по этому поводу скажу следующее у моего знакомого проверка была вот его слова на другом форуме "Говорю это, потому что у самого в ноябре проверка была из «Геонадзора», и наложили штраф 3000 р. за неподачу отчета об использованных пунктах за прошлый год. Разговора о том, что эти пункты я даже не заказывал, не было. Работал? Работал. Использовал? Использовал. Должен был отчитаться. Получи протокол."
Я - Валерий Белов. Это на нас подали в суд за использование пунктов ГГС в г. Вытегра Вологодской области. Много кадастровых инженеров пострадало от подобных исков. Скрытый текст: **Скрытое содержимое: Для просмотра у Вас должно быть 10000 и более сообщений.**
простой небольшой хутор. на весь хутор пунктов 15 было заложено. неприглядный такой хуторок. газ в прошлом году подвели воду только в этом должны закончить
Скрытый текст: **Скрытое содержимое: Для просмотра у Вас должно быть 10000 и более сообщений.** будет отвечать КИ а в недалеком будущем инженеры геодезисты а я по чем знаю. у меня такой комиссии небыло
может я чего не знаю.... но я не припомню такого требования об отчёте о пользовании пунктами. Отчитываться об уничтожении выписок о пунктах - это да. О работах, на которые оформлял разрешение. Но вот об использовании пунктов - не припомню.
Знаете тут наверное не правильная трактовка инструкции об охране пунктов государственной геодезической сети. Там организации подведомственные мин обороне должны ежегодно предоставлять. А просто организации по истечении срока использования. Срок опять же в разрешении.
Тут выход один соблюдать законы и инструкции по геодезии. Проще получить координаты пунктов за спасибо и жить спокойно.
Мне кажется проще так чем потом по судам таскаться. Получил, сжог, акт составил, ведомость с актом прислал. Потом опять на год получил. Мне кажеться что уже скоро отменят инструкции. И суды приутихнут
Вообще в этом есть и благая цель - смотрите уничтожили верхний центр, вы этот пункт не видели никогда. А координаты на него дал дядя Вася, вы приехали поставили туда базу, сделали работу все ок. Вот только у дяди Васи высота была верхнего центра, и у вас теперь не прет на 63 см (к примеру). А в каталогах отметки вторых центров есть.
Это как в анекдоте: - Чукча, дай рыбы, с голоду умираю - Не могу -Почему? -Бригадира спросить нада -А кто бригадир? - Я -Бригадир, дай рыбы, с голоду умираю -Бери сколько хочешь
тоже верно а скажите пожалуйста на какой глубине располагали второй центр? а то у нас есть случаи когда пирамиду трактором вырывали
Кос, http://geodesist.ru/index.php/download/viewdownload/1---/125-----.html http://geodesist.ru/index.php/download/viewdownload/1---/164-----.html тут с картинками
Знаете, тут наверное по другому. Государство создало это за свои бабосы, вот и хочет хоть что то знать о судьбе данного объекта. Вот Вы например создали постоянно действующую референсную небось при обращении к Вам за координатами деньги возьмете, а тут совершенно беплатно, практически даром
МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Приказ от 26 Июля 2011 г. N 371 "О признании не подлежащей применению Инструкции о порядке осуществления государственного геодезического надзора в Российской Федерации" В целях приведения нормативной базы в области геодезии и картографии в соответствие с законодательством Российской Федерации приказываю: Признать не подлежащей применению Инструкцию о порядке осуществления государственного геодезического надзора в Российской Федерации (ГКИНП-17-002-93), утвержденную Федеральной службой геодезии и картографии России 15 октября 1993 г. Министр Э.С.НАБИУЛЛИНА