Стажировка на кадастрового инженера

Тема в разделе "СРО кадастровых инженеров (СРО КИ)", создана пользователем andreymir, 16 янв 2019.

1. Наталья Данилова

Наталья Данилова Форумчанин

Ребят, хочу найти кадастрового инженера у которого можно стажироваться!!!!! Заполню все сама, все подготовлю сама, проблема в том что кадастровый инженер может взять не больше 2-х стажеров, у моих знакомых все ниши заняты!!! А я вот решила, постажировать и ищу кадастрового инженера, Закончила МИИГАИК, геодезист, ответственный человек!! Вообще реально найти,?? я понимаю многие скажут, работаешь и работай, какая разница! А она есть.... не в смысле финансов, люблю сложные замудренные дела))
    Спасибо за любую информацию!!!
    --- Сообщения объединены, 30 янв 2019, Оригинальное время сообщения: 30 янв 2019 ---
    Хочу спросить, вот к примеру водный этап прошел, нужно обратиться в СРО где стажируется человек, и пройти тестирования?? что не очень понятно мне

2. Witcher13

Witcher13 Форумчанин

Проблема 2-х стажеров это большая проблема....

В моем случае было тестирование по скайпу.
    СРО само предупредило, назначило день.(письмо на электронку пришло)
    После того как я сдал документы по этапу.(и видимо так будет с каждым этапом) Так что лучше сразу начать делать тесты. Хотя это для меня многое было новым, если вы работаете с сфере то возможно и так без труда сдадите.

3. Добрый день. Есть вопрос по стажировке КИ. Числюсь в организации на полной ставке, должность - помощник КИ. Если возьму отпуск без содержания на неопределенный срок, стажировка будет продолжаться или она приостанавливается на время отпуска? Нужно 2 года числиться в штате организации, чтобы потом сдать тестирование на ки.

4. Witcher13

Witcher13 Форумчанин

Думаю, что если на неопределенный срок без содержания, то скорее всего придется приостанавливать и стажировку, с последующим возобновлением.
    Без отчетов вам стажировку приостановят.
    Точнее вам скажут только в СРО.

Наталья Данилова нравится это.
  5. zenek

zenek Форумчанин

у КИ (у которого хотел стажировку проходить) оказалось взыскание,кто знает оно через какое время снимается или все мне надо искать другого КИ??

6. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

через год с момента вынесения взыскания. Ищи лучше другого

7. zenek

zenek Форумчанин

проблема у нас с ними тут спасибо за ответ)))

8. Кос

но по положению руководитель стажировки не должен иметь взысканий более 2 лет. Т.е. если у КИ взыскание то он живет 1 год пока его не снимут, и после снятия еще 2 года что бы претендовать на руководителя стажировки. Так что по любому ищи другого

9. dimpfice

dimpfice Форумчанин

Где найти актуальные вопросы с ответами для получения аттестата?

10. cfifti

cfifti Форумчанин

Аттестат сейчас не получают, сейчас членство в СРО КИ. Вы прошли стажировку? + экзамен. Вопросы к экзамену смотрите на сайте Нацобъединения КИ.
    подготовится к экзамену можно по этим тестам - https://terraingis.ru/lid/kurs-ekzamen-ki.html

11. В тренажере от Полигона - http://pbprog.ru/personal/learn-center/exam-training
    Все решения есть, есть симуляция экзамена по всем правилам

12. Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в Журнале помощника КИ в п.13 "Иные сведения", что необходимо написать, или оставить это поле пустым?

13. Здравствуйте! хотел бы поинтересоваться, вы отчет к вводному этапу в какой форме делали? отдельным документом с содержанием или просто вставляли ответы на пункты программы стажировки в журнал?

14. Олеся-с

Олеся-с Форумчанин

СРО в котором я прохожу практику, отправили мне на почту письмо вот с таким текстом: Добрый день! Напоминаем, что 12.05.2018 - завершающий день вводного этапа Вашей стажировки, в связи с чем в период до 25.05.2018 (включительно) Вам необходимо сдать отчетную документацию - "часть" журнала стажировки:
    раздел "Общие сведения о стажировке" заполняется единожды, раздел "Сведения о ходе стажировки" заполняется в отношении вводного этапа и должен соответствовать инд. программе стажировки. Раздел "Сведения об отчетности стажера" включается, но не заполняется.
    Подробный отчет (приложение) оформляется от имени стажера, в свободной форме, ориентировочный объем - не более 2 листов, должен содержать выводы о полученных знаниях/навыках и т.д.
    Последующая отчетность оформляется в виде следующих листов журнала, содержащих разделы "Сведения о ходе стажировки", "Сведения об отчетности стажера", заполненных аналогичным способом, + приложение в виде такого же отчета.
    Разделы "Сведения об итогах стажировки", "Результаты прохождения стажировки" заполняются в самом конце, при заключительном этапе стажировки, не включаются по результатам прохождения каждого этапа.
    И отчет я делала дополнительно. Описала кратко работы по межеванию, постановке на КУ здания (ИЖС) и акт обследования. Сделала ссылки на законодательство

BlackWhite, Lacoste1501 и Kahl3r нравится это.
  15. MaxGaev

MaxGaev Форумчанин

Доброго дня уважаемые коллеги, подскажите please, как найти Кад ИНж у кого проходить стажировку или организацию которая предоставляет такие услуги по прохождению стажировки???

16. Кос

т.е. вы считаете что есть легальные фирмы которые за вознаграждение помогают пройти стажировку?

Последнее редактирование: 14 июл 2019
  17. FlaShTroN

FlaShTroN Форумчанин

Кос, а что в этом криминального боюсь спросить? Если КИ является работником ООО, что мешает ООО заключить с физиком договор о том, что их сотрудник будем оказывать услуги по стажировке физика?

18. Кос

--- Сообщения объединены, 14 июл 2019, Оригинальное время сообщения: 14 июл 2019 ---
    а вы точно все внимательно про стажировку прочитали? КИ является руководитель стажировки, а ООО обязано заключить трудовой договор со стажером.

а вот на сколько будет соответствовать закону денежная плата которую будет платить стажер? Не готов сказать какой закон будет нарушаться, но точно понимаю что это не законно. А бесплатно стажировать, да еще и платить стажеру зарплату никто не будет если нет собственной выгоды

19. MaxGaev

MaxGaev Форумчанин

::blink.gif:: нет вы меня совсем не поняли, я имел ввиду, совсем другое, я сейчас трудоустроен в организацию, не связанную с Кад деятельностью. У меня есть огромное желание и есть опыт работы, я готов пройти стажировку. Вот и спрашиваю, КАК можно это сделать?
    Где найти кад инженера, который готов стать Руководителем
    Я так понимаю, что обязательно заключается договор с физ лицом, на полставки, так понимаю можно сделать?
    --- Сообщения объединены, 15 июл 2019, Оригинальное время сообщения: 15 июл 2019 ---
    P.s.
    Никто даже и не думал нарушать законодательство РФ
    Я думал, что есть организации, которые параллельно занимаются учебной деятельностью и стажировкой. Пришел специалист, заключил договор на полставки, если он уже трудоустроен или на ставку если нет... И все и дальше выполняет свои обязанности согласно договору и Инд Прогр Стаж.

Вот и возник вопрос есть ли такое и где?
    --- Сообщения объединены, 15 июл 2019 ---
    Конечно человек должен обладать навыками, знаниями и опытом, либо НЕИСТОВЫМ ЖЕЛАНИЕМ работать... (Все может рассматриваться индивидуально)
    --- Сообщения объединены, 15 июл 2019 ---
    Представьте у вас есть специалист который зарекомендовал себя, как ответственного исполнителя работ (Например он параллельно основного вида деятельности занимается Freelance по Геодезии и кадастру). Вот он приходит и говорит: "Хочу пройти стажировку на кад инженера, в данный момент официально трудоустроен в строительную компанию Рога и копыта с хорошей ЗП, так вот он просит вас поспособствовать в этом деле"
    Куда ему обратиться, Где найти такого Кад инженера, такую Компанию??????????????????????????

20. Кос

заключается трудовой договор с ИП или юр лицом

открывает реестр КИ и смотрит кто по близости находится

MaxGaev нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление