metabaron, GEOSalut, Sl_Kansk, ... И тут я вспомнил про этот тахеометр. Прогнал ход. Измерения закинул в Кредо, как в инструкции, смотрю, станций то, нет . Как-то можно решить проблему со станциями?
Спасибо обрадовали Могу лишь отметить, что было бы Проще по настоящему!!! если бы таких вопросов вообще не возникало. Не могу понять неужели трудно сделать экспорт данных из тахеометра например в формате SDR, как это реализовано в Nikon, Trimble..
У меня R5 "на тесте" так сказать.. пока разочарование, вспомнились времена работы с таким старьем как Trimble 3305DR, или Pentax, а также особенности, которые эту работу сопровождали.. прибор что-то там пишет в каком-то формате, а что дальше......?? Могу посоветовать следующее: 1. установить SOKKIA Link; 2. при помощи Stonex Tools, экспортировать из тахеометра данные в формате SDR; 3. полученный файл импортируем в SOKKIA Link, нажимаем Data --> Total Station - в открывшемся окне, слева вверху, из выпадающего списка выбираем SDR20/SDR33 - чекбокс "obs" (как я понял это observation т.е. Углы, Расстояния) отмечаем, т.к. экспортированный файл содержит Наблюдения, в чем можно убедиться открыв его блокнотом - Open Data открываем наш файл. После открытия в нижней части окна, отобразятся не только данные Наблюдений, но и произойдет расчёт Координат, также станут доступны кнопки Drawling и Export. 4. Drawling позволяет получить чертеж AutoCad...нажав Export можно экспортировать данные, например в файл SDR FieldBook (Наблюдения) или SDR Coordinates (Координаты). 5. Полученный файл можно без проблем Импортировать в CredoDat для дальнейшей обработки.
<p> </p><p><br /></p> --- Сообщения объединены, 17 апр 2016, Оригинальное время сообщения: 17 апр 2016 --- привет можете дать ссылку где скачать sokkia link и stonex tools --- Сообщения объединены, 17 апр 2016 --- очень нужно пожалуйста помогите
Народ подскажите как залить (импортировать) данные (координаты точек) в тахеометр R6 мне кучу точек выносит нужно а в ручную оч долго вбивать данные. Зарание благодарен
на свой R1 я закидывал через Stonex Data manager. импортируете в формате dxf проект без точек (чтоб небыло лишних) создаете точки в менеджере експортируете файл точек для своего тахеометра, сбрасываете на прибор и дальше как обычно
Здравствуйте братья мои геодезисты!!! У меня проблема с инструментом Stonex R2-5.... Включаю прибор и сразу выходит сообщение "Ошибка 40". Как исправить подскажите.
сброс можно сделать через системное меню для R2 не знаю как войти, для R1 это : в выключеном состоянии Press [F2] + [power] keys until the instrument ask for password on display Digit : 1108 имейте ввиду что сброс настроек сбросит также, настройки и юстировки прибора (колимация ГК, копменсация разности идекса ВК), а также настройки компенсации дальномера. вход в системное меню можете узнать сервисном центре или у дистрибютора которого покупали
Всем спасибо зараннее за внимание. есть тахеометр стонекс р2-2 секундник. В настройках прибора измерения углов в градусах выставлены, но при скачке полевого журнала в дата-менеджере все значения в гонах. Как вообще получить адекватные данные с прибора?