Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Stonex S9 как правильно настроить?

Тема в разделе "Stonex", создана пользователем Sesc25, 30 июл 2012.

  1. Geonex

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 дек 2014
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    21
    Какой именно у вас приемник?
     
    #121
  2. walk1968

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    1.039
    Симпатии:
    561
    S9 III, GSM+УКВ
     
    #122
  3. Владимир Соловьёв

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 ноя 2013
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    118
    А про какие файлики вы говорите? Что за интерфейсные команды?
     
    #123
  4. walk1968

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    1.039
    Симпатии:
    561
    Это текстовые файлы-скрипты, в которых содержатся команды, понятные для приёмника. Файл отправляется в приёмник с контроллера - это можно сделать как при настройке базы/ровера ("Приёмник"-"Расширенные установки"-"Отправить файл после конфигурации"), так и из пункта "GNSS-утилиты". Эти команды расширяют возможности SurvCE, позволяя делать настройку прямо с контроллера, без PC-программы Stonex Assistant. Вот, например, скрипт, позволяющий до начала записи статики задать имя точки (в данном случае - "moscow"), установить угол маски и интервал записи:
    SET,DEVICE.RECORD.POINTNAME,moscow
    SET,DEVICE.RECORD.CUTANGLE,10
    SET,DEVICE.RECORD.INTERVAL,5S
    Команда равносильна выполнению этих же действий в ассистенте, но при этом производится из полевого ПО; штатными средствами SurvCE или кнопками с панели можно начать запись статики, но для Stonex S9 III нельзя задать остальные параметры. Если в конце добавить ещё:
    SET,DEVICE.RECORD.STARTRECORD
    то запустится и сама запись.
    Естественно, что подобные команды существуют и для режима RTK, как для базового, так и для роверного приёмника.
    Например, команда:
    GET,NETWORK.LOCAL_IP
    позволяет узнать свой IP в сети провайдера, что может быть полезным при работе базовой станции с внешним динамическим адресом.
    Или можно разрешить базе в RTK-режиме начинать запись статики:
    SET,DEVICE.RTK.RECORD_RAW,YES
    что тоже обычно настраивается только через ассистент.
    Но мне было бы интересно иметь скрипт для запуска базы по NTRIP с отправкой поправок на Eagle Server - т.е. то, что никак не может обойтись без ассистента. Сам пробовал написать, но не получается пока.
    Ну и другие скрипты было бы неплохо иметь - для CSD, например, или для раздачи поправок непосредственно с приёмника при наличии симки с внешним статическим IP.
     
    #124
    Rustem Zengin и Владимир Соловьёв нравится это.
  5. metabaron

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 окт 2009
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    99
    в ассистенте есть State и Debug - вам нужен Debug там команды прописываются. Настраивайте допустим csd в ассистенте и смотрите что пишется в Debug. По поводу отдельного списка - это из разряда сервисных инструкций, и является коммерческой информацией, вряд ли вам просто так кто нибудь предоставит.
     
    #125
    walk1968 нравится это.
  6. walk1968

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    1.039
    Симпатии:
    561
    Ок, попробуем.
    За весь список речь не идёт. Вот готовые скриптики бы...
     
    #126
  7. fiascko

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 окт 2008
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Россия,Владимирская обл
    walk1968, нужен скрипт для перевода с NTRIP в CSD и обратно. Нет такого случайно?
    --- Сообщения объединены, 7 окт 2015, Оригинальное время сообщения: 7 окт 2015 ---
    Еще забыл спросить: а как настроить, чтобы ровер во время RTK RINEXы/DAT (вообщем, сырые данные) записывал?
    А то на базе есть сырые данные, а ровер только raw файлы с координатами пишет
     
    #127
  8. walk1968

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    1.039
    Симпатии:
    561
    Такого скрипта у меня нет. Есть отдельные по установке NTRIP-базы для Eagle-сервера и базы по CSD.
    Мне их прислал metabaron, если он даст разрешение - выложу или в личку отправлю.
    Не пойму, зачем в RТК запись DAT-ов вести? Для контроля, чтобы потом их как "стой-иди" обработать?
    Можно включить запись вручную через SurvCE: "Съёмка-Запись GNSS-данных". Вроде ещё можно (не помню точно) при настройке в Assistant отметить нужный чекбокс и запись всегда будет начинаться автоматом.
     
    #128
  9. metabaron

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 окт 2009
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    99
    - нужен скрипт для перевода с NTRIP в CSD и обратно. Нет такого случайно?
    Для Ровера:
    При условии что в приемнике настроены и опробованы в режиме RTK как CSD так и NTRIP
    скорее всего будет звучать так:
    SET,NETWORK.MODE,CSD
    SET,NETWORK.MODE,NTRIP

    Соответственно из NTRIP в CSD:
    SET,NETWORK.MODE,CSD
    SET,NETWORK.MODE,NTRIP

    Но опять же (если речь идет о ровере) какой смысл делать этот скрипт когда в SurvCE настроен приемник на NTRIP а вы просто текстовый файл с CSD отправляете после конфигурации, если надо переключиться в NTRIP - то просто галочку в расширенных установках убираете...

    - Мне их прислал metabaron, если он даст разрешение - выложу или в личку отправлю.

    Не не против наоборот выкладывал уже в темах ранее где то. Если что могу повторить...
     
    #129
  10. alfred99

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 июл 2015
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    Ребята подскажите пожайлуста как на S9 работать в стоп энд гоу?
     
    #130
  11. jgutik

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 дек 2013
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    29
    Если судить по информации Stonex Assistent в Stonex S9 III установлена антенна HX-GS425A. На сайте NGS калибровки данной антенны нет. Информация о параметрах расположения фазового центра на корпусе, в Stonex Assistent и настройках SurveCE отличается. Собственно где взять калибровочный файл антенны, и какие параметры расположения фазового центра правильны?
     
    #131
  12. sadula

    Регистрация:
    27 июн 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Ребята помогите купили приборы S9+ без УКВ в городе фикс ловит нормально стоит выйехать в деревню ловит фиксу нормально но когда теряет связь перестает дозваниваться ровер на базу в деревни связь ловит хороши симки мегафон..... помогите кто чем может
     
    #132
  13. metabaron

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 окт 2009
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    99
    sadula, через что настраивали сsd? Если через assistant, то надо и на базе и на ровере в Network поставить галочку Automatically Connect...
     
    #133
  14. Павел_БЛГ

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2011
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    34
    Адрес:
    Благовещенск
    работайте по NTRIP. CSD канал бывает резко перестает работать в некоторых местах, хотя связь есть
     
    #134
  15. RK84

    Регистрация:
    21 дек 2015
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Друзья товарищи, если не трудно, скиньте пожалуйста пошаговую инструкцию как соединить базу ровер в GSM....укв настраиваю все норм, но вот с гсм подключением беда.....на адрес 5222720@bk.ru
     
    #135
  16. Passenger

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июл 2013
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    39
    Подскажите, как подключить Beidu, приемник (s9III+) в стонекс ассистент 1.61 почему то нет галочки "using beidu" Хотя в видео по настройке базы, на ютупе, есть такая галочка. Или может какая то команда есть через терминал?
    И еще второй вопрос непонятен. Когда устанавливаем настройки network - custom туда прописывается IP сервера на который будут отправляться поправки? Или сервер создается в самом приемнике и нужно вписывать статический IP сим карты?
    No beidu.jpg
    --- Сообщения объединены, 20 июл 2016, Оригинальное время сообщения: 20 июл 2016 ---
    На ютубе есть видеоуроки с различными настройками приемников и SurvCE.
     
    #136
  17. Павел_БЛГ

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2011
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    34
    Адрес:
    Благовещенск
    Скачайте более свежую версию ассистента. убедитесь что ваш приемник умеет принимать сигналы бейдоу
     
    #137
  18. metabaron

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 окт 2009
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    99
    Passenger, последняя версия ассистента:
    assistant_setup_v2_22_05_15.rar

    через SurvCE или ассистент команда: set,gps.beidou,enable

    Да.
     

    Вложения:

    #138
    Passenger нравится это.
  19. Алексей123456789

    Регистрация:
    28 апр 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    День добрый. Если не сложно подскажите пожалуйста, как настроить S9 3 плюс в режиме укв чтобы база и ровер соединялись автоматически без подключения к ноутбуку и перенастройки. Спасибо.
    --- Сообщения объединены, 20 июл 2016, Оригинальное время сообщения: 20 июл 2016 ---
    В чём проблема то была?
     
    #139
  20. metabaron

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 окт 2009
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    99
    #140

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление