Судебный иск Росреестра за использование данных о пунктах ГГС.

Тема в разделе "СРО кадастровых инженеров (СРО КИ)", создана пользователем rufus, 11 фев 2013.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

а вот кто мне ответит. мы официально покупаем пункты полигонометрии в ВИСХАГИ. а вправе ли они их продавать?

2. lex 57

lex 57 Форумчанин

Хороший вопрос.

Я думаю тут надо узнать статус ВИСХАГИ. И тогда и думать.

3. Кос

что вы имеете ввиду? является ли оно фондодержателем? вероятно нет потому что фондодержатель ЮжАГП

4. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Кос, придёт проверка из Росреестра, она Вам всё про ВИСХАГИ прояснит. Зачем покупаете? Работаете давно, можно было и "натырить".

5. Кос

к сожалению нет возможности. все уже "стырели". я в Кадастре работаю только 3 года

6. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Можно и не тырить, в порядке взаимовыгодного обмена у коллег-конкурентов позаимствовать. Чем периодически и занимаюсь.

7. Кос

ха не так все просто

8. lex 57

lex 57 Форумчанин

А как же проверка из Росреестра?

А не проще бесплатно в Росреестре запросить?

9. Кос

запрашивали. пункты триангуляции пожалуйста, а полигонометрии нет. документально нет подтверждения что мы эти пункты приняли, типо нам передали, а мы не приняли, соответственно и выдать не можем

10. Я бы с удовольствием, да сам Перечень сведений, подлежащих засекречиванию, имеет гриф ДСП, включая последний приказ МЭР №444. У Вас есть? Может, пришлете? А то на нашей "лавочке" пользуются "Инструкцией по обращению с документированной служебной информацией ограниченного распространения" и потому не могу я последовать Вашему совету.
    А чтобы напрасно не молотить воздух, предлагаю просто почитать имеющуюся уже на форуме тему:
    http://geodesist.ru/forum/threads/Сведения-составляющие-гос-тайну-в-области-геодезии-и-картографии.7453/
    Там люди трындят о какой-то "лицензии ФСБ". Зачем она им? Не в курс?
    А еще есть такой занятный документик под названием "Государственный геодезический надзор за геодезической и картографической деятельностью", п.10 которого говорит о следующей задаче этого надзора:
    "10) контролирует своевременность уничтожения организациями, выполняющими геодезические и картографические работы, координат и высот геодезических пунктов в любых системах координат, полученных в установленном порядке в качестве исходных данных для проектированияи выполнения геодезических и картографических работ;"​
    С чего бы это? Если координаты МСК по Вашему не являются секретными? На самом то деле степень секретности зависит от полноты сведений. Но в любом случае ДСП - это тоже не открытая информация. (Читайте Инструкцию о работе с ними)​
    Я думаю, что Вы понятия не имеете о порядке оборота документов имеющих разную степень секретности. Потому что он сам по себе не является документом открытого доступа. А я этот порядок изучал еще в советское время. И не думаю, что он сильно изменился.​

11. lex 57

lex 57 Форумчанин

Все они приняли и они включены в фонд. Они из УГК привезли. Такие же точно каталоги как и в областной архитектуре вашего региона. Порядок есть каталоги рассыласис один заказчику это архитектура, другой в Управление, третий еще куда то. SergKo, должен знать. Он с самого зарождения Росреестра и должен был фонд перевозить.

Интересно взглянуть на сие произведение как "Инструкция по обращению с документированной служебной информацией ограниченного распространения" Даже не беря во внимание новый перечень в старом также указано, что ни ск-63 ни мск не являются секретными.

12. SergKo

SergKo Форумчанин

Вы, вообще, в курсе, что 444 уже не последний?...

13. lex 57

lex 57 Форумчанин

Ох, еще бы за изменениями в законодательстве смотрели. Не 10, а 4. 10 это подпункт. Данное положение уже не действует.(Постановление Правительства РФ от 27.12.2012 N 1435"О федеральном государственном надзоре в области геодезии и картографии") А в любых там было написано, потому что вы накапливать не можете данный материал т.к. вы не являетесь фондодержателем.

Там люди ведут беседу об информации с грифом секретно. Вот им и нужна данная лицензия. Почитайте хотя бы старый перечень сведений отнесенных к государственной тайне.

И где в ней про лицензию написано?
    А как Вы могли изучать порядок работы по этой инструкции в ссср если она 2000 года?

14. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

Лично каталог ОМС в МСК листал в начале лета прошлого года, штампик с грифом ДСП перечеркнут и написано снято, хотя весной штампик еще был. Думаю это связано с Приказом Минэкономразвития России от 06.04.2012 N 189 "О внесении изменений в состав сведений кадастровых карт, утвержденный приказом Минэкономразвития России от 19 октября 2009 г. N 416"
    Как раз после этого сведенья о ОМС в КПТ у нас появились.

15. Кос

откуда такая информация по нашему субъекту? или вы говорите за всех сразу? предлагаете повторить запрос только в областную Архитектуру?

16. lex 57

lex 57 Форумчанин

Это когда Росреестр образовывался все фонды на места передавали. Таков принцип был у всех. Да предлагаю сделать запрос. У Вас кажеться Гейдор был руководител УГК? Может и ошибаюсь не помню точно.

Знаю был в Орловской области, там что в Росреестре пункты есть, что в областной тоже. Но областная там только пп или омс. ГГС только в росреестре говорят их прераготива::biggrin24.gif::

17. Кос

Совершенно верно только УГК это теперь отдел Росреестра вот там то мы как раз и запрашивали сведения, где нас откровенно и мягко послали

вот спасибо за информацию, вероятно у нас такая же песня. будем пробовать через областную Архитектуру может там что получится

18. lex 57

lex 57 Форумчанин

Да не за что. Обращайтесь постараюсь помочь. Знаю точно что по 209-фз организации должны сдавать обязательную копию отчетов и материалов. Тем более развитие сети. В те времена область выступала заказчиком. Один экз точно у них.

19. Кос

а на что сослаться при запросе пунктов в областной архитектуре? на какой НПА?

20. lex 57

lex 57 Форумчанин

Смотрите, я точно не знаю, но у архитектуру буть то городская или областная должено быть положение и в этом положение указано чем они занимаются. Я встречал такие положения на сайтах администраций. Там был пунк ведение ведомственного картографо геодезического фонда. Больше не знаю. По моему опыту я обращался в городскую архитектуру и они выдавали мне пп на город без всяких яких. Какуюто их заявку заполнил и все, даже денег не взяли у них говорят бесплатно.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление