Строительство автодорог, Гаусс и Крюгер

Тема в разделе "Строительство и исполнительные съемки", создана пользователем Yuriy, 7 сен 2015.

1. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Ну так смотри, тут у нас две проблемы - техническая и организационная. Если есть желание, то можно начать с ютуба, со скайп конференций. Наберется у тебя чего рассказать, на час? Рекламу здесь на форуме сделаем, пара человек заглянет обязательно).

art3geo нравится это.
  2. Yuri V.

Yuri V. Форумчанин

Geo_major, уверены в своем партнёре?

3. Yuriy

Yuriy Форумчанин

Это спрашивает человек, который после трехкратного разъяснения (2-раза мной и 1-раз stout-ом), задачки про линию и ее горизонтальное проложение, утверждает "Только вот там используется плоскость геодезического горизонта, у которого вертикальная ось направлена в геодезический зенит, и её не зовут Z."? Или от других Вы ожидаете, что они будут терпеливо и настойчивочиво приводить аргументы, подкрепленные математическими выкладками, на каждое Ваше "замыкание"? Зря. Каков привет, таков ответ.
    --- Сообщения объединены, 16 сен 2015, Оригинальное время сообщения: 16 сен 2015 ---
    Оффтоп
    Рад, что Вам нравится сервис БРИГС, несмотря на часто возникающие проблемы связи с ним. В ближайшее время, собственно говоря предполагалось еще вчера, но все же надеюсь, что именно в самое ближайшее время, БРИГС планирует запустить аналогичный сервис для работы в МО со станциями SmartNet (вроде как заказчикам с ними проще поддерживать договорные отношения). И попутно устранить проблемы со связью для обоих сервисов. Это был анонс, на правах рекламы::biggrin24.gif::.

4. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Тут смысл то в другом: именно в формате конференции\вебинара\живого общения. Только ездить никуда не нужно, а найти час вечером дома. Уроки на ютубе - это понятно, это хорошо, а иногда даже необходимо. Но такой способ менее информативен, и, порой, на самые каверзные, или наоборот, поверхностные, вопросы - ответов не даёт. Например: ну вот умею я в TBC работать, умею и поверхности строить и данные обрабатывать. И на ютубе этого полно. А вот PPP обработать нормально - не умею. Не в плане что не смогу найти кнопку нужную, а в плане что не сталкивался с этим, и бездумно жать кнопку - не хочу. И вот такой вопрос можно было бы задать. Конкретный, ясный и четкий. А надеятся что в уроке на 2часа видео ютуба где-то промелькнет именно обработка PPP конечно вариант, но ведь может и не промелькнуть. А не у всех есть время по 2 часа тратить на видео чтобы узнать материал на 10 минут. В живом же формате проще мне кажется. Тут только в другом вижу проблему: сохранять ли видео с вебинаров или раз в несколько месяцев просто повторять уроки в живую... Публику, я думаю, эта затея свою найдет. Ибо что в контакте на "ТГ" постоянно вопросы из ряда "научите, покажите, расскажите", что тут, на форуме - очень часто просят люди о помощи. Чутка раскрутить идею - и будет еще интереснее, глядишь и землемеров с кнопкодавами и ветеринарами поубавится :) хотябы не по бумажкам, а по знаниям в голове.

Maremarsik и -=13=- нравится это.
  5. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Оффтоп

Я уверен. За крайние 5 лет нашего общения эта уверенность только растёт. Не далее как в пятницу снова воспользовался сервисом Бригс.

AGF нравится это.
  6. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

АлексейМанс, я не про уроки в ютубе, а про лайв трансляцию.

7. Enot

Enot Форумчанин

Оффтоп

Что-то мне подсказывает, что Юрий из ВИСХАГИ

8. -=13=-

-=13=- Форумчанин

АлексейМанс, идея неплоха, но и stout прав - попытка превратить свои знания и умения в учебный материал имеет множество проблем.
    Например отсутствие систематического мышления у "преподавателя" - локальную проблему решаю виртуозно, но в основах её ориентируюсь плохо.
    Разный уровень подготовки слушателей - кто-то лиспы строчит, а кто-то еле еле в Autocad кнопки давит. Это всё нужно учитывать.
    Но и многое другое.
    Но я - ЗА.
    P.S. Преподавать не люблю. Поучать могу. ::hi::
    Уффффф... хоть тема вылезла из "срача".

Андрей_К1973, art3geo, Geo_major и 2 другим нравится это.
  9. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

Хм... :) и велосипед изобретать не нужно

10. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Оффтоп
    Блин, а я только заметил эту тему. Не довелось "посраться" ::apstenu:: )))

11. stout

stout Форумчанин

Оффтоп

Тю-ю… Да кто же мешает-то? Велкам, значица.::biggrin24.gif::

12. ak_evg

Ща, только дождусь от Кушелева рулетки инопланетной, пойду проверю, сколько там в 20 метрах на самом деле метров будет::crazy::

Rus93 нравится это.
  13. Rus93

Rus93 Форумчанин

Блин, прям до конца дочитал))) Сказочка перед сном!!!

14. ak_evg

А прокурор об этом знает?::cool24.gif::

TulGeo нравится это.
  15. Rus93

Rus93 Форумчанин

Интересная беседа однако!)) Только Гаусс с Крюгером влияют на качество автомобильной дороги также как луна на половые органы стрекозы в брачный период)) Если бы в этом вся проблема была, я думаю у нас уже давно бы идеальные дороги были, благодаря таким специалистам как Юрий!)

TulGeo нравится это.
  16. AGF

AGF Форумчанин

Дядя Вова, распишите пожалуйста, как получили значение::rolleyes24.gif::

17. ardi.stroi

ardi.stroi Только чтение Форумчанин

What?

В пределах каждой 6-градусной зоны определяется прямоугольная система координат Гаусса-Крюгера, где координаты отсчитываются в метрах от среднего меридиана зоны и от экватора. ... Оси этой системы имеют обозначение: ось Y имеет направление на восток (вправо), а ось X направлена на север (вверх) вдоль среднего меридиана.

И причём тут автомобильные или иные дороги:
    ?

18. AGF

AGF Форумчанин

Очень познавательно
    Вспоминается, на первом курсе что-то такое проходили.

19. zvezdochiot

zvezdochiot Форумчанин

Подтверждаю. На протяжённых объектах рабочей является система "Пикетаж-смещение". Координаты здесь от лукавого, и тот кто их впаривает, вводит в блуд.

ardi.stroi нравится это.
  20. AGF

AGF Форумчанин

Влияние кривизны земли

Вложения:

• 1.png
      1.png
      Размер файла:
      1,8 МБ
      Просмотров:
      37
    • 2.png
      2.png
      Размер файла:
      1,6 МБ
      Просмотров:
      36
    • 3.png
      3.png
      Размер файла:
      1,6 МБ
      Просмотров:
      35
    • 4.png
      4.png
      Размер файла:
      1,6 МБ
      Просмотров:
      34
    • 5.png
      5.png
      Размер файла:
      900,2 КБ
      Просмотров:
      34
    • 6.png
      6.png
      Размер файла:
      1,7 МБ
      Просмотров:
      34
    • 7.png
      7.png
      Размер файла:
      1,3 МБ
      Просмотров:
      34
    • 8.png
      8.png
      Размер файла:
      730,8 КБ
      Просмотров:
      34
    Qvinto и ardi.stroi нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление