не понял вопроса).......если я отснять 4-ри точки, то разница какая, хоть здание 500 кв.м. хоть 1000 кв.м., времени и усилия одинаково затрачивается же.....лично как по мне)
Можно еще выложить цены на тех. планы?? Сколько стоят, например, в Москве? А у вас случайно нет этих методичек в электронном виде? Расскажите, пожалуйста, как составить смету..Какие расценки вы берете и как считаете трудоемкость???
Скажу как есть. За техплан частника ( здание/помещение)- 3000 руб. За ТП другой от 5000 и выше в зависимости от сложности обмера и составления чертежа, вида заказчика, солнечной активности ( ненужное убрать!)
Здравствуйте, а вы можете проконсультировать по стоимости тех планов на многоквартирный дом на 200 квартир с проведением инвентаризации (1000 кв.м.)
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) пишите в личку. вы кто? застройщик?
Вы можете в двух словах пояснить че по чем,например многоквартирный(200 квартир) жилой дом с помещениями как жилые(квартиры) так и нежилые,желательно смета для калькуляции на проделанную работы.Срочно надо
да яж по чем заню как у вас. у нас например по 2000 за помещение, а то и до 1500 скидывают. вот и умножайте
Кос мне нужен калькулятор смету наверстать ,а нежилые например в этом же здании как --- Сообщения объединены, 26 май 2014, Оригинальное время сообщения: 26 май 2014 --- Этож надо здание и помещения в нем и площадь общего пользования,мне надо конкретно на каждый вид работ связанный с постановкой многоквартирного и соответственно помещения в нем ,воообщем от и до . --- Сообщения объединены, 26 май 2014 --- нежилое помещение тоже за 1500?
Не могу быстро определится по стоимости. Особенно с новыми изменениями в ТП. Надо поставить задание многоквартирного жилого дома. 5 этажей, 2 блока по 25 квартир каждый. Есть техпаспорт на все. Все квартиры стоят на учете, здание нет. Сколько запросить? (душа подсказывает-не мелочись, бери от 35т.р...)
Вот это меня интересует. Там же надо рисовать только поэтажку (ну еще подвал и мансарду)? Ведь каждую квартиру отдельно не надо? Количество квартир - просто для формирования цены и начала разговора
Ну поэтажку само собой, а по помещениям, помоему нужно только перечислить кадастровые номера этих помещений. Общее имущество тоже стоит на учёте? Если нет, то его еще ставить надо будет.
Пока не знаю. Скорее всего нет. Т.к. бтишники только квартиры поставили, без дома. А общее имущество никому не надо тогда было. Накидал грубо смету, залез в 79 приказ о нормовремени на инвентаризацию, обследование и перечерчивание, убил день,.. получилось около 60-80т.р с геодезией, без запросов КВ на квартиры. Ну так строит Подвалы там позже надо будет делить по помещениям, под офисы, но это уже другая тема
Шо то Вы не так посчитали. Я сам работал в БТИ. Навскидку припоминаю, что первичная инвентаризация 48-квартирного МКД с нуля стоила в районе 290-300 тысяч по нормам времени Госстроя от 2002 г., с учетом всех поправочных коэффициентов на сложность и погодные условия. Обследование-это когда учет изменений, у Вас-первичная инвентаризация (типа:)).