Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Stonex S9 как правильно настроить?

Тема в разделе "Stonex", создана пользователем Sesc25, 30 июл 2012.

  1. Павел_70

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 дек 2014
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    5
    если можно отправьте 556148@mail.ru
     
    #141
  2. woodik

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 окт 2013
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Волгоград
    Добрый день уважаемые, а не могли бы мне подсказать как данный прибор настроить (как правильно пользоваться) в статике. Нужно создать сеть. Как я понимаю нужно настроить, поставить базу на неизвестный репер (точку) и ровером проехать по имеющимся гос пунктам и отстоять на них некое количество времени. Как и с чего мне начать? заранее спасибо. Извините если что не так
     
    #142
  3. Владимир Астрахань

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 дек 2013
    Сообщения:
    466
    Симпатии:
    123
    Адрес:
    Астраханская область, г. Астрахань
    Я что то не понял, зачем гонять по нескольким пунктам, ставите один приемник на ближайший пункт, с другим едите куда надо (в разумных пределах удаленности) и ставите куда хотите, потом обсчитываете через софт который у Вас имеется. В Волгограде я знаю как минимум две конторы Градиент и ЕФТ у них базы уже увязаны, и гонять никуда не надо, позвонили спросили (заплатили), они еще и РТК раздают.
     
    #143
  4. Vict0r

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 ноя 2012
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    7
    это называется калибровка (локализация) участка работ.
     
    #144
  5. Владимир Астрахань

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 дек 2013
    Сообщения:
    466
    Симпатии:
    123
    Адрес:
    Астраханская область, г. Астрахань
    В статике это для чего, обычно в РТК так делают. В статике отстоял и доволен.
     
    #145
  6. Vict0r

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 ноя 2012
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    7
    Самый простой пример: требования к межевым планам, п.32 "... В реквизите "2" раздела "Исходные данные" должны быть указаны сведения не менее чем о трех пунктах государственной геодезической сети или опорной межевой сети, использованных при выполнении кадастровых работ."
    наверно такое требование не на пустом месте родилось?
     
    #146
    woodik нравится это.
  7. Владимир Астрахань

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    25 дек 2013
    Сообщения:
    466
    Симпатии:
    123
    Адрес:
    Астраханская область, г. Астрахань
    И что? Вы хотите сказать когда к Вам обращается кад. инженер то едите по трем пунктам каждый раз, причем в статике???? Изначально человек спросил как ему снимать в статике, читайте выше, локализацию обычно делают для РТК, а для статики достаточно от одного пункта постоять.
     
    #147
  8. Vict0r

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 ноя 2012
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    7
    калибровка ему нужна для того. чтобы определить координаты точки стояния базового приемника относительно опорной сети района работ. После чего можно ровером можно делать любые геодезические задачи (съемки, сгущения и т.п.), но желательно только в пределах локализации. При этом всегда можно ссылаться на пункты, использованные в локализации как на исходные.
    --- Сообщения объединены, 28 июн 2017, Оригинальное время сообщения: 28 июн 2017 ---
    Не достаточно. СКО определяемой точки не получится.
     
    #148
    woodik нравится это.
  9. woodik

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 окт 2013
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Волгоград
    НУ ВОТ и я так понял что мне не хватет одного ГОС пункта, поэтому нашёл все в допустимом радиусе всего 5-6 пунктов центрами. я заложил свои 4 пункта (забетонировал всё как положено) поставил на один такой СВОЙ базу и поехал по ГОС пункта отстаиваться по 30-40 минут в статике
     
    #149
  10. walk1968

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    1.039
    Симпатии:
    561
    Подскажите, плиз, кто знает, что правильно поставить для российских операторов в RTK Assistant, настройка GSM frequency - "GSM 900MHz + DCS 1800MHz" или лучше "Auto Band"? Приёмник S9 III, модем Telit GC864-QUAD. Модем чего-то тормозить начал, сеть ищет по несколько минут. Посмотрел в ассистенте, а там установлено "GSM 900MHz + PCS 1900MHz". Вторая частота, насколько понимаю, не наша, не российская.
    --- Сообщения объединены, 2 авг 2017, Оригинальное время сообщения: 2 авг 2017 ---
    Меняю частоту GSM, нажимаю "Set", перезапускаю ассистент, а в настройках остаётся прежняя. В чём дело? Или так и должно быть?
     
    #150
  11. metabaron

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 окт 2009
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    99
    walk1968, прозвоните разъем, проблема скорее не программная
     
    #151
  12. walk1968

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    1.039
    Симпатии:
    561
    Вы имеете в виду разъём Lemo 7 pin? Самостоятельно сделать не смогу, ибо нет ни оборудования, ни соотв. опыта. Только везти куда-то.
    А нельзя ли эту частоту установить с помощью интерфейсной команды через контроллер?
    metabaron, по первой части вопроса правильно я мыслю или нет?
     
    #152
  13. metabaron

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 окт 2009
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    99
    нет, надо прозвонить антенный разъем gsm/gprs у самого приемника, на сопротивление между центральным контактом разъёма и его резьбовой частью(корпуcом). Сопротивление рабочего разъема должно быть в районе 1 Ом (в зависимости от точности мультиметра), поврежденный разъём будет в обрыве (сопротивление мегаомы, либо обрыв, опять же в зависимости от мультиметра)
     
    #153
    walk1968 нравится это.
  14. recrut top

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 авг 2012
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    35
    Кто нибудь активировал Галелео на S9III+ ? А то в буклетах всех пишут что она есть а на деле не работает . кто что знает?
     
    #154
  15. Павел_БЛГ

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2011
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    34
    Адрес:
    Благовещенск
    посмотрите в стонекс ассистенте какие системы поддерживает и какое программное обеспечение на контроллере стоит, может в нем нет поддержки галлилео
     
    #155
  16. recrut top

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 авг 2012
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    35
    Уже узнал у дилеров: приемники стонекс S9III+ чисто технически подерживать галилео могут но производитель не поставляет прошивку платы на этот приемник , так что в большей степени это так и останется рекламным слоганом в буклете
     
    #156
  17. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    2.374
    Симпатии:
    1.296
    Адрес:
    Астрахань
    Хз по Topcon из интернета скачал, никакой тайны.
     

    Вложения:

    • GRILver2_3.pdf
      Размер файла:
      1,5 МБ
      Просмотров:
      8
    #157
  18. Иван Ращупкин

    Регистрация:
    5 авг 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Здравствуй, нужна ваша помощь.
    комплект приемников Stonex s9 III + и контроллер Stonex S4, проблема в следующем при работе в режиме РТК УКВ, выполняю сьемку или разбивку пропадает связь с приемником на несколько секунд, пишет нет ответа от приемника, затем фикс. решение, потом снова такая же песня, доходит до такого. что зависает приемник, приходится его перезапускать, подключаться занова. Происходит всегда по-разному, то в начале работы, то работаешь весь день без проблем, уже незнаем, что делать, и как с этим бороться. Помогите кто сталкивался с этим.
     
    #158
  19. metabaron

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 окт 2009
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    99
    Здесь никакой тайны нет, что конкретно Вы хотите выяснить по командам от приемников Stonex?
    Приказать ему яичницу варить?

    Проблема скорее всего в прошивке платы BD970, нужен даунгрейд (но для этого используется кабель rs232-lemo 5pin), или если у Вас SurvCE то замечена стабильная работа на версии 5.xx.
     
    #159
  20. Иван Ращупкин

    Регистрация:
    5 авг 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    SurvCE стоит версия 5.ХХ. , сегодня заменил прошивку на приемниках, посмотрим, что из этого выйдет.
     
    #160

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление