Судебный иск Росреестра за использование данных о пунктах ГГС.

Тема в разделе "СРО кадастровых инженеров (СРО КИ)", создана пользователем rufus, 11 фев 2013.

1. lex 57

lex 57 Форумчанин

Что даже пунктов нет? Я знаю они в москву за карт материалом гоняют т.к. им пока не передали на места. Простите, а что за Росреестр, если конечно не тайна.

2. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

Раньше были территориальные инспекции геодезического надзора. Они принимали съёмки, карты, пункты и соответственно выдавали нуждающимся. Теперь они растворились в монстре Росреестр вместе с кадастровой и регистрационной палатами.

3. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

да не будет у них нихрена.

Игорь190658 нравится это.
  4. lex 57

lex 57 Форумчанин

Ну а Росреестр то какой?

5. Кос

Московская область

6. lex 57

lex 57 Форумчанин

И что у них пунктов нет? Да ладно. 3 месяца назад получали на территорию Можайска.

7. Кос

видно нет. у Нас например нет. хотя были. бывший руководитель ЗКП куда то их технично пристроил

8. lex 57

lex 57 Форумчанин

Да на это у нас специалистов хватает.::biggrin24.gif:: Пристроют, что сами потом хрен найдут.

9. Кос

это точно, теперь всем отделом найти не могут

10. lex 57

lex 57 Форумчанин

Вы их письмами завалите, а потом их ответы в Москву в Росреестр. Пусть они посмотрят на специалистов.

11. Кос

уже написал. жду ответа.

12. lex 57

lex 57 Форумчанин

В МСК? Или пока своим?

13. Кос

в свой тер отдел. потом в Ростов буду писать

14. lex 57

lex 57 Форумчанин

Дык, в теротделе точно пункты Вам не дадут. Теродтеле только ГФД. А в Ростове должны пункты дать т.к. они у них храняться. Я думал Вы в Ростов заявки подаете. Пишите заявку в Ростов обязательно что то будет.

15. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

Вообще-то ситуация хреновая. Геодезические отделы управлений Росреестра по субъектам, на которые отрядили функции ТИГГНов фактически теперь выступают в качестве контролирующих органов. Информацию выдают только в том случае, если она у них осталась и есть специалисты, которые в ней разбираются. Бывшие территориальные фонды при АГП переданы в территориальные филиалы ФГБУ "ЦКГФ", которые и образованы из бывих ЦПХМ АГП. Только специалистов там безбожно сокращают, а материалы не выдают в силу ряда организационных причин (кадровых, в первую очередь). Самая большая проблема у них с головой. Свежепосаженный в директора ЦКГФ "специалист" никогда не работал в топо-геодезическом производстве, да и вообще в производстве не работал, поэтому шаги управленца-теоретика, как и положено, только вносят дезорганизацию в весь процесс. Ситуация как с минобороны, когда мебельщик разгромил отлаженную структуру где надо и не надо. Так и здесь. Пока совсем ситуация не станет критической ничего не сдвинется. Поэтому пишите больше и чаще. Как только сталкиваетесь с проблемой фондов. И прямо в Росреестр или Минэко. На местном уровне проблему решить не удастся. Полномочий там нет. Если кто что-то и делает, то это кто-то из "выживших" специалистов и то не "благодаря", а "вопреки".

Игорь190658, Vova10 и SergKo нравится это.
  16. lex 57

lex 57 Форумчанин

Мне кажеться когда все развалят, только тогда начнуть что то делать. Так всегда в этой стране.

17. SergKo

SergKo Форумчанин

уже скоро... уже вот-вот... только останется ли кому делать?...

Vova10 нравится это.
  18. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

... Видел одного полевика как он центрирует на ровном бетоне тахеометр.... Минут 5-7 я терпел.... Подхожу, говорючто-ж ты так винты-то позагонял.... Привёл в среднее положение и за минуту выставил. Вот так вот теперь учат геодезистов.... А как уж он будет учить другое поколение один Путин только знает...

Харитон нравится это.
  19. sander

sander Форумчанин

Вчерась посетил Росреестр на предмет получения официальных сведений о пунктах ГГС по своему району. Хотели базу свою создать. Человек объяснил, что КИ без геодезической лицензии не имеет права на получение таких сведений. На вопрос: " Как быть?" - получил ответ - пусть вам базу привязывает фирма с лицензией и сдает нам техотчет. Сумма нарисовалась изрядная...Кто из КИ сталкивался с вопросом?

20. Кос

откуда вы такие беретесь? попробовали бы мне такое сказать ::laugh24.gif:: идите и требуйте. нет сейчас лицензии а тот кто вам отвечал в Росреестре просто тупоголовый баран

Гаврила и Игорь190658 нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление