Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Кос, lex 57, вы знаете, правило, без политики!!! Хотите обсудить идите в личку.
Что у людей весна в голове. И стрелы переводить не хорошо. Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) И где политика? Кос, все я сдаюсь. Ваша взяла. Флаг Вам в руки. И такие обращения в бумагу.
я вам скажу что у нас при архитектуре есть ООО которое находится на одном этаже а учредитель этого ООО высокопочтенная супруга Главного Архитектора. в этом ООО работает геодезистом мой бывший шурин, отношения у нас дружеские не смотря на то что я развелся с его сестрой, так у него ни одного крока на на один пункт нету, все растащили бывшие работники. единственное что осталось это каталог пунктов триангуляции
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) lex 57, я предупредил. И кстати научитесь пользоваться оффтопом. И опизучайте вот это http://geodesist.ru/forum/help/terms , и подумайте что вы нарушили
Я с авторами письма не знаком, но мне кажется что это обычные провинциальные жители, которых "прижали". Вам нужно чаще общаться с селянами:)
а я всё никак не мог понять как это у них сведения о пунктах пропадают. Пункт есть, но никто о нём ничего не знает. У них там, надо понимать, учёт так налажен. Хотя уж что-что а сеть сохранить они же первые и заинтересованы. Сам с таким не сталкивался, там где доводилось видеть, обычно это были или книги сшитые, или картотеки с неизымаемыми карточками.
X-Y-H, Я правильно понял из всей дискуссии, что наказуемо только использование пунктов ГГС без запроса, а простые знаки ОМС можно использовать и без обращения в Росреестр?
А вы когда нибудь были в Волгограде? это одно большое село. точнее сказать деревня, область не пуганных чиновников
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) учет там походу вообще не ведется. расскажу такую ситуацию достали по одному хутору кроки порядком 10 штук. поехали их искать. результат 3 пункта откопаны и видать что пользуются люди. 2 пункта выкопали газавщики когда газ прокладывали. 1 пункт люди раздолбали и выдернули остались только битонные ошметки от него. 4 пункта откапали с трудом, представьте один из откопанных даже открыть не смогли настолько крышка прержавела, долбались минут 30 потом плюнули и бросили его до первого случая
Да, Вы от них получаете выписки. Так же Вы можете обращаться и в Росреестр за любыми пунктами. Они бесплатны.
Обращайтесь, чем смогу помогу. Всегда рад когда у других начинает получаться. Формы заявок на пункты на сайтах Росреестра любого региона.
Вообще-то проверки проводятся планово. Есть план проведения проверок. Я о ней знал примерно за полгода. Его на сайте вывешивают. Помнится, когда нас включили в этот план, на почту посыпались письма от какой-то конторы, которая радостно предлагала подготовить нас к этой проверке. Дорогу я им указал, проверки дождался и получил то же самое замечание за неправомерное использование пунктов ГГС. Предъявил полную спецчасть заваленную каталогами, а мне пояснили, что находятся они у меня на законных основаниях, а вот пользоваться я ими могу только с разрешения и, предварительно оплатив (тогда ещё) стоимость пользования. Получил замечание в акте. Теперь иногда, когда вспомню, делаю формальные запросы.
Ни фига себе хутор! С такой геодезической обеспеченностью. 10 пунктов! и закладка с колпаками! Там стартовые позиции что-ли?