Stonex Vector L1

Тема в разделе "Stonex", создана пользователем PaulInter, 27 мар 2012.

1. Корсан

Корсан Форумчанин

А разве Quick Position Track идет вместе со стонексом? У меня была только Stonex Gps Processor. Я не смог нормально ее настроить. сама она не настраивается а вставленные штатные параметры зон дают сдвиги. Всю локализацию стал делать в ТТ.
    Еще вопрос. Я кинематикой еще в Stonex Vector L1 не пользовался. Поделись опытом.

2. x_top

x_top Форумчанин

Корсан, Да, у меня на дисках вместе с приемниками было две программы для постобработки, в т. ч. Quick Position Track. Что интересует по кинематике (режим Стою&Иду)? Полевая часть работы - последовательность действий? Если это, то попозже отпишусь, сейчас вынужден выйти из сети.

3. Корсан

Корсан Форумчанин

x_top,
    1. как настроить приемники на кинематику? Есть ли это в инструкции ?
    2.Quick Position Track у меня нет.Поделись?
    3. В поле. Порядок действий, время стояния на пикете, контрольные привязки, получаемая точность, расстояние от базы?
    4. Какие виды работ выполняешь и для чего в основном используешь Stonex Vector L1?

Я использую Stonex Vector L1 для кадастровых работ.

4. x_top

x_top Форумчанин

Да в инструкции есть описание этого режима.
    Попробуйте запросить последнюю версию у дилера, который вам продавал приборы, - у меня версия 2010 года.
    Stonex Vector L1 очень похож на South s68, отличий в работе с ним и в устройстве практически нет. Работу с прибором South s68 в режиме стою_иду описал уважаемый Владимир Черевко по следующей ссылке:
    http://geodesist.ru/forum/threads/gps-south.3944/#post-56361
    От себя добавлю что режим кинематики стою_иду включается с пульта по кнопке F4. И нужно успеть нажать эту кнопку на пульте в первые 10 секунд после включения прибора (ровера), т. е. пока прибор загружается. Дожидаемся набора спутников (как написано у Черевко). Затем надо ввести интервал съемки (Record Interval) - длительность эпохи (мы устанавливали 5 секунд, т. е. каждые 5 секунд приемник производил одну запись), в этом же окне вводится Track Times - количество записей (эпох) на одной точке. На мой взгляд (из практического опыта), не стоит устанавливать в этом приборе эти показатели для режима Stop&Go так, что бы время стояния на точке было менее одной минуты, а лучше - 3-5 минут - качество и надежность измерений в этом случае возрастает. Далее по кнопке F3 (Meas) переходим в режим измерений (съемки). И здесь необходимо провести инициализацию ровера, - цитирую руководство пользователя:
    "3. Инициализация Ровера: Выберете контрольную твёрдую точку на объекте съёмки.
    В режиме съемки нажмите Fl [INIT] для инициализации. Время инициализации составляет 5 минут.
    Если инициализация прошла успешно, то вы услышите длинный звуковой сигнал."
    Увы, сколько я ни искал по всем меню прибора - нет такой кнопки Fl [INIT] для инициализации ровера. Может быть кто-то меня поправит и такая кнопка все-таки есть? Поэтому инициализацию провожу так как рекомендовал Владимир Черевко стою на исходном пункте, правда не 5 а 15 минут.
    затем начинаю измерения кнопкой F1 (SAMP) c этого же исходного пункта, прибор отсчитывает звуковыми сигналами заданное ранее количество эпох. После прекращения звуковых сигналов - переход на следующую определяемую точку. В процессе съемки стараюсь максимально набрать исходных пунктов для контроля. Каждый исходный пункт определяю три раза (три раза нажимается SAMP), - может быть это излишне но необходимо потестировать прибор.
    Базовый приемник устанавливается и настраивается в режиме статики на исходном (исходных) пунктах прежде чем включаются роверный и производятся его настройки.
    При соблюдении всех требований к кинематической съемке и руководства пользователя точность ( которую выдает обрабатывающая программа) 10 - 20 см достижима.
    Бывают труднообъяснимые вылеты точек и 10 м и более. Расстояние до базы не превышаю 10 км. В процессе кинематической съемки ровер не должен терять связь со спутниками. Если потерял - необходимо выполнить инициализацию заново на точке с известными координатами (исходной, или, в крайнем случае, определенной до потери спутников).

Stop&Go Режим использовался, в основном, для предварительного выбора трасс линейных объектов. Для создания планового обоснования какого-либо вида работ использую тахеометр, при необходимости GPS определений использую режим статики - прибор в этом режиме работает надежно.

Хороших объектов и удачи!

5. Корсан

Корсан Форумчанин

Спасибо за ответ. С инструкцией попробую разобраться, пока не было необходимости.
    Сейчас работаю в районах от пунктов ОМС. Дальность обычно 1-3 км. Выбрасываю 2 точки, в статике 5-10 мин в зависимости сколько спутников. От них дальше тахом.
    Запрашивал, сказали нет у них......::dry.gif:: мне бы любую сойдет

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление