Стажировка на кадастрового инженера

Тема в разделе "СРО кадастровых инженеров (СРО КИ)", создана пользователем andreymir, 16 янв 2019.

1. Добрый день. Как СРО проверяет официально ли трудоустроен соискатель стажировки? По правилам прохождения стажировки предоставляется трудовой договор. А если юр. лицо официально не зарегистрировало ТД с целью не уплаты налогов и соответственно никаких отчислений не выплачивает. При этом, стажер выполняет все обязательства по обучению и набирается опыта.

2. Ильшат

Ильшат Форумчанин

Ну, само собой, производит опрос свидетелей, которые могут подтвердить этот факт.

Гаврила нравится это.
  3. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

вы понимаете чем это может грозить в будущем?
    1) СРО не проверяет достоверность документов. за это несет отсутственность соискатель.
    2) соискатель предоставляет копию трудового договора. Дальше это не сфера контроля и проверки СРО. На это есть другие органы.
    3) а вот вам последствия. исключение из СРО пожизненно за предоставление липовых документов - но тут все может быть не так печально. разбираться надо. не готов 100% утверждать. Но шансы вылететь из деятельности на всегда есть.

4. Хорошо. А если например ТД заключается по всем правилам и требованиям, допустим условно через 2-3 месяца после заключения ТД расторгается, но в СРО стажёр не сообщает об этом, также как и сам кадастровый инженер. Тогда что?

5. Наталья Данилова

Наталья Данилова Форумчанин

Вы являетесь стажером, всю стажировку ведет кадастровый инженер, который соответственно подписывает всю документацию по стажировке. Проверяет, что вы там напишите в Журналах, некоторые инженеры полностью заполняют и прописывают заключение о прохождении стажировки, пишет вывод чему вы научились, за установленный период. Если вы потеряете связь с кадастровым инженером, самостоятельно в одиночку и за спиной инженера не сможете оформить документы в конце стажировки.
    Из-за этого вы не сможете своевременно отправлять необходимый отчет по этапам стажировки в СРО. СРО свяжется с инженером, инженер скажет что вы больше не работаете с ним. И все ваша стажировка будет приостановлена, до момента пока вы не найдете другого инженера.

6. Кос

а как вы собрались тогда стажировку продолжать у КИ котрый работает на юр лифо, с которым вы не связаты трудовыми отношениями?

7. MaxGaev

MaxGaev Форумчанин

один из вариантов "дорожная карты" как пройти стажировку.
    Берете 2Gis выписываете организации в сфере кадастра и геодезии
    Далее обзваниваете или обходите и ищете ту организацию, которая готова с вами заключить договор на обоюдных условиях и предоставить вам руководителя стажировки.
    Заключаете трудовой договор по договоренности: на полную ставку, на полставки, на 0,25ставки.
    И работаете спокойно себе.

Я заключал трудовой договор на 0,25ставки так как был трудоустроен в другой организации, которая приносила мне на тот момент основной мой доход!
    Подал все документы в СРО и они мне назначили стажировку в 3.5года, меня все устроило!(важный нюанс изменить срок стажировки СРО не сможет, если вы последствие переведетесь на полную ставку в этой организации)
    Большинство работ я выполнял удаленно.
    Все абсолютно официально! Ежегодно в СРО проходила защита своего отчета по стажировки!

8. Кос

чем ниже ставка тем больше будет проходить стажировка

т.е. пождводим резюме. Идите и ищите себе работу, но только в кадастровой деятельности, если хотите поспасть на стажировку к КИ. найти другую работу, означает, отсутствие возможности пройти стажировку )))))
    орегинальный вариант )))))))) можно было написать в двух словах.

9. Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, я помощник КИ, прохожу стажировку. Ушла в декрет, но только на бумаге.. а так дальше продолжаю работать на удаленке. Брала мини-отпуск только на роды. Ситуация следующая... я не предупредила СРО (не написала заявление на приостановление) мне всего оставалось 2 месяца до конца стажировки...КИ сказал, мол ничего страшного не будет. Сейчас сижу и переживаю, будет мне что-то за это или нет? И сможет ли СРО узнать, что по документам я нахожусь в декретном отпуске?

10. Кос

не здесь нужно задавать вопрос, а звонить в СРО. своими действия\ми мы можете себе же хуже сделать

11. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Вопрос. Появились ли новые кадастровые инженеры, после стажировки?

12. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

По моим поверхностным наблюдениям, "штампуется" примерно 50 чел. в месяц.

13. Кос

экзамены сдают много, а вот вступать в СРО не спешат. Даже не понятно для чего стажировались и экзамены сдавали

14. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Правильно делают! Зачем кормить дармоедов из СРО? )))

region74 нравится это.
  15. Кос

::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif:: Женя, ну что ты несешь? причем тут "кормить дармоедов". Членство в СРО дает право этому человеку называться КИ и подготавливать документы. Без членства в СРО, ты не КИ, а потраченное время на стажировку и оплата экзамена - пустая трата времени и денег.

16. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

О! а вот и дармоед!

region74 нравится это.
  17. Кос

кто о чем, а вшивый о бане

18. Добрый день. Может ли кадастровый инженер ИП взять на стажировку стажера из другого города или области, но что бы
    стажер стажировался у себя в городе, но числился работником кадастрового инженера и выполнял работу для кадастрового инженера по месту проживания стажера. Предполагаемый стажер так же зарегистрирован как ИП.

19. Кос

а почему не пишите в СРО? пишите туда. им принимать решение

20. Рассматриваю варианты взятие на стажировку стажера. Стажер должен проживать в херсонской области или проживавший в херсонской области, с возможностью туда ездить.
    Vedut@inbox.ru

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление