок - никто не нарушает ПДД.

20. Администратор. Иван: Расслабились?

Да, чтоб не расслаблялись.... Да и законы хоть чуть-чуть подучу. Все было так тихо, что скукота.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление