Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Stonex R2-5

Тема в разделе "Stonex", создана пользователем Андрей Колотыгин, 4 июл 2014.

  1. Rustem Zengin

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 окт 2014
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    22
    metabaron, GEOSalut, Sl_Kansk,
    ... И тут я вспомнил про этот тахеометр. Прогнал ход. Измерения закинул в Кредо, как в инструкции, смотрю, станций то, нет ::-ohmy.gif::. Как-то можно решить проблему со станциями?
     
    #41
  2. metabaron

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 окт 2009
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    99
    #42
  3. RoBo

    Регистрация:
    27 мар 2015
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    2
    Спасибо обрадовали::biggrin24.gif:: Могу лишь отметить, что было бы Проще по настоящему!!! если бы таких вопросов вообще не возникало. Не могу понять неужели трудно сделать экспорт данных из тахеометра например в формате SDR, как это реализовано в Nikon, Trimble..
     
    #43
  4. metabaron

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 окт 2009
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    99
    RoBo, про какую модель прибора у вас вопрос? STS,R2,R5-R6?
     
    #44
  5. RoBo

    Регистрация:
    27 мар 2015
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    2
    У меня R5 "на тесте" так сказать.. пока разочарование, вспомнились времена работы с таким старьем как Trimble 3305DR, или Pentax, а также особенности, которые эту работу сопровождали.. прибор что-то там пишет в каком-то формате, а что дальше......??
    Могу посоветовать следующее:
    1. установить SOKKIA Link;
    2. при помощи Stonex Tools, экспортировать из тахеометра данные в формате SDR;
    3. полученный файл импортируем в SOKKIA Link, нажимаем Data --> Total Station
    - в открывшемся окне, слева вверху, из выпадающего списка выбираем SDR20/SDR33
    - чекбокс "obs" (как я понял это observation т.е. Углы, Расстояния) отмечаем, т.к. экспортированный файл содержит Наблюдения, в чем можно убедиться открыв его блокнотом
    - Open Data открываем наш файл.
    После открытия в нижней части окна, отобразятся не только данные Наблюдений, но и произойдет расчёт Координат, также станут доступны кнопки Drawling и Export.
    4. Drawling позволяет получить чертеж AutoCad...нажав Export можно экспортировать данные, например в файл SDR FieldBook (Наблюдения) или SDR Coordinates (Координаты).
    5. Полученный файл можно без проблем Импортировать в CredoDat для дальнейшей обработки.
     
    #45
    Последнее редактирование: 21 окт 2015
    Seregazem и Rustem Zengin нравится это.
  6. Sl_Kansk

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 фев 2008
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    г. Канск Красноярский край
    metabaron, Новой прошивки для R2 плюс не появилось?
     
    #46
  7. metabaron

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 окт 2009
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    99
    Sl_Kansk, официалы сообщили что новая прошивка не русифицирована, ждемс.
     
    #47
  8. vanxelsing20005

    Регистрация:
    17 апр 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    <p>
    </p><p><br /></p>
    --- Сообщения объединены, 17 апр 2016, Оригинальное время сообщения: 17 апр 2016 ---
    привет можете дать ссылку где скачать sokkia link и stonex tools
    --- Сообщения объединены, 17 апр 2016 ---
    очень нужно пожалуйста помогите
     
    #48
  9. Booom

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 апр 2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    5
    Помогите пожалуйста найти инструкцию на русском на тахеометр Stonex R1
     
    #49
  10. Александр_85

    Регистрация:
    26 сен 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Народ подскажите как залить (импортировать) данные (координаты точек) в тахеометр R6 мне кучу точек выносит нужно а в ручную оч долго вбивать данные. Зарание благодарен
     
    #50
  11. Booom

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 апр 2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    5
    на свой R1 я закидывал через Stonex Data manager. импортируете в формате dxf проект без точек (чтоб небыло лишних) создаете точки в менеджере експортируете файл точек для своего тахеометра, сбрасываете на прибор и дальше как обычно
     
    #51
  12. Муратбек

    Регистрация:
    8 окт 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте братья мои геодезисты!!! У меня проблема с инструментом Stonex R2-5.... Включаю прибор и сразу выходит сообщение "Ошибка 40". Как исправить подскажите.
     
    #52
  13. Booom

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 апр 2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    5
    пробовали делать сброс?
     
    #53
  14. Муратбек

    Регистрация:
    8 окт 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Как это делается брат?
     
    #54
  15. Booom

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 апр 2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    5
    сброс можно сделать через системное меню для R2 не знаю как войти, для R1 это :
    в выключеном состоянии
    Press [F2] + [power] keys until the instrument ask for password on display
    Digit : 1108
    имейте ввиду что сброс настроек сбросит также, настройки и юстировки прибора (колимация ГК, копменсация разности идекса ВК), а также настройки компенсации дальномера.
    вход в системное меню можете узнать сервисном центре или у дистрибютора которого покупали
     
    #55
    Последнее редактирование: 11 окт 2016
  16. vladasya

    Регистрация:
    15 мар 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Всем спасибо зараннее за внимание. есть тахеометр стонекс р2-2 секундник. В настройках прибора измерения углов в градусах выставлены, но при скачке полевого журнала в дата-менеджере все значения в гонах. Как вообще получить адекватные данные с прибора?
     
    #56
  17. Alexey_ra

    Регистрация:
    24 сен 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Если не трудно опиши как.
     
    #57
  18. Botirovfozil

    Регистрация:
    5 июл 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    POJALUSTA MENYA NADA KAK NACHAK CYOMKA STONEX R2-5 PLUS 350 VIDEO
     
    #58
  19. Seregazem

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июн 2013
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    17
    Подскажите как называется или шаги из главного меню до обратная засечка. Спасибо.
     
    #59
  20. Seregazem

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июн 2013
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    17
    Подскажите как решили? такая же проблема, флешки в поле на 2гб нет, кабель есть.
     
    #60

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление