Стоимость работ.

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Deleted member 21317, 9 янв 2021.

1. ardi.stroi

ardi.stroi Форумчанин

Теперь мне понятно кто крайний.

Кадыров Наиль нравится это.
  2. surcon

surcon Форумчанин

угу, а я, работая в структуре одной большой компании, занимающейся транспортировкой нефтепродуктов, каждый год искал подрядчиков на обследование подводных переходов - и каждый год на заведомо убыточные объекты находились те, кто так хотел законтачиться, что брался.
    1 метр обследуемой трубы стоил 1,5 тысячи рублей - и это была хорошая цена для обследования перехода 4 ниток на реке Волга под Самарой, с шириной под 4 км; но были переходы в дагестане, шириной в 5-6 метров и не один считающий деньги не соглашался на такие объекты. А желающие "зацепиться" - соглашались, но вот удивительно, через год они уже исчезали с горизонта

Afrika нравится это.
  3. wolodya

wolodya Форумчанин

А почем исчезали? Работу плохо делали - вы им больше не давали? На другие объекты вы их приглашали?

4. surcon

surcon Форумчанин

потому что "не всякая птица долетит до середины днепра"))
    год то этот надо было как-то отработать, людям денег заплатить, себя родимого не обидеть, с компаньонами не поссориться - а если один объект делать в убыток, второй и третий, а прибыль только на четвертом, и то, не "суперприбыль", то вопросов о стратегии развития много возникает

Afrika нравится это.
  5. wolodya

wolodya Форумчанин

Руководство общается с заказчиком, определяет политику компании и платит деньги. Геодезист общается с рабочими и выдает материал.
    У меня иногда бывали случаи - обсуждаешь что либо с кем либо по работе, тут влезает рабочий которому скучно или просто нечего делать и начинает показывать свою эрудицию и т.д. Сказать свое мнение нужно конечно. Но я как и рабочий не знаю всех нюансов взаимоотношения фирмы с заказчиком. Там кроме этого договора может быть еще что то во что меня не посещают. Поэтому высказал свое мнение наедине с руководителем насчет окупаемости и все. Дальше его зона ответственности. Хотя иногда бывают фирмы в которых в обсуждении заключаемого договора участвуют все работники.

6. Павел55214

Павел55214 Форумчанин

Оператор тахеометра может работать только под присмотром. Ни гро сделать, ни проект подготовить, ни тем более сделать оцифровку сложных сооружений он не сможет. А еще исполнительные рисовать красиво и быстро надо. Операторов много развелось, и не только тахеометра, но и gnss оборудования, да вот только им надо все подготовить и показать. Так что оператор это не геодезист. Другое дело, что работодатель не различает кто есть кто. Но обычно после первой сдачи горе операторы попадают в черный список и идут на все 4 стороны.

Afrika нравится это.
  7. wolodya

wolodya Форумчанин

Вспомнил случай. Я в одной деревне работал и взял в напарники местного паренька. Ну мне проще самому вешку носить чем бегать смотреть куда он ее ставит - как всегда быстро научил его наводится на отражатель и нажимать кнопку записи. Номера пикетов он мне по рации говорил.Через 3 часа он уже уверенно наводился, через день начал покрикивать что я медленно хожу и часто курю. Через 2 дня заявил о несправедливости оплаты. Ну я получал раза в полтора больше его. Спросил его - чего же он хочет. Он тут же мне заявил - "ну я же геодезистом работаю - с прибором стою. А ты рабочий-вешку носишь" ::biggrin24.gif::

Кадыров Наиль нравится это.
  8. Patron

Patron Бронебойный Старожил Форумчанин

Не не не, давайте всё же вещи называть своими именами, по терминологии. На то тут и инженеры собрались, верно?

Поэтому, может у тебя и получится впарить за полную стоимость "аренды" по рыночной свой тах или гнсс, но в расценке указывается "расходы на мтр", "амортизация", "форс-мажор" и т.п.

К слову, под "мтр" в изначальном соотношении "мтр/труд" подразумевается не только профильное оборудование, но и прочее оснащение - ноут, бумага, молотки-спецодежда, расходники гсм-дюбеля-колышки..

Поэтому и назвал её "идеальной" - что редко так 1:1 выходит.
    Особенно в свете повременной формы оплаты, когда выработка заменяет выручку

9. Кадыров Наиль

Кадыров Наиль Форумчанин

Оффтоп

пЫздОжь! Я таков, но никогда не сбавляю цены и пох что шабашка сходит. Лучше я щас не буду себя напрягать чем потом бесплатно бегать...
    Кстати бывали случаи что хотели именно меня (особенность объекта)
    Брал пару дней за свой счёт, но туда было прибавлено и стоимость обеих смен...
    Да цена была для нашего мухосранска не слабая, но всё же.
    И не я один такой тут буду...

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление