✔ Статистика знает всё (публикуем свои визуализации)

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Николай Помещенко, 21 мар 2021.

1. Steinar

Steinar Форумчанин

А Вы не пробывали прогнозные модели строить на основе статистических данных? Ну там, о числе трудоспособного населения в следующем году. Или уже не прогноз строить, а выявлять взаимосвязи между экономическими показателями - как число трудоспособного населения коррелирует с той же этажностью сданного жилья? Ведь теория без практики мертва, Вы же знаете.

2. Николай Помещенко

Николай Помещенко Форумчанин

я не социолог и не политолог. Моя роль: визуализировать данные.

Есть области экономики, где я могу делать прогнозы и делаю, но для личного пользования. Конечно, я помогаю друзьям избежать откровенных ошибок в принятии решений, но в основном люди делают то, что привычно и мыслят так как привычно.

BorisUK и zvezdochiot нравится это.
  3. Николай Помещенко

пара новых картограмм:

к сожалению, сервис в котором делал эти картограммы прекратил работу с пользователями из РФ. Буду искать другие возможности для визуализации данных. ::-ph34r.gif::

Александр Сурнин нравится это.
  4. Николай Помещенко

про частное строительство.
    сколько кв.метров введено за каждый год.
    • Всего и
    • Населением (за счёт собственных или заёмных средств)
    тут же этажность вводимого жилья по годам...

и вдруг понял я, что крупнейший застройщики в России не ПИК, и не ЛСР, а сами люди. ::biggrin24.gif:: прикольно

ТехТоп и Александр Сурнин нравится это.
  5. Николай Помещенко

доделал наконец и опубликовал.
    более 30-ти диаграмм и картограмм из Атласа 1917 года Клепикова-Чаянова Оцифрованы в Figma, объединены темой земли в России.

6. Николай Помещенко

вот такие штуки делаю на досуге:
    [​IMG][​IMG]
    Потом можно за железные дороги взяться (частные), пароходства, нефтяные...
    сюда выкладываю по мере создания, можно скачать в хорошем качестве

BorisUK нравится это.
  7. Николай Помещенко

вот, такое сделал недавно
    про землевладельцев России.

8. Николай Помещенко

крупных землевладельцев показал, но тут возникла задача: оценить их владения относительно всей земли с/х назначения в каждом регионе.
    это сложно, ибо данные о том, какой земельный фонд в каждом регионе публикует почти никто.)
    но можно для Агрокомплекса им.Ткачёва, ибо у семьи бывшего губернатора вся земля в одном регионе.
    вообщем, вот картинку сделал, которая помогает:

BorisUK нравится это.
  9. Николай Помещенко

Африка, отмечены экспортёры нефти и алмазов, а так же главные покупатели зерновых
    https://youtube.com/shorts/eEWx1FQTHmU
    вот за 2019й год:
    [​IMG][​IMG]

10. Afrika

Afrika Форумчанин

я не все покупал, зерно хреновое, нефть разбавили, алмазы еще куда не шло.... купил 123 кг::biggrin24.gif::

11. Николай Помещенко

12. Николай Помещенко

13. Николай Помещенко

14. Николай Помещенко

карта 1942 года, опубликованной в Sunday News 26.07.1942
    На карте видно месторождения, нефте-перерабатывающие заводы, нефтепродводы, железнодорожные и морские пути. Так же, бочки символизируют добычу нефти разных стран в баррелях на 1941й год.
    Наглядно видно, какой огромный объём нефти давал Кавказ, что были и нефтепроводы, идущие к портам в Чёрном море.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление