Строительная геодезия

Тема в разделе "Общение", создана пользователем vorph, 31 мар 2011.

1. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Оффтоп
    А был ли засечка идеальна?

2. Некторые модели тахеометров Sokkia при засечке показывают почти нулевую невязку, хотя по факту не так. Например, знаю что между пунктами "сидит" 2см, тахеометр показывает невязку до 5мм.

3. vorph

vorph Форумчанин

Спасибо за помощь!

4. Gero

Gero Форумчанин

shkiper35 в вашем посте есть только слово засечка...засечка, засечка....
    Ща многие тока и говорят о засечке...потому как только это и умеют....научили и более не могут...цифры на веру принимают.....эх...
    vorph если вы строите туалеты, школы, детский садик, магазин, ну или 5-7 этажку, то окей - засечка самое то - дешево и сердито...
    Но если вы будете строить что-то высокое, очень советую вам ознакомится с прибором вертикального проецирования....и методикой построения внутренней базисной сети здания...

5. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Gero +100

6. Извините если не сказал, что работаю на строительстве портовых сооружений. Максимальная этажность там, например АБК 3 эт. Максимальная высота сооружений: с которыми я работаю это резервуары на 50000 м3 высотой до 25 метров и хребтовые склады высотой до 40 м.
    Понятно что на монолите более 9-12 этажей немножко другая технология: и внутреннюю базисную сеть надо уметь развивать и переносить отметки и оси на монтажный горизонт, и вертикальность контролировать постоянно.

7. ZUCKtm

ZUCKtm Форумчанин

Я 10 лет назад совершил переход, обратный тому, который сейчас проделывает vorph - со стройки в землеустройство. Несмотря на небольшой опыт строительной геодезии (полгода), главный принцип - контроль и еще контроль - усвоил прочно, на новом поприще это весьма пригодилось.

8. vorph

vorph Форумчанин

::wink24.gif::

9. Pionier

Pionier Форумчанин

только чуть нестандартная задача- и человек пасует. А инженер-геодезист должен работать на опережение. Засечься и наколотить дюбелей может и обезьяна.

а как быть в таком случае: летом заливают перекрытие, скажем на 100кубов. Один конец еще не залит, на другом уже вяжут стены через 2 часа. Бригада бъет копытом, срочно нужны оси

10. Ohr

Ohr Форумчанин

А вот это как раз в тему зачем нужен GPS на стройке. Если я сразу при передаче ГРО завязал на нем маленький, но очень жесткий проект (методами столь нелюбимыми господином Шуфутинским), пусть даже ГРО и не вяжется на пару сантиметров хрен с ними я их сброшу на самый неудобный и дальний пункт. Зато потом с этого проекта на жестких замкнутых полигонах элементарно, на любой горизонт, развивается и переносится ГРО с точностью менее сантиметра, и самое главное абсолютно бьющее со всеми уже построенными конструктивами и старыми пунктами. Естественно переносить надо заранее при еще чистом небе. А бригаду с копытами - в стойло подождать. Хотят рубить ? - будут рубить. В противоречии быстро или качественно позиция геодезиста по моему четко определена.

11. Если засечка по нулям ,то хоть с какой станции должно быть СКО точки 2-3мм при 5сек тахеометре,если нет то сбивается ориентировка-скорей всего не затянуты болты штатива. Нужно после каждой засечке проверять ориентировку на самый дальний пункт. Съел собаку на этом.

12. vorph

vorph Форумчанин

А вот кто может немного рассказать о :
    1) приборах вертикального проецирования (методы работы и непосредственно что выбрать)
    2) методика построения внутренней базисной сети здания и перенос ее на следующие этажи
    Заранее спасибо.

13. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Очень интересно, где это я засветился, как ретроград? Или это не обо мне, а о певце?

14. Ohr

Ohr Форумчанин

Ну вы же в основном ругаетесь на использование в GPS проектах методов калибровки, вместо традиционных ключей перехода.

15. cd_error

cd_error Форумчанин

вот по поводу прибора вертикального проецирования кто нибудь знает как пользоваться?
    то что поставил на точку включил луч это понятно.....а как на след этаже его поймать?

16. vorph

vorph Форумчанин

думаю через выпуски труб..
    (Добавление)
    если чего не путаю ::blink.gif::

17. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

И везде советую её применять ТОЛЬКО на небольших территориях, например, строительных площадках.

18. teas

teas Форумчанин

Либо специально отверстие оставляют, либо через отверстия для труб/воздуховодов.

19. Gero

Gero Форумчанин

Мда...
    Не, господа, ну я реально в целом не против вас и ваших стремлений, но штука в том, что вот вы приходите на стройки, творите там, учитесь, косячите...а строители начинают думать, что все геодезисты такие....
    И главное ведь хрен докажешь им и главное вам обратное...
    А вы знаете, что приборы вертикального проецирования бывают оптические, и что они намного точнее 95% лазерных, а про методику проецирования?? Нет, а зачем, павда!!!??

20. vorph

vorph Форумчанин

Прошу прощенья, тему создавал как раз для того, что бы кто нибудь направил и подсказал и это не значит, что я сломя голову побегу на стройку для возведения очередного какеготам дубая...Так что заранее говорить ...учитесь и косячите, думаю не стоит?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление