Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Stonex SurPad

Тема в разделе "Stonex", создана пользователем geo id, 2 фев 2017.

  1. walk1968

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    1.039
    Симпатии:
    561
    А можно как-то задать способ представления? Может, поменять значение в строчке <Type>, которая перед <CentralMeridian>?
     
    #41
  2. geo id

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 июл 2015
    Сообщения:
    534
    Симпатии:
    189
    Нет, только так. Строго говоря, данный файл теоретически вообще не для редактирования :)
     
    #42
    walk1968 нравится это.
  3. Passenger

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июл 2013
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    39
    Приведите, пожалуйста, пример с параметрами какой нибудь конкретной МСК. Совсем запутался, взял параметры из Carlson, но у меня высоту в surpad показывает -200 метров. Вот мои параметры, подскажите, что не так?
     

    Вложения:

    • 4kOxcCHZE5o.jpg
      4kOxcCHZE5o.jpg
      Размер файла:
      217,4 КБ
      Просмотров:
      60
    • F9MtDPK3dAs.jpg
      F9MtDPK3dAs.jpg
      Размер файла:
      93,8 КБ
      Просмотров:
      59
    • gaJqZMCLkGk.jpg
      gaJqZMCLkGk.jpg
      Размер файла:
      41,4 КБ
      Просмотров:
      56
    • XAVXmUpa-jg.jpg
      XAVXmUpa-jg.jpg
      Размер файла:
      79,5 КБ
      Просмотров:
      55
    #43
  4. geo id

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 июл 2015
    Сообщения:
    534
    Симпатии:
    189
    А где параметры из SurvCE?
    --- Сообщения объединены, 24 апр 2017, Оригинальное время сообщения: 24 апр 2017 ---
    Как вариант скрин из инструкции по SurPad по отображению одной и той СК в SurvCE и SurPad
    Screenshot_2017-04-24-22-44-13-310_cn.wps.moffice_eng.png Screenshot_2017-04-24-22-44-41-978_cn.wps.moffice_eng.png
     
    #44
    Passenger нравится это.
  5. Passenger

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июл 2013
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    39
    Изначально использовал эти параметры:
    "МСК-43 зона 2", 8, 9999, 3, 23.57, -140.95, -79.8, 0, -0.35, -0.79, -0.22, 0, 7, 50.55, 0, 1, 2250000, -5914743.504
    Насколько я знаю, местная система координат создана на основе СК-63
     

    Вложения:

    #45
  6. walk1968

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    1.039
    Симпатии:
    561
    Знаки в семи параметрах в Surpad поменяйте. geo id в более ранних постах про это говорил: по сравнению с SurvCE, в Surpad параметры датума вносятся с обратными знаками. Параметры проекции, естественно, не меняются. Если разница останется, проверьте геоид. Посмотрите остальные пункты меню Surpad из Вашего первого скрина: вдруг туда какая циферка попала. Базу проверьте - может, она передаёт высоту, настроенную "от балды". Тогда надо делать корректировку базы.
    P.s. Странно, что Вы отлёта по плоским координатам не заметили.
     
    #46
    Passenger и geo id нравится это.
  7. geo id

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 июл 2015
    Сообщения:
    534
    Симпатии:
    189
    Еще, Вы скорее всего осевой меридиан не правильно ввели: в SurPad он вводится в формате гг. ммсссс, в Вашем случае 55.33
     
    #47
  8. Passenger

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июл 2013
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    39
    Нашел несколько ошибок. Версия 1.2.02.27.
    1. При создании проекций происходят не понятные вещи. К примеру создал я проекцию, сохранил. На ее основе поменял параметры, сохранил проекцию 2 зоны. Открываю проекцию 2 а там параметры проекции 1. Файлы проекций нельзя удалить из ПО, только через компьютер. Редактировал файлы проекций на компьютере, вроде все работает. Но там центральный меридиан переводиться в какое то число, не понятно как его ввести.
    2. При импорте точек в библиотеку из TXT файла (например для выноса или локализации) непонятно, что происходит. Появляются значения которых даже не было в ТХТ файле.
    PS интересно можно доработать ПО, чтобы в подложке были например онлайн спутниковые снимки или карты? По моему у South'a в аналогичном ПО есть такая функция.
     
    #48
  9. geo id

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 июл 2015
    Сообщения:
    534
    Симпатии:
    189
    Есть небольшой Баг, но он связан с импортом. При импорте проекции из какой-то конкретной папки, необходимо, что бы там был только один файл. Тогда все импортируется корректно. Нельзя, что бы в этой же папке были другие файлы проекции. Центральный меридиан в файле описывается в Радианах (тут нет ничего страшного).
    --- Сообщения объединены, 26 апр 2017, Оригинальное время сообщения: 26 апр 2017 ---
    Это по сути тот же Баг (как и выше) с импортом из файла. В ближайшее время производитель его исправит. Пока можно переключить на английскую версию (изменив язык) и тогда импорт будет корректен.
     
    #49
  10. walk1968

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    1.039
    Симпатии:
    561
    Он проявляется только в андроид-версии или под WM тоже?
     
    #50
  11. geo id

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 июл 2015
    Сообщения:
    534
    Симпатии:
    189
    В ближайшее время будут. Сейчас практически уже доработан сервис по погрузки карт Baidu. Все остальные карты, в проекте.
    --- Сообщения объединены, 26 апр 2017, Оригинальное время сообщения: 26 апр 2017 ---
    Только в Андроид.
     
    #51
  12. geo id

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 июл 2015
    Сообщения:
    534
    Симпатии:
    189
    Уважаемые коллеги, новая версия Stonex SurPad 3.0, доступна для скачивания по ссылке:
    https://yadi.sk/d/cCuDneE43HgL9M
    В данной версии стал доступен режим эмуляции GNSS. Доработан функционал по выносу в натуру линий и дорог. Добавлен функционал создания собственной базы операторов сотовой связи и CORS сетей.
    Данная версия поддерживает работу с функциями нового GNSS приемника Stonex S10A (aRTK, Atlas L-Band).
     
    #52
  13. Павел_БЛГ

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2011
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    34
    Адрес:
    Благовещенск
    настройки по CSD так и не появилось
     
    #53
  14. DonKihot

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 июл 2013
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    0
    Сегодня скачал последнюю версию. Обнаружил пренеприятнейшую вещь при разбивке линий. Суть проблемы в том, что линии не создаются. Вводишь из каталога либо вручную первую точку линии, она сохраняется. Вводишь конечную точку линии и исчезает первая. По-новой вводишь первую, исчезает вторая. И так до бесконечности.
    Снёс последнюю версию, скачал старую, где когда-то всё работало. Глюк остался. Будто бы глюк с новой версии поселился где-то в глубине моего смарта.
    Ещё заметил небольшой баг в новой версии при вводе точек в каталог в ручную. Точка как бы задваивается. То есть вношу точку с номером 5 и у меня в каталоге появляется две одинаковые точки 5 с теми же координатами, но с разными порядковыми номерами. Закрыл каталог, открыл, задвоение исчезло.
     
    #54
  15. geo id

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 июл 2015
    Сообщения:
    534
    Симпатии:
    189
    Лично сам с такой ошибкой не сталкивался. Самый простой способ, это снести полностью директорию SurPad, которая находится в корне внутренней памяти смартфона. Возможно данный баг, может быть связанн с изменением структуры базы данных проекта (файл с расширением PD).
     
    #55
  16. recrut top

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 авг 2012
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    35
    Ну посмотрел программу ... как всегда все сыро и не инженер ее делает ... а программисты ! Где логичное и удобное кодирование? снова нет! почему нельзя по верх карты разместить полупрозрачные ячейки с быстро настраиваемыми кодами.Это основа удобства программы при изысканиях, и чем больше ячеек тем лучше . нажал прям на по карте на код точка записалась ... Пытался найти базу с системами координат что то у меня не вышло . Прям срочно нужно логичное кодирование с минимальным нажатием на кнопки (лично мне на комарах в жару меньше всего интересно рассматривать какие там погрешности и положения и по какой причине точка не записана) четкое записал и четкое не записал в звуке вполне достаточно. Далее редактирование точек группами а именно замена высоты вехи и замена кода группами так же важная деталь. Ну и простенькая рисовалка (круг по заданному диаметру и квадрат с заданными сторонами очень нужная вещь чтоб быстро нарисовать границы в поле а не лазить каждый раз промерять снял ли достаточно в стороны от чего либо или нет )
     
    #56
    Последнее редактирование: 14 июн 2017
  17. geo id

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 июл 2015
    Сообщения:
    534
    Симпатии:
    189
    С чем-то согласен, с чем-то нет. Программа еще в процессе становления, поэтому некоторые нюансы, которые можно было бы улучшить в ней тоже присутствуют.
    Чем например в Вас не устраивает режим сохранения быстрой точки, все элементарно просто, либо сохраняет либо нет (не выводя информацию на экран), причем на нее можно спокойно задать горячую клавишу (например звук вверх на смартфоне).
    По кодам, сколько людей столько мнений, кто-то любит буквенные, кто-то цифровые коды. Опять же в ближайшее время коды в программе будут (сейчас есть полноценная библиотека для Китая для ЖелДор и Электричества), пока можно выбрать либо следующий код у вас будет как предыдущий, либо нулевой.
    Не знаю, кому нужна база с системами координат. Например меня всегда раздражал Американский вариант СК42, который не попадал ни под один отечественный ГОСТ. Внешняя библиотека по основным системам координат, сейчас частично готова, и она постоянно обновляется.
     
    #57
  18. recrut top

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 авг 2012
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    35
    Коды должны быть настраиваемыми создал себе свои и пользуйся на здоровье . Под каждого понятное дело не подстроится но кодирование то все равно должно быть(обрисовка в контролере по этим кодам на фиг не нужна ею не кто не пользуется ). Я если честно не понимаю как вы вообще работаете в поле. Я конечно встречаю еще людей которые с контролером и бумажкой ходят а в зубах карандаш (и даже случаи когда рядом ходит специально оплачиваемый человек ) . Замечательно когда снимаешь голые степи Монголии где поставил код и до обеда жимкаешь кнопку . Ведь большинство обьектов застроено чем либо и каждая последующая точка должна обзываться по другому. даже в болотах и то как минимум 3 кода использовать приходится и они постоянно чередуются. Самый лучший вариант кодирования сделан на лейке ... хотя там их всего 9 но легко в поле создать необходимый тебе набор . У карлосона по хуже отображается всего 6 а остальная часть экрана попросту забита не нужной инфой да и быстро подстроить в поле вряд ли получится .. На андроеде то вообще кландайк можно разместить сколько угодно да еще и карту под это все засунуть. В общем нужно глубоко настраиваемое рабочее пространство..... С СК да можно и перебиться лично я переживу. а нужна она для простого, я не знаю как у вас в фирме ,но в России процент мягко говоря не профисианалов в геодезии зашкаливает. Объяснить куда какие циферки забить даже с видиоуроком невозможно а помножить это все на рукож...ть то вообще муть получается как бы это грустно не звучало .
    Я еще мало пользовался этой программой , у нее куча плюсов , главное не останавливаться на достигнутом
     
    #58
  19. geo id

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 июл 2015
    Сообщения:
    534
    Симпатии:
    189
    Все в процессе, будут и коды, со временем. Никто не спорит, что с кодами работается гораздо удобнее.
    Лично мы с кодами работаем с 2003 (еще использовали их в TGO) и кодов тогда было примерно столько же, сколько и условных знаков, для того, что бы максимально упростить каммералку при отрисовке загруженных объектов. Даже на простых объектах, типа линейки (дорога, ЛЭП, шельф), с кодами работается гораздо удобнее.
    А компания в которой многие из нас когда-то работали, называлась - Геокосмос. На мой взгляд, первая компания, которая в начале 2000-х успешно внедрила и применила все инновации в области геодезии.
    --- Сообщения объединены, 15 июн 2017, Оригинальное время сообщения: 15 июн 2017 ---
    Все в процессе, будут и коды, со временем. Никто не спорит, что с кодами работается гораздо удобнее.
    Лично мы с кодами работаем с 2003 (еще использовали их в TGO) и кодов тогда было примерно столько же, сколько и условных знаков, для того, что бы максимально упростить каммералку при отрисовке загруженных объектов. Даже на простых объектах, типа линейки (дорога, ЛЭП, шельф), с кодами работается гораздо удобнее.
    А компания в которой многие из нас когда-то работали, называлась - Геокосмос. На мой взгляд, первая компания, которая в начале 2000-х успешно внедрила и применила все инновации в области геодезии.
     
    #59
  20. geo id

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 июл 2015
    Сообщения:
    534
    Симпатии:
    189
    Уважаемые пользователи Stonex SurPad, вышла новая версия SurPad Android v3.0.20170623
    В данной версии присутствуют следующие обновления:
    1. Онлайн карты Google
    2. Библиотека систем координат
    3. Расширен функционал выноса в натуру (горячие клавиши и голосовое оповещение)
    4. Поддержка нового приемника Stonex S9i
    5. Поддержка старой серии приемников Stonex (II поколения)

    Для получения последней версии обращайтесь к официальным дилерам Stonex.
     
    #60

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление