Stonex S9 как правильно настроить?

Тема в разделе "Stonex", создана пользователем Sesc25, 30 июл 2012.

1. адрес почты пишите

2. Подскажите пожалуйста, что такое "симки должны работать в режиме передачи данных (факс/CSD)) это настройка прибора, симки или тариф сотового оператора?
    9967187@mail.ru

3. Vict0r

Vict0r Форумчанин

И мне памятку на RTK GSM пожалуйста! На zemgroup@gmail.com
    Спасибо заранее.

4. geoprofix

geoprofix Форумчанин

поддержка на симках режима CSD GSM (Передача данных факсов). У мегафона данная функция включена, у некоторых операторов ее надо подключать.

5. ruda

ruda Форумчанин

Подскажите пожалуйста, возможно ли с приемниками Stonex S9 работать в режиме Stop and go. Если возможно, опишите порядок действий для настройки приемника для этого режима и настройку в Carlson Suvce на контроллере.

6. Если Вас не затруднит, скиньте пожалуйста инструкцию на coach19@mail.ru

7. walk1968

walk1968 Форумчанин

Всем привет.
    Приёмник Stonex S9 III. Настраиваю его в качестве базы для передачи поправок по NTRIP. Всё по инструкции - сначала в офисе через GPS Assistant, потом в поле с контроллера, потом переключаю F-кнопкой на GSM-модем или скрипт соответствующий запускается. Всё работает, поправки идут. Потом садится аккумулятор, я меняю, включаю - поправки не идут. Или - я меняю, включаю, настраиваю с контроллера, переключаю F-кнопкой на GSM-модем или скрипт соответствующий запускается - поправки тоже не идут. Приходится подключать к ноутбуку, чтобы сделать всё сначала. Вопрос - как сделать, чтобы ноутбук не использовать? Поясню, что пункты Automatic startup и Automaticaly connect в GPS Assistant включены.

8. отправил
    --- Сообщения объединены, 18 ноя 2013, Оригинальное время сообщения: 18 ноя 2013 ---
    Получается после повторного включения все настройки, которые через GPS Assistant вводили слетают чтоли?
    --- Сообщения объединены, 18 ноя 2013 ---
    почему через NTRIP а не CSD?

9. walk1968

walk1968 Форумчанин

Вроде нет, когда захожу через GPS Assistant, все галочки на месте.
    1. Ровер получает поправки через смартфон.
    2. Дешевле.
    3. По отзывам коллег GPRS-соединение надёжнее, меньше разрывов.
    Собственно, достаточно и 1-го пункта. Конечно, если надо получить координаты только стоянки и ориентира, с CSD проще, чем с NTRIP.

10. Если Вас не затруднит, скиньте пожалуйста инструкцию на aleksandr_gurin@list.ru

11. Ka:

Ka:

Если можно по пордробнией, так как на смартфонах нет dial-up по умолчанию. Спасибо.

12. walk1968

walk1968 Форумчанин

Не уверен, что понимаю смысл слова "dial-up" в данном случае.
    Вообще более подробно это обсуждается в теме "Работа в RTK NTRIP / TCPIP с использованием смартфона в качестве модема" в разделе "GNSS-измерения" (не знаю, как дать ссылку на тему).
    А вкратце так: приёмник-ровер не имеет встроенных модемов, поэтому используется цепочка смартфон-контроллер-приёмник. Смартфон выходит в интернет через GPRS и раздаёт интернет по WI-FI, т.е. выступает как точка доступа. Соответственно, контроллер получает интернет по WI-FI, а приёмник, в свою очередь, "цепляется" к контроллеру по bluetooth (можно и по кабелю, конечно). В полевом ПО, если оно позволяет, в этом случае указывается "интернет контроллера" или подобное словосочетание. По этой схеме для ровера только одно ограничение - нельзя использовать тип подключения "CSD", а TCPIP и NTRIP - без проблем.

13. Ka:

Ka:

Это понятно, но нужен контролёр c Wi-Fi, а вот если старенький контролёр не имеет Wi-Fi, то ищем как использовать смартфоны (простые телефоны с BT умеем).

14. walk1968

walk1968 Форумчанин

Тогда к смартфону - по bt, а приёмник к контроллеру - по кабелю.

15. Настраиваю приемники в ражиме RTK GSM (CSD) при включении базы и ровера они нормально созваниваются, но как только связавшись с базой по bluetooth устанавливаю станцию база и ровер перестают друг друга видеть. Точнее ровер пытается дозвонится, а база "не берет трубку" (проверялось звонком с мобильника). Что делаю не так?

16. Можно мне тоже отправить, эту инструкцию. А то все бьюсь с мельницами.
    sokkiageo@gmail.com
    Спасибо.

17. Владимир Соловьёв

Владимир Соловьёв Форумчанин

Я вам отправил, что у меня есть. Надеюсь то , что нужно. Вот только не понятно чего там сложного?

А у нас модем встроенный.

18. walk1968

walk1968 Форумчанин

Это я не про Стонекс писал, когда-то использовал Sokkia GRX1 без модема как ровер, Стонекс стоял на базе.

Владимир Соловьёв нравится это.
  19. Владимир Соловьёв

Владимир Соловьёв Форумчанин

Во, а то в заблуждение людей вводите))). Теперь всё прояснилось.

20. Прошу отправить инструкцию на почту typik007@gmail.com Заранее спасибо)
    --- Сообщения объединены, 19 фев 2014, Оригинальное время сообщения: 19 фев 2014 ---
    Пытаюсь настроить Игл Сервер. Выскакивает такая ошибка. И программа закрывается. В чем проблема? Ошибка.jpg

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление