Стоит ли продолжать работать ради опыта?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Ксенька!!!!, 23 янв 2019.

1. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

станет не пофиг, когда в НОПРИЗ оформить нужно будет человека

geoscreen нравится это.
  2. Pawell

Pawell Форумчанин

Элен, вам что, Ксенька!!!!, где-то дорогу перешла? За что так люто её ненавидите?

3. Witcher13

Witcher13 Форумчанин

По моему скромному.

НОПРИЗ -вышка.
    Стать кадастровым - вышка
    Лицензия - вышка
    Карьерный рост (как правило) - вышка
    Побыстрее получить второе\переквалифицироватся - вышка (а как изменится мир и профессии через скажем 10 лет ..)

Короче любые разрешения\допуски\пропуски\соответствия занимаемым должностям это вышка.
    Вышка нужна. Варианты все это получить конечно есть и без, все мы о них знаем, но это скользкая тема.(и рано или поздно прикроют.)
    Я верю в хороших спецов без корок. Государство нет.(и в 90% правильно)

Я не знаю какие у вас работодатели, но есть немало таких которые обучение готовы оплатить, получив при этом спеца.(очень актуально для небольших городов, где с кадрами беда).Тем более что вы геодезию любите и знаете. Учится будет легко.

P.S. Без образования на вскидку разве что в программировании можно лихо выстрелить. Ну и подобных сферах где изменения очень быстрые и нет всех этих СРО НОПРИЗОВ и прочих Ростехнадзоров с требованиями к разрешающим работы бумагам.

Sheutsyk нравится это.
  4. Ламаград

Ламаград Форумчанин

Ага! "нужны" москвичам провинциалки! Они тоже грамотные, женятся на местных, что б вторую квартиру сдавать.

Geo_major, lsv1283, ALMkoff и ещё 1-му нравится это.
  5. Элен

Элен Форумчанин

Так как у меня отсутствует возможность создать оффтоп, да и все другое отсутствует, напишу так. Pawell всё, что я знаю, это то, что ее зовут Ксенька, родилась она 27.10.1997, зарегилась здесь 05.12.2018, написала 0 сообщений, получила 5 симпатий, есть образование средне-техническое, влюбилась в геодезию, и вот думает, что ей делать дальше. А теперь, объясните мне Ваш вопрос, пожалуйста, про ненависть....

6. eternity

eternity Форумчанин

А ты женись на москвичке, потом напишешь, какие будут впечатления.
    --- Сообщения объединены, 30 янв 2019, Оригинальное время сообщения: 30 янв 2019 ---
    Элен, в ваших сообщения, чувствуется бабья ревность. Любой мужик это видит.

Pawell нравится это.
  7. ALMkoff

ALMkoff Форумчанин

У меня на втором месте работы была какая-то проверка и попросили дипломы об образовании притащить. Когда принес две красных корочки, то директор охренел. Впрочем как и весь офис.
    До этого пять лет нафиг никому не нужно было. Так что образование дело такое- вроде нужно, а никто, по сути, не смотрит.

Negaday, azhur1981 и Ламаград нравится это.
  8. vsv

vsv Форумчанин

Даже и не знаю как отнестись.. не ну Красный диплом это конечно однозначно в +, но в т.с. почему директор охренел непонятно.

Не надо таланты в землю закапывать.

9. ALMkoff

ALMkoff Форумчанин

А потому что он думал синенький и один.
    Как и у всех остальных.

10. vsv

vsv Форумчанин

Хотите анек? вобщем, жил/был дворник, внешне сильно на Л. Толстого походил.
    Управдом ему, типа, ты б бороду то сбрил бы, чтоб людей не смущать.. а тот ему - бороду сбрить нетрудно, а умище.. умище то куда я дену?

Is.Nic и Pawell нравится это.
  11. Артем Скурихин

Артем Скурихин Форумчанин

vsv нравится это.
  12. Добрый день подскажите пожалуйста, очень срочно, работаю КИ в ООО, предлагают работу в отделе ЖКХ при администрации, должность НЕ муниципальная, техническая - инженер. Могу ли я работать при администрации как на основной работе, а КИ по совместительству????? не лишат меня аттестата??? и нужно ли предупреждать об этом СРО????

13. Артем Скурихин

Оффтоп
    Сфера взаимосвязи КИ-СРО-ООО(ИП) настолько спорная и неурегулированная, что попытки вам лично навредить с любой стороны весьма вероятны.
    Я же со своей стороны считаю, что рисковать нужно обязательно. Аттестата КИ не лишат. Могут исключить из СРО, но эти-то вообще кадастровых инженеров недостойны. А вот за более лояльного работодателя стоит всерьез побороться. Здесь и для работодателей должна быть уравновешивающая конкуренция, ибо нефиг...

14. eternity

eternity Форумчанин

Круто быть таким!
    Но зачем идти в геодезию с такой усидчивостью? Возможно заработать легкие, по сравнению с другими профессиями, деньги? Или что, любовь, призвание?

15. landmarka

landmarka Форумчанин

Мне так геодезист (профи бесспорный, не буду на форуме показывать пальцем) принес две красных корочки, по кадастру, на секундочку. И тут мне, КИ со стажем и с синеньким стало как-то не по себе))

16. Pawell

Pawell Форумчанин

Элен,

17. azhur1981

azhur1981 Форумчанин

Хз, читайте 221 ФЗ о кадастровой деятельности, но там ответа на ваш вопрос не будет (как всегда: закон вроде есть, нормы какие-то прописаны, а конкретики никакой). Но одно очевидно, вы работаете как говорится в бизнесе (НЕ муниципальный или гос.служащий), поэтому здесь ограничений нет, хоть в десяти конторах работай.... главное плати налоги....

18. Артем Скурихин

Теперь у Ксеньки "лайков" больше, чем сообщений... И где (мечтательно) я такое уже видел?...

19. azhur1981

azhur1981 Форумчанин

Работать геодезистом, и нив коем случае не засирать семе мозг кадастровым бредом и говном.... Ей 21 год, не надо нервы портить.
    А зимой по пояс в снегу по снегу ползать сможет, сейчас и лет так через десять?

20. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление