Судебный иск Росреестра за использование данных о пунктах ГГС.

Тема в разделе "СРО кадастровых инженеров (СРО КИ)", создана пользователем rufus, 11 фев 2013.

1. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

Возможно, речь идёт о выписке, которую через год надо или сдавать, или утилизировать с уведомлением ТИГГН? Существует запрет на установку GPSки на пункте триангуляции. А кто мешает привязать свою базу к ГГС и в межевых планах указывать базу, а не пункт? А в заключении прописать(стандартно), что база привязана бла-бла-бала так-то так-то бла-бла-бла... Ведь высотку же никто в МП не требует!

2. lex 57

lex 57 Форумчанин

221-фз говорит, что основой кадастра являются или омс или ггс. Инструкция по межеванию пункт 3.2 тоже самое твердит базу привяжи, а пункты должен эти указать ::tongue24.gif::

3. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

ОМС не ГГС. Разница большая! Пункт ГГС может быть включен в ОМС, но не ОМС в ГГС.

4. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

А вот об этом поподробнее... Кто и когда запретил?

Ну это вряд-ли. Пунктов ОМС в ФКГФ и быть не должно, если их не будет в Управлени Росреестра, то можно считать, что их нет в природе. Даже если они физически есть на местности... А вот пункты ГГС всё равно придётся использовать с разрешения Управления Росреестра

5. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

Межевой план не обязывает к ГГС. Пишется пункт, наименование, класс, координаты в плоскости. Вот и пиши: пункт класса ОМС-1 или ОМС-2(город, деревня) с наименованием "База ОМС-1).

6. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

Коли в этой теме идёт ссылка на Инструкцию по межеванию, то смело можно заявлять пункт ОМС. В конечном итоге, можно в заключении прописать что угодно с ссылкой на исторически используемые всеми по требованиям земкомов.

7. Evgeny_123

Evgeny_123 Форумчанин

Это пройдёт только в том случае, если пункт с названием "База ОМС-1" имеется в каталоге пунктов ОМС. К исходным пунктам в МП относятся пункты сведения о которых имеются в каталогах ГГС или ОМС.

8. Zheka1976

Zheka1976 Форумчанин

А вот так делать точно нельзя. Была проверка в этом году со стьороны бывшего Госгеонадзора. Мы написали ОМС 168, а оказалось пп168. подсудное дело.

unknown нравится это.
  9. lex 57

lex 57 Форумчанин

К пунктам ггс или омс обязывает закон. Все свои точки забитые с помощью gps или ранее выполненные работы, но не сданные в фкгф не являются таковыми. А ггс обязывают если нет омс. Почитайте лучше что есть основа кадастра недвижимости. А то у нас тут граждане СССР на 20000 налетели, так Вы чую следующий.

10. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

ну так у нас можно каждого второго на 20 рублей развести ::laugh24.gif::

11. Jacob

Jacob Форумчанин

привлечение к ответственности теперь так называется?

SergKo нравится это.
  12. Кос

а вы считаете это правомерный метод привлечению к ответственности? я считаю что нет. пусть они сперва порядок наведут с воих фондах данных а потом уже привлекают. Я уже какой месяц путаюсь добиться от этого фонду в предоставлении мне пунктов ОМС везде один ответ. "Сведения отсутствуют" и как вы мне предлагаете работать? Да я понимаю что поступаю в нарушении законодательства сам откапываю пункты которые уже всеми забытые и покупаю координаты у разных людей у которых они сохранились с застольных времен. Я готов платить государству за пользование, но оно мне не дает

13. Jacob

Jacob Форумчанин

Разумеется, в судебном порядке - это самый, что ни на есть правомерный метод.

14. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Кос, заказывай ГГС в чем проблема то?

15. Кос

и что я буду с ними делать? они у меня и так есть(не официально конечно) вы предлагаете таскать ходы по 10 км. мы будем жить в полях вместо того чтоб работать

соглашусь с вами только при одном условии что сведения будут в фонде а КИ поленился их запросить, но не в тех случаях когда их нет, а точнее они есть но находятся в бывших организациях фондодержателях ныняшних ОАО которые за каждый пункт рубят не понятно на каких основаниях, продавая гос собственность по 850 рублей за пункт .

16. X-Y-H

Кос, хм, комплект приемников стоит сейчас 300 тыс за 3 штуки, на рынке одначастотников бу навалом 1200 кв км можно накрыть 2 базами, при это измерив сеть из 30-40 векторов, но сделать это надо 1 раз. И все.

kheylan66 нравится это.
  17. Кос

а вы сами купите б/у оборудование? я что то опасаюсь за такие деньги покупать кота в мешке

18. X-Y-H

Кос, да куплю, если б пришлось самому работать, есть серии очень надежных приемников, но это не в этой теме.

19. Кос

а я не такой уж специалист что брать б/у оборудование

20. unknown

unknown Форумчанин

Для сведения, шоб не трепался попусту об чем не знаешь: фонды не вошли в состав акционированного имущества. И ОАО теперь не фондодержатели. Все вопросы к ЦКГФ.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление